Больше Действий. Часть 2

Дмитрий Байков
Два тяжелых шестигранных кубика с острыми гранями врезались мне в ладони. Путем простых арифметических вычислений я попросту инстинктивно отбросил кости от себя на пол. И как в замедленной съемке, кубики покатились по полу, тяжело и звонко ударяясь своими каменными гранями, в магазине повисла тишина и я чувствовал глубокое дыхание, сидящей справа девушки, наблюдая медленные движения головы и глаз остальных участников этого, как я понял позднее, исторического события, следящих за падением кубиков. Мигнули и погасли лампы.

Маленькие глухие звуки тамтамов из книги обрели силу и басовитую мощность, а сама она чернилами протекла сквозь пальцы и вслед за остановившимися костями потекла к центру затаившей дыхание комнаты, слегка подсвечивая холодным искрящимся светом наши застывшие в изумлении лица.

Чернила, бывшие когда-то так опрометчиво взятой книги, выросли и сформировались в фигуру человека в капюшоне, черную, темную, а вся комната осветилась в зеленые и синие цвета (откуда исходит этот свет, красивый такой, хоть на ютуб снимай) и мягким баритоном в наших головах возникли слова:

- Если выпало два и пять, значит надо мир спасать.

То ли все были привыкшие как и я к фантазиям ума (неслучайно же мы оказались в 21 вехе в книжном магазине?), то ли на всех напал ступор, и когда книги стали превращаться в целый зоопарк животных, начиная от птеродактилей и каких-то динозавров среднего размера и заканчивая курицей, я лишь услышал из дальнего угла от парня, читавшего космо оперу Лукьяненко, тихое: «Какого хрена…?»

Магия жизни она такая — смотри в оба на символизм с которым с тобой разговаривает Вселенная — ко мне подошла и уселась рядом немецкая овчарка, еще пять минут назад, бывшая книгой неизвестного автора: «Пути назад — нет», маленькая ящерица юрко забралась на рукав моей спутнице по дивану, шимпанзе из книги «Увижу тебя снова — полюблю» встала рядом с ботанического вида парнем, енот уверенно протопал к девушке с мягким ковриком, цветом глаз просветления и в свободной одежде, а сова, медленно хлопая крыльями опустилась на девушку продавца магазина.

Мы все, судя по доверительным переглядывании друг с другом, ощутили голос у себя в голове: «История пошла совсем не так как должна была. Вы должны помочь исправить ошибку. Это ваше задание, если вы возьмётесь за него».

Вся комната затрещала, завибрировала, звуки тамтамов отдавались густой вибрацией в наших телах, все это продолжалось какое-то мгновение, а за тем серая московская осень за витриной магазина сменилась ярким солнцем, жарящем наши глаза.

В дверь вежливо постучал динозавр в шляпе и поинтересовался: «Простите, с вами все в порядке, вы добрались в целости?»