Школа CWS. Задание - комическая история

Марина Завьялова
Дырокол               

                Прекрасную Маргариту из бухгалтерии Лепсов приметил давно. Она ходила в туфлях на высоченных каблуках, в разноцветных декольтированных платьях, фигура её напоминала сводившую с ума всех мужчин восьмёрку, некоторым сотрудникам офиса в плавных завораживающих изгибах мерещился доллар, близкий и родной особенно для специалистов финансового блока. Когда она вплывала в корпоративную столовую, жевательный процесс у обедающих представителей сильного пола прекращался, они не могли ни глотать толком, ни усердно тыкать в телефоны, что полагалось во время приёма пищи. Волосы Маргариты светились оттенками пепла и солнца, глаза смотрели удивлённо и весело, бухгалтерша представляла собой микс Мерелин Монро, Шарон Стоун и Кристины Агилеры.
                Лепсов долго пытался не замечать неожиданно распустившуюся в офисной среде дикую орхидею, он был вполне зрелым мужчиной со своими особенностями и недостатками, носил клиновидную бородку, милый кругленький животик и считался неплохим программистом. А вот петь не умел. Ни шлягеры, ни русский шансон, ни вообще хоть что-то, даже под гитару. Хотя из-за фамилии его часто просили исполнить песни из репертуара популярного певца - романтические, раскрепощающие или зовущие в пляс.
                И вот наступил момент, когда Лепсов понял, что он просто обязан отнести какой-нибудь документ в бухгалтерию, пусть даже никому не нужный счёт за канцелярию, и познакомиться с шикарной Маргаритой. Он знал, что Маргарита сидела лицом к окну, спиной к двери, часто замечал золотистое облачко причёски над спинкой кресла и слышал весёлое щебетание бухгалтерш. Он набрался смелости и однажды, как раз после обеда, вошёл в бухгалтерию, от смущения остановившись на пороге. Золотистое облачко дразнило и призывало к туманным невообразимым подвигам, а на него уставились несколько пар бухгалтерских глаз.
                - Ммм… Маргарита, не знаю как вас по отчеству. Я принёс счёт за ножницы, скрепки и дырокол. Оформите, пожалуйста.
                В ответ – тишина. Кресло не повернулось, не шелохнулись бумаги на столе красавицы, не было вообще никакого движения.
                - Маргарита, я понимаю, вы заняты, но мне очень нужно оформить счёт за канцтовары. К тому же сегодня великолепная погода…
                К чему он приплёл погоду, Лепсов не понимал. В бухгалтерии повисла мёртвая тишина. Программист понял, что заливается краской, и закричал уже почти умоляюще:
                - Ну оформите хотя бы дырокол!!!
               И тут все девчонки, наблюдавшие сцену, прыснули от смеха. Старшая из них встала, подошла к Лепсову и заявила с хитрой улыбочкой:
               - Оставляйте ваш счёт, мы оформим. А Маргарита выскочила на улицу, оставила на кресле свой шиньон, чтобы шеф не заподозрил неладное, она частенько так делает! И мы передадим, что вы заходили…
                Бухгалтерши продолжали хохотать, Лепсов красный, как рак, рванул из комнаты, но через пару секунд, уже в коридоре, услышал в свой адрес:
                - Что же вы не спели нам последний хит? В следующий раз ждем!..


22.10.2020