Отец Димитрий Смирнов

Дмитрий Зборовский
21.10.2020
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!
Сегодня отошёл ко Господу великий русский священник, проповедник,настоящий воин Христов, без преувеличения «глыба» Русской Православной Церкви, человек окормляющий несколько храмов и детских домов, дорогой и любимый Батюшка отец Димитрий Смирнов. Отец Димитрий более сорока лет служил Русской Церкви, не жалея себя и своего здоровья, отдавая всего себя за люди и други своя, по истине воплощая икону Христа. Человек, который прожигал и по сей день прожигает сердца миллионнов людей. Он оставил после себя огромное наследие в виде проповедей, бесед, строительства и восстановления храмов, открытия детских домов, борьбы против убийства детей, иначе именуемых абортами, борьбы за христианские ценности семьи и много другого!
Его любили и не любили, особенно не любили те, кто искажает и извращает семейные ценности, пытается до конца разрушить семью и уничтожить наш народ. И вот сегодня возможно они ликуют, язвенно шипя, но по своей гордости, а  значит глупости, отвечая наперекор священнику, зачастую не понимая слов отца Димитрия, но вот обязательно наперекор, воспринимают его слова в штыки, только потому, что он священник. Но отец Димитрий уходя сегодня с грешной земли, делает это победителем, потому что Христос Победитель, будучи бит и гоним ненавистниками, Он Победитель! А люди, сильные мира сего, победители по жизни, они, увы, сегодня терпят поражение, потому что сами от себя отрывают Христа.
Но даже несмотря на часть недоброжелателей, сегодня мы читаем по большей части слова любви и соболезнования и всякое злое слово просто тонет в любовных признаниях батюшке Димитрию и слава Богу, что это так!
Дай-то Бог нам всем молиться, искренне молиться за душу новопреставленного протоиерея Димитрия, да примет его Господь в Царствии Небесном. Аминь.