Предновогодние размышления продолжение

Нелля Базарова
             Наша прекрасная планета Земля, каждый день, вращаясь вокруг себя, завершает  очередной круг вокруг Солнца. Осколок  песчинки в масштабах Вселенной, необозримой – в глазах человека, подчиняясь законам Галактики, Земля движется по одному ей известному пути.
               А вместе с ней летим мы, не замечая этого движения, оставляя своих родных и близких, возрождаясь вновь, находя и теряя, любя и ненавидя, плача и радуясь, прощаясь и прощая, но всегда надеясь на лучшее, светлое, доброе.
              И лишь один день на Земле объединяет эти надежды всех живущих на ней.  День, замыкающий круг вокруг Солнца – Новый Год!
            Наша Земля, моя Родина, мой Город, мой Дом, Я.
 От великого, и до личного, все 7 миллиардов людей связывают с Новым годом только самое лучшее, желают себе и всем вокруг – мира, добра, здоровья, счастья. Положительная энергия радости объединяется, усиливается в геометрической прогрессии и распределяется между нами поровну, потому что мы все думаем и мечтаем в этот день лишь о хорошем!
         Мощный объединённый положительный импульс в Новогоднюю ночь творит чудеса, сбрасывает с души груз накопившихся забот, потерь, утрат,  приносит облегчение.  Полной грудью вдыхаешь новую живительную силу!
         И Земля получает от нас заряд положительной энергии, достаточной для того, чтобы продолжать жить, вращаться,  лететь в мировом пространстве.
         Однако эта радость длится недолго.  Всего один день!
 Локальные войны, на основе межконфессиональных конфликтов, территориальных претензий в борьбе за новые рынки сбыта, распад государств,  с применением силы на мелкие угодья, новый вид войны – терроризм, подлый,  жестокий, трусливо прячущийся за спиной мирных сограждан,  взрывы в метро,  в культурных центрах ,  в Храмах!   Захват в заложники школы, больницы. Вспомним Норд – Ост,  Буденновск,  Беслан, Невский экспресс, метро Лубянка, Парк Культуры, Домодедово. Список  огромный.
                Светлая память безвинно погибшим! 
      Борьба за власть, за мировое господство, вмешательство в жизнь суверенных государств, устрашение  силой оружия, нарушение ядерного паритета, ежедневные неспокойные известия со всех концов света.
      Земле нет покоя, как и мирно живущим людям на ней. И она начинает предупреждать стихийными бедствиями, изменением климата, пробуждением вулканов, новыми  болезнями.
 Земля советует :
   « Займитесь мирным трудом, воспитывайте детей, радуйтесь жизни, общайтесь, созидайте, любите свою Землю, свою Родину, свой дом»
                Ещё есть время подумать. 
                Земля ответит добром!
Галактика откроет свои объятия, и мы продолжим  свой счастливый путь.
Ашхабад, 2011 г.
Прошло 9 лет, после моих новогодних размышлений, и вот:       
                ОСЕННИЕ   РАЗМЫШЛЕНИЯ 
    « осень 2019 года с продолжением)
        Удивленная прошлогодним, заблудившимся  где то  в Европе  холодное лето Москвы, плавно перешло в холодную осень, ранним листопадом, холодным дождем,  долго не приходящей  и противоречивой зимой без желанного снега к Новому Году, и  бесконечно  меняющихся температурных значений, природа , то распускала почки в январе, не давала уснуть лесным зверушкам, сменить цвет шкурок на зимний. Мартовские и майские морозы сворачивали почти распустившиеся кисти сирени, березовые почки.  И лишь ели и сосны стояли безучастные капризам, посылаемые Сверху.
        Зародившийся на востоке смерч, под названием Covid-19, смёл все планы, разделил страны, города, народы, семьи. Изоляция, самоизоляция, страх, паника, ежедневные устрашающие цифры смертности, поиск средств спасения, лечения.

        Ералаш в природе, ералаш в отношениях людей, во всем, что происходит на Земле здесь и сейчас, должно было бы  изменить сознание и осознание всего случившегося, желанием исправить все ошибки, или хотя бы начать исправлять, преодолевая свое ИГО, дарить радость и тепло и освещать путь как Данко, своим сердцем.
   Недоверчиво и с большим опозданием природа все же ожила, подарила радость теплом, цветом, солнцем!  Пандемия пошла на спад. Постепенно успокаивая  и возвращая народ и страны, к привычным для них образу жизни.
       Сентябрь.   Ожидаемая вторичная  волна  Вируса, обрушилась с еще большей силой, на страны и континенты.  Опять ограничения, запреты, дистанционное обучение, работа. Набираемся опыта, как жить в этих условиях, сохранить душевное равновесие, поддержать слабых, с еще большим усердием творить добро.
      Безусловно, медицина научится справляться с этой заразой, но почему никто не хочет рассматривать это наказание, как предупреждение Земли о поведении власть имущих, ведь трудящийся  народ- это просто пушечное мясо для них, в борьбе за превосходство, за обогащение.  Или они надеются не заболеть и исчезнуть?
    Конечно, мои тревоги и мольбы о здравии, песчинка в океане слез, потерявших своих родных и близких, и размышления о том, как будут жить наши дети и внуки, и внуки наших внуков?
           До Нового года остается совсем немного.
         Завершится тревожный круг Земли вокруг Солнца.
Как хочется, чтобы   радость и пожелания в Новый год, объединились в одну огромную волну любви к родному дому, нашей красавице Земле, на долгие годы!
                Помоги Господи!
                Москва. 22. 10. 2020.