Три товарища

Василий Забутовский
У Лёхи был официальный и почётный титул - алкаш. Этот титул он заработал тяжким трудом и хроническим пьянством... Нас же
с Витьком начальство держало за бывалых. Типа нам можно поручить  дело любой сложности и в любой момент.

Но мы также, с большой долей вероятности, в любой этот момент могли оказаться сильно пьяными... Поэтому нас начальство не любило, за элемент непредсказуемости.

Лёха - это другой компот, он был пьяным всегда... Поэтому начальство ему доверяло. Тем более, Лёха всегда был сантехником. Он только народился, так сразу все сказали:
"О!.. Сантехник, настоящий сантехник!"..

Про Витька такого не скажешь. Он и вышибалой работал в пивнушке "Синий компрессор", и кружок "Забавная ринопластика" вёл...
И даже на кибернетика хотел выучиться.

Мы в одной смене дежурили, обслуживали Объект. Время было непростое, сюрреалистическое...
Но зарплату нам платили. А потом вылез какой-то поганый вирус, наступило время реализма, нас всех троих отправили на карантин...

Ну, а потом вмешалась судьба и разметала нас... И просто стабильность перетекла в фазу стабильного ухудшения...

Лёха устроился в какой-то монастырь, - то ли скотником, то ли дояром... И ещё на него сантехнику монастырскую повесили, на свежем воздухе Лёха теперь выпивает... И ему нравится такая жизнь, удачно он ушёл в монастырь!..

А Витёк, как творческий человек, открыл кружок фрагментарной медитации... Что это такое, не совсем понятно, но, наверняка, связано с выпивкой... Получается, и Витёк не пропал...

Ну, а я природу полюбил... С утра оденусь потеплее и на лавочку сажусь, природой любуюсь... Природа, как всегда, цветёт и пахнет. Иногда я встаю с лавочки и чуть-чуть выпиваю, а потом продолжаю любоваться природой...

Получается, я веду восточный образ жизни, ближе к японскому...
Тоже, значит, не пропал...