Кто я?

Сергей Белов 13
   Преподаватель педагогического института, кандидат педагогических наук, Вадим Сергеев стоял и, от негодования, потерял дар речи. Вчера он потратил два часа на то, чтобы расчистить от веток и мусора участок на обочине, и выровнять его, чтобы ставить туда свою машину. А сегодня приехав с работы, он увидел, что это место занято уже другой машиной. Владельца этой машины он знал уже давно – нахал и скандалист.  От его зычного голоса дрожали стёкла в доме, когда он ругался с кем-нибудь. В запале мог и стукнуть противника, тем более силы ему было не занимать.  И поэтому связываться, с этим хамом, мало кто хотел.

   У Сергеева, от нарастающего в нем гнева, сами сжимались кулаки.  Вадим подошел к чужой машине и со всей силы ударил по шине. Немедленно сработала сигнализация, больно ударив по ушам. Через полминуты выскочил из-за угла хозяин машины, но, увидев машину на месте и рядом с ней своего соседа, сбавил шаг. Вадим дождался, когда сосед, вальяжной походкой приблизился к своей машине,  стараясь сдержать бушевавший в нем гнев, спросил:

   — Ты почему поставил свою машину на моё место?

   Сосед неторопливо обошёл машину, осматривая её и, казалось, что совсем не обратил никакого внимания на вопрос.

   — Убирай машину с моего места, Касьян! – шагнув к соседу и повысив голос, Вадим выкрикнул: — Это место я приготовил для себя!

   И опять никакой реакции со стороны оппонента не последовало. Вадиму хотелось ударить его,  даже отлупить.  Но, во-первых, он никогда так не поступал – не позволяло воспитание. Во-вторых, силы были неравными. Оставалось только взывать к его совести, что ещё не удавалось сделать никому в округе, или обругать.

   — Имбицил! — внезапно где-то слышанное  слово всплыло из глубин сознания и сорвалось с языка.

   Сосед, уже собравшийся просто уйти домой, просто проигнорировать Вадима, (всё равно ничего с ним не сделает), замер на месте.  Обзывали его нередко, и он уже привык к этому, но непонятным словом, да ещё от интеллигента.… Такое стерпеть было выше его сил. Он сделал два шага назад и, поворачиваясь на ходу, ударил педагога ладонью по щеке. От крепкого и внезапного  удара Вадим не устоял на ногах, с размаху ударившись боком об асфальт. Он уже хотел было вскочить и хоть разок ударить по этой отъевшейся наглой роже, но резкая боль в боку оставила сидеть его на асфальте. Даже крикнуть вслед не представлялось возможным. «Тварь! Гнусный поддонок!  - только стон вырывался из разбитого рта. – Неужели никто не может приструнить этого негодяя?». Он посмотрел вслед уходившему соседу, но боль заставила его закрыть на мгновенье глаза. Когда Вадим вновь посмотрел в спину соседу, но там уже никого не было, точно сосед испарился на ровном месте. У Вадима непроизвольно отвисла челюсть…

   Касьян сидел на полу, оглядывался по сторонам и ничего не понимал. Только что шел по широкой улице и вдруг, словно удар лбом об стенку, и он сидит в каком-то помещении. Сидя на полу, и потирая лоб, он огляделся по сторонам; полутёмное помещение, в середине какая-то конструкция, напоминающая  металлоискатель на вокзалах, окон нет, одна дверь… « Дверь – это выход!» - подумал Касьян и, с трудом понявшись, направился к ней. Подёргав за ручку и убедившись, что она закрыта, пленник направился к конструкции в середине помещения. Пока он шёл к ней, дверь бесшумно открылась, и в комнату проскользнуло четыре фигуры. Догнав Касьяна около самого агрегата, они схватили его за руки и закрыли нос и рот куском ткани. От неожиданности пленник не сопротивлялся и только вдыхал какой-то запах с марли…

   Очнувшись, Касьян увидел себе пристёгнутым руками и ногами к металлоискателю. Он несколько раз дёрнулся, но ничего не получилось, наручники держались крепко. Он посмотрел по сторонам и увидел четыре силуэта, стоявших в полумраке у стены.

   — Э, мужики, что за дела? Чё вам надо?  - Касьян попытался придать голосу солидности. – Подходи по одному, поговорим!

   Ни один из четверых помощников ни пошевелился и не повернул головы.

   — Не стоит к ним обращаться. Бесполезно,  –  раздался чей-то голос.

   Из-за спины Касьяна вышел человек и встал напротив него. Облачённый в белую ткань с ног до головы, он производил странное впечатление. Дополняла облачение маска на лице, с прорезями для глаз.  И сразу же белая фигура задала вопрос:

   — Ты кто такой, что позволяешь себе бить людей? Сломал ребро соседу, занял приготовленное им место для парковки….

   — А ты кто такой, чтобы мне вопросы задавать. – Сработала многолетняя привычка, приобретенная в бесчисленном количестве разборок.

   — Ну что же.… Пусть будет так. Приступайте! – белая фигура жестом указала на пленника.

   Люди, одетые в фиолетовые костюмы, в сетчатых масках, Касьян теперь отчетливо их разглядел, подошли к нему. И тут же пленник получил удар по лицу. Точно такой же какой он нанёс своему соседу. Ударивший отошел назад и замер. Перед Касьяном встала опять белая фигура.

   —  Кто ты такой… - белая фигура начала было задавать вопрос, но многолетние привычки Касьяна вмешались опять.

   — Да пошёл ты… - Касьян дёрнулся в рамке. – Я тебя ещё достану!

   Белая фигура отошла в сторону. «Фиолетовые», уже все четверо, подошли вплотную пленнику и на него посыпался град ударов. Через некоторое время у Касьяна, он даже не успел опомниться, и только смог уклоняться от ударов, насколько это было возможно, была разбита губа и опухла щека. Побои кончились также внезапно, как и начались. «Фиолетовые» отошли к стене выстроились в ряд и замерли. Опять появилась белая фигура. Одновременно у конструкции отделилась какая-то штанга и, повернувшись на шарнире, остановилась в горизонтальном положении. На конце штанги были закреплены небольшие песочные часы. Белая фигура рукой показала на них и сказала:

   — Через некоторое время они перевернуться, и начнут отсчитывать время. До того, как весь песок пересыплется  вниз, ты должен сказать моим помощникам – кто ты. И так до тех пор, пока не будет дан правильный ответ. Затем тебя отпустят. Сделай себе ПОДАРОК. Прощай.

   Белая фигура зашла за спину Касьяна и наступила полная тишина.

   — Ничего не понимаю, – пробормотал пленник. – Кто я? Кто я…

   Касьян понимал, что он здесь находиться в связи со ссорой с соседом. Но ведь это обычное, можно сказать житейское, дело. Ну, с кем не бывает. Мысли путались и разбегались в голове….
 
   Проснулся Касьян оттого, что песочные часы перевернулись, и штанга слегка дёрнулась. Песок сыпался золотой струйкой, притягивая к себе внимание. Когда его осталось совсем немного, «фиолетовые» пришли в движение и приблизились к пленнику.

   — Мужики! – решился наконец Касьян, - может договоримся? Деньги у меня есть, даже валюта, а?

   В ту же секунду последняя песчинка упала на маленький холмик.  Удары посыпались без предупреждения…. Когда  «фиолетовые» встали к  стене, у пленника была разбита почти вся нижняя губа и  текла кровь из носа. В дверь вошел ещё один человек, тоже затянутый в костюм, но с  саквояжем в руке. Он обработал раны пленника, остановил кровь из носа и удалился. Касьяну снова хотелось спать, но мешали саднившие раны…

   Следующий поворот песочных часов Касьяну показался ударом грома. И вот опять приближаются эти истязатели….

   — Мужики! Я виноват! Я сделал плохое дело… - начал жалобно Касьян и «фиолетовые» вдруг остановились. – Да! Да! Я ударил человека! – фигуры стояли не двигаясь, хотя последняя песчинка уже упала вниз. – Я нехороший человек, я негодяй.

   «Фиолетовые» сделали шаг назад и снова замерли. «Это то, что надо» - подумал Касьян.

   — Я подонок, я тварь последняя, - «фиолетовые» дружно повернулись и направились к двери. Дверь уже закрывалась когда Касьян выкрикнул им в след: - Я имбицил!

   Вадим оглянулся по сторонам, не мог же сосед так быстро исчезнуть. Он опять посмотрел на то место, где последний раз видел Касьяна. Тот стоял на том же месте, но лицом к Вадиму и, выставив руки в стороны, глядя в солнечное небо, смеялся и повторял одно и тоже:

   — Я подонок, я тварь, я имбицил….