Афоризмы и размышления об ошибках - 10

Федор Радецкий
Он признал свои ошибки?  - А где ты видел, чтобы дураки ошибались?

Как это получилось?  -  Думал, что Бог дал, а оказалось Бес попутал!

Первый блин «комом»?!  -  Распробовал, понравилось, «пеку» такие и дальше!

Как накосячить?  -  Главное, ничего не делай, «косяки» найдут тебя сами!

Я не хочу наступать на одни и те же «грабли»!  -  И не надо, у нас расширенный ассортимент «граблей»!

«Косячит» начальник?  -  Нужно срочно разгонять советчиков!

Когда я сплю, я «чистый ангел»!  -  Ошибаешься, ты храпишь так, что соседи по трубам стучат!

Что с ним случилось?  -  Пользовался случаем, да ошибся, и случай попользовалась им.

Он тебя так любит, холит и лелеет! Не жизнь, а Рай!  -  Ошибаешься! С его ревностью, не жизнь, а Ад!

У тебя получается исправлять ошибки?  -  Да, одни на другие.

Тоже думал, что не буду повторять ошибки своих родителей! - Но, появились дети!

Право на ошибку?  -  Сапёр вас не поймёт.

Окружив себя страшненьки «товарками», ошиблась!  -   Они оказались более востребованными, более сексуальными.

Опыт не в ошибках, а в их исправлениях.

Чем больше ошибок, тем короче жизнь!  -  Ошибки лимитированы.

Ошибиться может каждый!  -  А, как же сапёр?

Старость, пора сожалений об упущенных и несделанных, «вкусных» ошибок.

Мало того, что он совершил ошибку!  -  Он на ней ещё и женился.

Что такое наказание за грехи?  -  Видеть из «мира иного» свои «дела» на детях и внуках: их мучения. За ваши «косяки» расхлёбывать им, и никакой возможности это предотвратить или им как-то помочь.

Он трус! Он спрятал, как страус, свою голову в песок!  -  Не обольщайтесь, он всем нам показал жопу!

Хочешь ошибаться?  -  Рассчитывай только на себя.

Отвращение к женщине возникает, когда она позволяет себе расслабуху, тем самым показывая, что ты в ней ошибся.

«Ошибки» молодости!  -  Заработок венерологов.

Кровь, «смывает» кровь!  -  Ошибаешься, кровь смывает вода.

Что такое смелость?  -  Не бояться ошибок.

Почему гении при жизни не признаются?  -  Современникам свойственно ошибаться.

Почему сразу глупый!  -  Разве не все имеют право на ошибки?

Как ты относишься к ошибкам молодости?  -  С одной я до сих пор сплю.

Я вам не учитель!  -  Ошибаетесь! Я учился по вашим учебникам.

Ты когда-нибудь в интиме ошибался?  -  Бывало! Не та женщина оказывалась в постели.

Когда чаще набиваем «шишки»?  -  Сталкиваясь с собственной глупостью.

Рекорд, дорогая, ты говорила по телефону всего 15 минут!  -  Я просто ошиблась номером.

Истина одна!  -  А правда?  -  Одна из её версий, и скорее всего ошибочная.   

Все имеют право на ошибки!  -  Но это не освобождает от ответственности за них.

Он умеет только безошибочно ошибаться.

Беда правдолюбцев в том, что они пытаются заключить истину: законы джунглей, в рамки справедливости.

Хорошая жена осознаёт свои ошибки.

Почему вы расстались?  -  Встреча наша была ошибкой, он не в состоянии меня содержать.

Грозятся похоронить?  -  Не обольщайтесь, и это будет за вас счёт.

Что? Я не имею права на ошибки?  -  Имеешь! Но ты этим злоупотребляешь.

Ошибся!  -  И уже дурак!

Она меня любит?  -  И что? Это не твоя заслуга, а её ошибка.

Люди соглашаются, когда ты ошибаешься в их пользу.

Женился, и почувствовал себе персонажем из Маугли!  -  Акеллой, который «промахнулся»!

И ошибка может быть той единственной мелочью, чтобы вас заметили.

Эрудит - не столько кладезь знаний, сколько чужих и не редко ошибочных мнений.

По твоим подозреньям, видны и твои «косяки».

Ты как умный, учишься только на чужих ошибках?  -  И на собственных тоже.

Изучай, не изучай, женщин!  -  Всё равно ошибёшься.

Есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить у писателя ляпы. - Критиками называются.

Ошибки, как и опоздания, не редко приводят к положительному результату.

Ты представляешь?! Эта «овца» увела мужа!  -  Значит ты ошибалась, он был не «козёл», а «баран».

За ошибки детей надо платить как за репетиторов. -  Пусть учатся.

Его убила не болезнь, а диагноз!  -  Вскрытие показало, что он был ошибочный.

Экономный, даже учится на чужих ошибках.

Учишься на чужих ошибках?  -  Обижаешь! Я ими пользуюсь.