Кому живется весело, вольготно на Руси?

Анатолий Комаристов
Намедни, а точнее 17 октября 2020 года, Российский государственный деятель, Заместитель руководителя Администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ, Действительный государственный советник РФ 1 класса Дмитрий Сергеевич Песков в одном из лучших ресторанов Москвы с купеческим размахом отметил свой день рождения.

Ему исполнилось 53 года. Ну, ладно бы дата круглая, например, как у Никиты Михалкова — 75 лет, а тут всего–ничего — 53 года мужику… Эка невидаль! А гулянку устроили, как будто праздновали 100 летний юбилей «великого и незаменимого»! Кстати, Никита Сергеевич Михалков заявил, что, учитывая неблагоприятную эпидобстановку в Москве, никаких торжеств по этому поводу он проводить не собирается. Мог и Песков отпраздновать этот день в тесном семейном кругу, как это сделал совсем недавно его шеф - президент РФ. Но «рупор» президента, а точнее его третья супруга олимпийская чемпионка, знаменитая фигуристка Навка, решила закатить, как пишут в соцсетях, «пир во время чумы». И закатила...

Многочисленные фото и видео с вечеринки Пескова оказались в интернете. Если кто не видел – советую посмотреть…

И кого только в ресторане не было! Госпожа Навка на торжества пригласила московский бомонд («сливки» российского шоубизнеса!) — народных и заслуженных артистов, фигуристов и прочих знаменитостей, известных в определенных кругах.

Присутствовали «короли российской эстрады», как они себя величают, — Филипп Киркоров, «соловей российский» Коля Басков, а также Люба-Любочка Успенская, Анита Цой, Стас Михайлов, Гриша Лепс, Эмин Агаларов  и т.д. 

Все бы ничего, но… ни на одном из приглашенных на праздник, а также на музыкантах и официантах не было масок, перчаток. Никто не соблюдал социальную дистанцию, все обнимались, целовались и, судя по фото, слишком тесно прижимались... Хотя за несколько дней до этого праздника Песков заявлял о том, что в Кремле «обеспокоены статистикой» по коронавирусу и видят, что «эпидемия распространяется очень сильно».

…На следующий день корреспондентка сетевого издания «Подъем» задала Киркорову вопрос о дне рождения Дмитрия Пескова, и была грубо послана по известному неприличному адресу на букву «х»... Об этом пишет портал «ctnews» со ссылкой на разговор Киркорова с журналисткой, опубликованный в Telegram-канале издания.

У меня, добросовестно сидящего второй раз на самоизоляции, как и у многих пользователей социальных сетей, в связи с этой, мягко говоря, наглой вечеринкой, возникло много вопросов к непосредственному начальнику Пескова — главе Администрации президента, к Роспотребнадзору и мэру Москвы. Мне кажется, что негоже публичному человеку, озвучивающему слова и мысли первого лица государства, наплевательски относиться к требованиям Роспотребнадзора и устраивать такие «сабантуйчики» во время пандемии. Или в России для таких, как Песков и Навка работает только один закон: «Власть и деньги есть - ума не надо»... 

Кстати, TV и прочие СМИ про этот день рождения Пескова не сказали ни одного слова, а вот о женщине, которая в зале театра на Таганке отказалась одеть маску, орали из каждого утюга два дня, как Росгвардейцы выводили ее из зала и на какую сумму ее оштрафовали...

Я хочу задать вопрос нашему президенту В.В Путину:
— Господин президент! Вы знаете, об этом «мероприятии» вашего «рупора», который уже не первый раз «несет пургу», а если «да», то где Указ об освобождении Пескова Д.С. от занимаемой должности с вашей любимой формулировкой «в связи с утратой доверия»?
Вспомните, господин президент… Вы ведь не один раз говорили зажравшимся чиновникам: «Надо быть скромнее и не раздражать людей…».

Фото из открытых источников сети