Быть или не быть?

Люси Леду
 
На конкурс Евгения Говсиевича. Перед К-10.
Внеконкурсная номинация.

 Мир идей-философский вопрос Вселенной: быть или не быть разбудил Нику в три часа ночи.Антиномия ей подсказывала, что чуда не случится,но утопия пыталась ей внушить,что несбыточные мечты,вопреки фрустрации,всё же случаются.К тому же с утра шёл дождь, а для Ники дождь-катарсис, смывающий грустные мысли.
 
 Ника понимала, что спонтанность- не его сильная сторона личности,её возлюбленный был повязан множеством нитей в мире вещей. И всё же её рефлексирующая душа надеялась, что она ошибается, и сегодня случится чудо!

 Из дома они вышли в одно время и договорились, что вернутся также в одно время ровно через час.

Дождь не унимался, и логика подсказывала Нике, что раньше чем через час он не вернётся домой, потому что ключи от квартиры были в единственном числе и остались у неё. Но её эмпатия ей говорила, что он может вернуться раньше, а, если её не будет дома, он вымокнет под дождём и будет выглядеть глупо с букетом её любимых цветов. Ведь сегодня особый день для неё. Впрочем, что день особый , решил именно он, а она лишь удивлялась, что он такую странную дату решил отметить.

Она вернулась через 50 минут, его не было, а дождь припустил пуще прежнего. Казалось бы, что проще- позвонить и сообщить, что она дома. Но его телефон молчал, а Ника разгуливала с зонтиком у подъезда, не зная, с какой стороны дома он появится.

Через двадцать минут, разгневанная, она вошла в квартиру, он появился спустя десять минут с двумя пакетами подарков, вкусной еды, но без цветов!

Мир вещей обыграл её романтическую душу.  Невидимые слёзы спрятались за гневными словами, которыми Ника обрушилась на любимого,сыпля этими словами как горохом из пакетика для посева в подготовленную землю.

А он не мог понять, что мир вещей не может быть главнее мира чувств. Он не понимал, что вещи лишь радуют глаз, а сердце и душа Ники требуют цветов, их красота и аромат- живительный эликсир для её романтической души.

Философия жизни- победила мир вещей. Спустя час он вышел из дома,вскоре вернулся с изящным букетом белых роз. Философия жизни подсказала, что мир вещей без любимой теряет всякий смысл, а она поняла, что не готова потерять его,к тому же цветы из мира вещей,  и всё в этом мире  взаимно связано!