Дерево с одного стуку не валится

Раиса Рабинович
                Дерево с одного стуку не валится
               



В штате Южная Каролина очень много разнообразных деревьев. Преобладают такие породы, как сосна, кипарис, мёртл грэй. Очень красиво смотрятся кусты азалии и роз разнообразных расцветок! Великолепие!
Практически возле каждого дома растут огромные сосновые деревья. Весной они цветут, земля и машины покрываются  жёлтой пыльцой, которая  попадает в дыхательные пути, у многих людей начинается аллергия.
Но все любуются красивейшими цветами!
Вот и у нас недалеко от дома росло большое дерево,  у которого вылезли наружу огромные корни, мешающие ходить жителям. И внуки наши частенько спотыкались на этом месте. Да и взрослые опасались зацепиться  и упасть!
Наша семья решила обрезать самые длинные и тяжёлые ветки, которые представляли для нас опасность. Поскольку наши дети были заняты на работе, то мы, люди пожилого возраста, решили , что сами вполне справимся с задачей и  отрежем ненужные части дерева! Решили и начали тянуть ветку  вниз сначала вдвоём с мужем, а потом и моя сестра с мужем присоединились! Со стороны это выглядело, видимо, очень смешно! Представьте четырёх пожилых пенсионеров, которые держат в руках верёвки, накинутые на ветку, напрягая свои маленькие силёнки, а ветка и не думает прогинаться, остаётся на месте! Чёрт подери! Что делать? А помочь никто не может старичкам! Помните, как в сказке: тянут-потянут, а вытянуть не могут! Хозяин дома принёс ещё пару верёвок. Привязали их, мужички и бабушки  снова вцепились обеими руками, все напряглись... И снова тянут! Но это ведь вам не баржа с грузом, которая передвигается по воде, это большая ветка огромного лиственного дерева, глубоко вросшего корнями в землю. И стало так смешно женщинам, что они выполняют работу вместо трактора, что удержаться от эмоций не  осталось сил! Они хохотали и чуть не падали от смеха на землю! Не получилось в тот раз удалить мешавшую огромную ветку. Пришлось прибегнуть к помощи специалистов. И дерево было удалено! Ура-ура!



                На месте старого посадили довольно большое дерево, очень красиво цветущее всю весну и лето. Но беда была в том, что ветки разрослись так, что стали опускаться вниз и мешают подойти к почтовому ящику, стоящему возле дороги.И снова надо отрезать часть веток, которые портят замечательный вид и мешают ходить.
Но это уже совсем другая история! А старички больше не рискуют заняться удалением больших веток!