Прописанный в УССР гл. 83

Иванов Сергий
83
Тебя, лживый паяц, очень интересует, поддерживаем ли мы легализацию каннабиса, выживая на пенсию 1712 гривен на месяц? А не интересно ли тебе узнать, доверяем ли мы действующей власти во главе с тобой придурком?

   13 октября главный шутник колонии выступил с теле обращением к великой нации европэйськой дэржавы.
   «25 октября прямо на избирательном участке я задам тебе пять важных вопросов о том, что мы обсуждаем на кухне, на улице и в Интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем раньше нас никогда не спрашивали… Тому що, Украина – цэ ты!»
   Какие вопросы будут предложены избирателям, шоумэн не сообщил. Лишь интригующе пояснил; каждый день я задам вам по одному вопросу, на которые вы сможете дать свой ответ. Пять дней – пять вопросов. Это прозвучало подобно рекламе предстоящих гастролей «95 квартала» с новой развлекательной программой.
   Предполагается этакое отвлечение-развлечение затраханного населения, которое, вероятно, и оплатит это бесполезное шоу. На это же будут потрачены и частично разворованы немалые средства.
   Прослушав это, Дмитрий спрашивал себя; как мы могли допустить на должность президента этого инородца, очевидного идиота? Насколько психически здоров этот чувак, что он употребляет, какой клей нюхает? Насколько возможно в сложившейся ситуации избавиться досрочно от этого самовлюблённого паяца? Какие вопросы он хочет предложить нам для обсуждения? Он что, не помнит свои предвыборные обещания, из которых за полтора года не выполнил ни единого? Почему, спустя полтора года воровства и геноцида населения с его участием, вместо обещанных жизненно важных решений и законов о прекращении войны, о социальной справедливости, о народовластии… мы слышим его радостное обращение - «я задам тебе пять важных вопросов»? Где же твой обещанный закон о местном и всеукраинском референдуме? Это должно быть принято и вступить в действие в первый же месяц твоей власти. И народ уже давно ответил бы на все важные вопросы и подсказал бы тебе верный порядок и последовательность решения таковых. Но тебя не интересует мнение народа, это уже для всех очевидно. Хочешь приподнять свой повисший рейтинг, демонстрируя внимание к нуждам и пожеланиям населения? Спросишь нас о целесообразности легализовать проституцию, продажу-потребление марихуаны, однополые браки, секс с животными?
   Дмитрий, если бы мог, посоветовал бы Зе задать избирателям первый вопрос; нужен ли Украине институт президентства?
 
   12-13 октября президент Польши Анджей Дуда посетил  Украину. Начал он свой визит с посещения польского военного кладбища в Быковне, где заявил о поддержке Украины в борьбе с российской агрессией. А затем перешли к главной цели визита.
   Киевом и Варшавой подписано соглашение о реализации энергетической компанией Польши PGNiG инвестиционного проекта по разведке газовых месторождений и добыче газа на территории Украины. Соглашением определен весь график предстоящих работ. Планируемое газовое месторождение находится на украинской территории близ границ с Польшей.
   Все особо затратные геологоразведочные работы в Западной Украине давно выполнены. Эти работы проведены еще в СССР Министерством газовой промышленности. Добрососедским польским партнёрам останется разбурить известные законсервированные скважины и с минимальными затратами выкачать весь возможный объем газа, чтобы затем потребить дешёвый украинский газ в Польше.

   "Мы благодарны нашим польским друзьям, которые продолжают быть локомотивом приближения Украины к ЕС. Наша стратегическая цель - полноправное членство в Евросоюзе. Надеюсь, что председательство Польши в Совете ЕС в 2025 году будет максимально способствовать достижению этой цели", - заявил Зе.

   Возникает вопрос; а что Украина получает от такого сотрудничества с «локомотивом»?
   Говоря коротко и понятно – клоуны, в своём стремлении в ЕС, продают всё, что только можно продать, к созданию чего они не имеют никакого отношения. Они успешно наживаются на распродаже страны, делают в турбо режиме, то, что мы позволяем им. А мы лишь тупо терпим это вороватое шобло при власти, и нас становится с каждым днём всё меньше.

   Интересно, известно ли весёлому и находчивому президенту о том, что европэйська дэржава Украина занимает второе место в мире по уровню смертности?
   Ежегодно в стране умирает 500-600 тысяч человек. Сколько выезжает, чтобы где-то, как-то спастись - сложно посчитать. Полагаю, ему что-то известно, так как иудушка полтора года послушно исполняет все геноцидные задачи, поставленные перед ним кураторами. Туземцев должно быть немного, и оставшееся количество аборигенов должны быть безграмотными, послушными рабами, не способными критически мыслить, анализировать и задавать неудобные вопросы.
   (Первое место по уровню смертности занимает маленькая высокогорная страна Лесото, с населением 2 млн. человек. Лесото – бывшая колония Великобритании, королевство, полностью окруженное территорией Южно-Африканской Республики).
 

   14 октября Зе, как и обещал, объявил первый вопрос, который будет поставлен избирателям 25 октября, во время выборов местных советов.
   Первый из пяти вопросов звучит так: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?».
   Вовик, ты намерен наказывать коррупционеров? За полтора года твоей творческой активности в роли преза мы не заметили у тебя такого желания.  Более того, ты возглавил коррупцию в стране, заменив в этом деле Порошенко.
   Нет сомнений в том, что большинство избирателей ответит на этот вопрос положительно. А многие предложили бы вернуть высшую меру наказания – смертную казнь. Хотя бы временно, пока не осудят и не приговорят всех бывших и действующего президентов нэзалэжной, многих министров и нардепов, прокуроров и судей. Пока не исчезнет национальная тенденция рассматривать какую-либо власть, как источник быстрого и безнаказанного обогащения. Таких богатых и уважаемых казнокрадов, коррупционеров и мародёров, поимевших щенэвмэршу, типа Кучмы, Ющенко, Януковича, Порошенко и Яценюка, в Украине и по всему миру – уже много. Работы для следствия, суда и исполнителей приговоров – не початый край. 

   14 октября христиане восточного обряда (православные и греко-католики) отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
   Как утверждают историки, украинские казаки считали Богородицу своей защитницей, а праздник Покрова - важнейшим в своем календаре. Церковь Покрова Богородицы была центральной в крупных казацких поселениях (Сечах). Нередко именно 14 октября казаки проводили свои вече, выбирая нового кошевого атамана либо старшину.

   Институт национальной памяти, который последние шесть лет обучает население Украины, какие исторические события следует удалить из памяти и учебников, а какие события почитать, связал этот религиозный праздник с идеей защиты от врагов Украины и определил – кто сейчас наш враг.

   Считается, что 14 октября 1942 года в городе Сарны (Ровенская область) было сформировано первое подразделение (сотня) УПА (украинская повстанческая армия) во главе с полевым командиром Сергеем Качинским («Остапом»). Качинский был военным референтом Организации украинских националистов (крыла во главе со Степаном Бандерой) в Ровенской области.
   В этой связи 14 октября в Украине называли днем основания УПА, хотя историки дискутируют о разных датах формального возникновения украинской повстанческой армии.

   Традицию отмечать праздник Покрова Богородицы как День УПА в независимой Украине закрепил третий президент Виктор Ющенко. 14 октября 2006 года он подписал указ, предусматривающий «всестороннее и объективное» изучение и освещение деятельности ОУН-УПА и других организаций национально-освободительного движения, инициировал законопроект о придании официального статуса ветеранам - воинам ОУН-УПА.
   С того времени в Украине 14 октября стали традиционно проводить марш славы героев (Марш УПА) - шествие ветеранских организаций ОУН-УПА и сторонников националистических сил.

   В 2014 году Петр Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля, который во времена СССР был известен как День Советской армии и Военно-морского флота. Одновременно Порошенко учредил 14 октября как День защитника Украины.

   С 2015 года День защитника Украины является государственным праздником и нерабочим днем - соответствующие поправки внесены в Кодекс законов о труде. Этот президентский законопроект верховная рада приняла в марте 2015 года.

   14 октября 2020 года в Киеве традиционно - марш националистов в честь Дня защитника Украины представляла небольшая группа идиотов. Атрибуты шествия прежние: факелы, знамена националистических организаций, антироссийские и антисемитские лозунги. Участники марша дошли до офиса президента на Банковой улице, выразили недовольство политикой Зеленского, которую считают «коллаборационистской» по отношению к России. И вывесили для Вовика плакат: "Украинцы! Празднуем вместе годовщину оккупации и ограбления Украины Днепровским еврейским кланом Вовы Зеленского".

   15 октября Зе объявил второй из пяти вопросов на всеукраинском опросе, который власти хотят провести вместе с местными выборами.
   «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны? 25 октября решение зависит именно от тебя».
   Странно, что украинская власть не намерена спрашивать об этом у людей, проживающих на территории Донбасса. И возникает вопрос; ты спрашиваешь относительно всего Донбасса, или только подконтрольной тебе части, где пол миллиона избирателей ты лишил права выбирать местную власть?
   Дмитрий предложил бы избирателям иной вопрос; «Какое государственное устройство необходимо для Украины? Унитарное, с единым центральным правлением в Киеве? Или федеративное устройство, с региональными органами правления в каждом федеральном округе и развитой системой местного самоуправления?

   Власти Российской Федерации решили снять санкции с трёх украинских предприятий, и выражают надежду, что Украина пойдёт на ответные шаги. Это даёт надежду на постепенное восстановление экономических отношений, уничтоженных националистами и евро оптимистами под бдительным кураторством США и ЕС.
   Речь идёт о Барском машиностроительном заводе, ОАО «Брацлав» Винницкая область и Рубежанском картонно-тарном комбинате, Луганская область.
   Экономические связи Украины с Западом также развиваются. В ходе последней туристической поездки Вовы и Лены, Великобритания легко впарила Украине ракетные катера, спроектированные в девяностые годы прошлого века, разработанные для рыбалки шейхов Катара. По двести пятьдесят миллионов долларов за штуку. Спасибо, клоун!

   16 октября Зе выдал сразу три оставшиеся вопроса, и теперь украинцы имеют все пять особо важных вопроса, которые мы «ежедневно обсуждаем на кухнях и с таксистами», на которые нам предстоит дать ответы.
   1.Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
   2.Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
   3.Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?
   4.Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжелых больных?
    5.Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

   Интересно, Вовик сам додумался поставить перед украинским народом европэйськой дэржавы именно эти «жизненно важные» вопросы, или его Елена составила список вопросов?
   Тебя, лживый паяц, очень интересует, поддерживаем ли мы легализацию каннабиса, выживая на пенсию 1712 гривен на месяц? А не интересно ли тебе узнать, доверяем ли мы действующей власти во главе с тобой придурком?
(сегодня 1712 грн. = 52 Евро)

   Предложенный вопрос о гарантиях безопасности, определённых Будапештским меморандумом, который наиболее часто и горячо «обсуждается украинцами на кухне, на улице и в Интернете, о чём мы спорим с друзьями, родителями или таксистами», предполагает попытку марионеточной власти получить некое согласие украинцев на размещение вооружённых сих «гарантов» - США и Великобритании на территории Украины.
   Вероятно, этот вопрос подсоветовали Вовику во время его встречи с главой внешней разведки Великобритании Ричардом Муром. А свои советы Зеленскому, как следует править колонией, глава МИ-6 проиллюстрировал документами о финансовой активности на иностранных банковских счетах клоуна и о его недвижимом имуществе.
   Иудушка подтвердил, что во время его туристической поездки в Великобританию на прошлой неделе, он общался с главой внешней разведки МИ-6. «У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела».
   Или иными словами; Зе признался, что Украина стала территорией, на которой британцы и американцы могут создавать свою базу для борьбы с Россией. И объявил о строительстве британской военной базы в районе Николаева.
   Выступая 20 октября 2020 года в верховной раде, Зе объявил о строительстве двух натовских военных баз в Очакове (Николаевская обл.) и Скадовске (Херсонская обл.) и переходе украинской армии на натовские стандарты.
   Поклонникам талантов Зе следует задуматься о том, что клоун готов строить военные базы в нищей стране. Украина, при правлении этих творческих (им больше нравится слово – креативных) идиотов, способна обеспечить существование государства лишь на треть. А две трети необходимых расходов они регулярно добирают внешними займами под проценты. Но он, всё же хочет строить военные базы.

   Комик из Кривого Рога надеется после «службы народу» благополучно вписаться в западный мир, богатым и знаменитым, за счёт щенэвмэршей и обманутого, ограбленного населения. Не дают покоя воровские успехи соплеменников олигархов? Зе следовало бы лучше поинтересоваться, насколько гостеприимно западный мир принимает укро олигархов с их наворованными миллиардами и гражданствами нескольких стран. Каково сейчас положение Фирташа, Бени Коломойского, Виктора Пинчука? Всё ли у них кошерненько с западным миром? А в ограбленной ими Украине, народ готов порвать их и всё национализировать. Да, Сеня Яц пока в кошерном шоколаде, но посмотрим, как будут развиваться события в США, где он пока благополучно проживает со своей семьёй. Возможно, Зе полагает, что у него получится, как у Горбачёва. Но тот – Иуда 21-го века, иной масштаб предательства.

   Фактически, весь этот опрос населения по «жизненно важным» вопросам - всего лишь примитивная самореклама безграмотного, вороватого шута, отвратительно исполняющего роль президента.
   Более того, порядок проведения такого опроса президентом не предусмотрен законам, президент не уполномочен инициировать подобные опросы и проводить их одновременно с выборами, на средства неких частных спонсоров.
   

   Владимир Путин заявил, что может предоставить Украине вакцину от коронавируса, которую в РФ со следующего года начинают пускать в коммерческий оборот. На данный момент она проходит последнюю стадию испытаний - на добровольцах. Как показал опрос «Страны» на улицах Киева, людям не важен производитель вакцины, и если российская вакцина эффективна, то надо ее закупать. 13 октября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что если ВОЗ одобрит российскую вакцину, то ее можно будет закупать.
   «Вчера временный поверенный в делах США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра Степанова, чтобы обсудить борьбу с covid-19 и реформы сектора здравоохранения. Украина НЕ будет покупать российскую вакцину от covid, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!» — говорится в Facebook посольства США. Именно так - НЕ будет. Большими буквами НЕ.
   Ясный перец, хозяева нэзалжной колонии не допустят на украинский рынок российский продукт. Они хотят продавать здесь свою продукцию, и попутно испытывать её бесплатно на туземцах.

   По происходящему в Белоруссии, становится очевидным нежелание Лукашенко выполнять свои обещания объединяться с Россией в единое союзное государство. Во всяком случае, он перестал упоминать об этой затее, получив материальную и политическую поддержку от РФ.
   Возможно, Лукашенко и не против самой идеи объединения, но готов реализовать её только на своих условиях – если он будет президентом этого единого государства, его старший сын будет министром внутренних дел, а младшенький – премьер министром.
   Обещанной конституционной реформой, которая предполагала внеочередные выборы, Лукашенко пока тоже не занимается. Вероятно, он забыл об этом. Сейчас он занят усмирением протестов. Каждые выходные в белорусских городах проходят многотысячные акции протеста, которые силовики разгоняют газом, свето-шумовыми гранатами и водометами с краской.
   Хитрость и нежелание Лукашенко расставаться с властью очевидна для РФ и для населения Белоруссии. Белорусские сторонники обещанного объединения с Россией и конституционной реформы, которые наблюдают за поднадоевшим бацькой нации, вскоре могут перестать поддерживать многовекторного колхозника. Как бы Лукашенко не пришлось вскоре снова звонить Путину. У сегодняшней Белоруссии выбор не велик; интеграция с РФ, или с ЕС. Продолжение хитрой многовекторности далее едва ли получится.

   В Украине последние шесть лет можно часто слышать мнение, что во всех бедах виновны люди советского поколения, которые тормозят развитие и тянут европейскую Украину обратно в СССР, к немытой России. И чем скорее удастся утилизировать это недобитое советское старьё, тем скорее возродится Украина, как единая, неделимая, европейская держава с единым украинским языком…
   Таковое мнение всячески поддерживается внешними западными кураторами, местными «украинскими» лидерами нации, типа Беня, Сеня, Зеля, Вальцман, Гройсман, Фирташ и йодонедостаточными галытчшанськимы рогулямы. Как следствие «воспитательной работы» в Украине растёт количество граждан, выросших в условиях новых ценностей. Молодёжь слепо верит в то, что США и ЕС – это образцы социально-экономических и общечеловеческих отношений, некие источники и гаранты свободы, демократии и процветания во всём мире… Кланово-олигархический, дико-сырьевой укро капитализм – это нормальные экономические отношения. А Россия – это недоразвитая страна с ядерным оружием, представляющая угрозу для всего прогрессивного мира, и прежде всего – для соседней Украины, стремящейся в светлое европейское будущее…
   Следует отметить, что именно оставшиеся в живых граждане, родившиеся в СССР, сегодня - это «ум, честь и совесть» обезумевшей Украины. Это редкий, исчезающий вид человечества – советский народ, который всё ещё помнит, что можно пить квас и газировку по очереди из одного стакана и не заражаться никакими вирусами. Эти люди были свидетелями и знают, что работающие государственные предприятия могут строить и содержать жилые дома, больницы, школы, детские сады и пионерские лагеря, предоставлять квартиры работникам, обеспечивать всех граждан бесплатной медициной, образованием и доступным оздоровительным отдыхом. Они знают, что при справедливом распределении национального продукта, можно реально гарантировать населению достаточное социальное обеспечение, успешно развивать науку и даже осваивать космос… Они способны ещё критически оценивать факты и происходящие события, давать трезвую оценку деятельности вороватых шутов и прочих инородцев, рядящихся в патриоты и лидеры нации.
   Остатки этого исчезающего поколения сейчас загоняют под плинтус. Активных не подпускают к олигархическим СМИ и выдавливают из колонии, слабых и старых - утилизируют. На украинских телеканалах сейчас резвятся-кривляются преимущественно дешёвые паяцы в рубахах вышиванках, обслуживающие своих внешних кураторов и внутренних хозяев.
   Украинской колониальной власти следовало бы принять закон об особом статусе граждан, родившихся в УССР до 1985 года. Эту категорию граждан стоит беречь и сохранять, как редкий вид, источник здорового смысла. Их присутствие кое-как поддерживает баланс в деградирующем украинском обществе, где подавляющее большинство – уже необразованные туземцы, готовые всё продать за стеклянные бусы и сомнительные вакцины.
   
   Текущее положение Дмитрия во времени и пространстве всё больше вызывало у него ощущение дискомфорта и озабоченность вопросами, на которые ему предстояло ответить. Он чувствовал себя заблудившимся и вынужденно остановившимся в неком тупике, в чужой цивилизации, требующей от него социальной адаптации.
   На днях Дмитрий встретил в сквере рядом с церковью святого Августина одиноко сидящего на скамье грязноватого парня, назвавшимся как Крис. Он был с большим рюкзаком и несмываемыми внешними признаками привязанности к алкоголю. По его английской речи, Дмитрий легко определил в нём пришельца из Англии, не обременённого образованием. Из короткого разговора он узнал, что Крис когда-то служил в британской армии, (вероятно, он послужил и в HMP*) после чего не вписался в гражданскую жизнь… Приехал к друзьям-землякам в гости в Испанию. Здесь ему понравился климат, цены на продукты и алкоголь… и он завис на неопределённое время. Какое-то время гостил в Бенидорме, а где-то в Барселоне его ограбили румыны… На данный момент у него нет ни документов, ни мобильной связи, лишь рюкзак с пожитками и опыт бездомного выживания. (Это тоже надо уметь.) Возвращаться домой в Англию он не хочет, считает, что в Испании ему теплей и комфортней. Судя по нетрезвому спокойствию, его ничего не волнует и всё вполне устраивает. Он никому не нужен и сам он ни в ком не нуждается.
   Проблема Дмитрия в том, что он так не может, он даже не хочет пробовать так жить. Он излишне трезвый, не терпим к антисанитарии и беспорядку, слишком многое помнит и постоянно оглядывается на свой тыл в Украине, где он прописан по адресу принадлежащего ему жилища. Там его родина, хотя она сейчас уродина…
You're too proud to beg
And too dumb to steal…
I hate to say it
But it's probably me. (Sting)
Ты слишком горд, чтобы просить
И слишком тупой, чтобы воровать ...
Я ненавижу говорить об этом,
Но, вероятно, это я.

*HMP - Her Majesty's Prison – Тюрьма Её Величества. Отбывание срока в тюрьмах Великобритании официально обозначают, как «служба Её Величеству».