Сможет ли машина когда-нибудь любить?

Татьяна Химич
Что значит любить?

Любовь – многогранна и совершенствуется от привязанности к любимому до жертвы собой из любви. Она сама забота, поддержка и участие в жизни любимого. Она утешает, когда кажется, что против тебя весь мир, и нет сил справиться с проблемами. Любовь верит в тебя, когда все вокруг отвернулись. Любовь отдаёт всё самое лучшее, лишь бы ты был счастлив. Она никогда не предаст и останется верной до конца. Но главное – любовь не может сознательно причинить зло тому, кто дорог сердцу. Это невозможно.

Когда любят…

Спасая жизнь ребенка, пожарный погибает в огне – это любовь благородная и жертвенная. Главный Пример жертвенной любви утешает и дарит надежду всем без исключения. Сам Бог страдал и был распят ради спасения обречённого на мучения и смерть человека. Даже ангелы не могут постичь тайну Божественной любви.


Какова машина в любви?

Машина может выполнять набор алгоритмов «любви», зашитых в её чипированное сердце человеком. И если машина будет самостоятельно мыслить, осознавать себя, она никогда, ни при каких обстоятельствах, категорически, не сможет любить. «Почему же? – воскликнет фанат матрицы, воображая свидание с симпатичной гостьей из будущего. Потому что любить может только живая душа. Действуя по алгоритму и даже желая любви, машина всё же не любит. Она имитирует. Имитация кажется любовью издалека, но никогда не обретет её подлинную, вечную, Божественную суть. Любовь – это Божественный, бесценный дар живой душе.
«Бог есть Любовь». В любящем сердце поселяется Бог.

Где у машины душа?

Какими бы продвинутыми технологиями и знаниями не обладал бы человек, не в нашей власти наделить машину душой, даже животной. Тем более Бог не станет дарить бессмертную душу чайнику с программой.

Мы созданы, чтобы постигать тайну вечной любви и дарить любовь просто так, от чистого сердца всем живым существам!
Любите друг друга, и Бог посетит вас.