Успешная женщина

Милена Садыкова
      Успешная женщина – кто она? Как она выглядит, и как она чувствует себя, эта успешная женщина?
      Если обратиться к википедии, и задаться вопросом, что же такое успех, то можно прочитать определение – «это достижение определенных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо».   
      Честно говоря, еще некоторое время назад я бы с лёгкой уверенностью ответила, что успешная женщина – это уверенная в себе и самодостаточная женщина, не зависящая от мужчины. Женщина, которая реализует себя в своем деле, окруженная славой и вниманием. Женщина, которая может позволить себе все, что угодно, и для этого ей совершенно не обязательно иметь рядом с собой мужчину – некоего волшебника желаний, потому что она сама может добиться всего, что угодно в материальном мире – новая роскошная машина, квартира, одежда. Она сама фея, она сама волшебница, она сама творец своей жизни.
      И действительно, когда мы произносим «успешная женщина» - мы представляем себе образ эдакой бизнес woman, одетой в строгий костюм, в роскошной машине, с телефоном последней модели, которая вечно куда-то спешит, бежит, и в голове постоянный рой мыслей о предстоящих делах. Обычно такая женщина «пашет» из последних сил, и зачастую даже уход за собой – это не столько удовольствие, сколько сплошное «must have» и «must view». Не столько для себя, сколько для того, чтобы соответствовать образу, чтобы держать себя в тонусе, и ни в коем случае не расслабляться. Кажется, что как только ты позволишь себе расслабиться – все полетит в «тартарары», и все потеряешь. Ни в коем случае нельзя позволять себе расслабляться – это просто табу! Нужно быть сильной, независимой, чтобы позволять себе многое – путешествия, дорогую одежду и даже подарки самой себе.
      Такими женщинами восхищаются и завидуют не только женщины, но и мужчины. Но только единицы знают, чего стоит этот успех – постоянное напряжение, причем настолько сильное, что порой и слезу из себя выдавить не можешь; страх оказаться и признать себя слабой. Вот такая она, эта яньская природа! И страх в данном случае – это такая мощная движущая сила, которая задает направление. Вот только возникает вопрос: направление куда?  К себе самой? Или к социуму? А может, к мужскому пути?
      Ведь на самом деле успех – это Путь, и только мы сами определяем выбирать, по какому пути идти к своим целям. И только мы сами определяем эти цели – завоевать этот мир, или просто отпустить всё и позволить миру преподнести тебе это как дар. 
      Только сейчас я понимаю, что такой образ успешной женщины, созданный и навязанный обществом, и надуманный в голове самой женщиной – это ни что иное, как страх, как убегание от себя, от своей женской сути, от своей женской природы. Потому что всего того, ради чего так напрягается женщина, облачившись в латы и шлем, вооружившись мечом, - можно достичь, просто признав, что это все приходит к ней по праву рождения, по тому самому праву, что она просто женщина.
      И на самом деле совершенно не обязательно сражаться, бороться в этом мире мужчин, а просто расслабиться и отдаться миру, Вселенной – точно так же, как вы отдаетесь в постели любимому мужчине. Просто доверять Вселенной, которая всё сделает для вас наилучшим образом.
      Сейчас, после многих трансформаций моей жизни, и благодаря значимым людям в моей жизни, для меня успешная женщина – женщина, которая идет по Пути своей женской природы, и в гармонии с ней она получает все то, что она хочет, и при этом она даже ни на минуту не сомневается, что Вселенная даст ей это всё – напрямую, или через мужчину, или через возможности – неважно, как. Ведь на самом деле во Вселенной очень много окошек, и пусть она сама решает, на подоконнике какого окошка тебя будет ждать этот сюрприз.
      Успешная женщина - это женщина, которая ступает босыми ногами по земле: она не боится оступиться, не боится осколков, которые могут поранить, она светится изнутри и идет к свету, и внутри ее находится солнце. Каждый день она просыпается с этим счастливым солнышком внутри, и просто светит, и любит, и заботится о тех, кто с ней рядом. И она безгранично доверяет мужчине, который находится рядом с ней – а у него, уж поверьте, есть и шлем, и латы, и меч для того, чтобы самому каждый день завоевывать этот мир.