Жизнь одной семьи. Часть 32

Дарья Демичева
Летние месяцы пролетели незаметно и дачный сезон был закрыт, наступила холодная осень. Будущая жена Данилы, Милана закончила свои курсы на работе, стала готовиться к своей свадьбе. Они уже с Данилой подали заявление в загс. Свадьба была запланирована на первое декабря. Данила договорился со своей сестрой и мамой что на этой неделе поедут выбирать ему свадебный костюм.
Вечером сестра и мама Данилы втроем выбирали жениху костюм, фигура была у будущего мужа просто великолепная, и костюм сидел на нём как влитой. После того как купили костюм, Данила поехал покупать подарок своей будущей супруге и приехал достаточно поздно к сыну, сестре и родителям. Выпил чаю, убрал подарок и лёг спать.

Жених проснулся рано в пять утра и поехал сначала на свой участок, чтобы какие-то вещи в своём доме провести в порядок. Зайдя в дом, он включил своё любимое радио «Джаз» и стал протирать пыль и мыть полы. После небольшой уборки он понял, что ему понадобиться помощь сестры.
Он написал ей сообщение, и они договорились, что сегодня она к нему приедет и останется у него с ночевкой, а утром на электричке поедет на работу. Данила поехал на работу, рабочий день пролетел быстро. В пять вечера он встретил свою сестру с электрички.
Они поехали в продуктовый магазин и приехали в дом Данилы, Анжела стала готовить ужин. Милана позвонила своему жениху и стала интересоваться в какой ресторан они поедут после загса из тех трёх, которые они уже успели посмотреть. И они сошлись во мнении, что это будет ресторан «Кавказская пленница» в их родном городе Москве.

После того как был известен ресторан, Милана позвонила в него и стала решать организационные вопросы, которые можно было решить по телефону связанные с их пожеланиями. В конце недели Милана с Данилой поедут в этот ресторан для того чтобы какие-то вопросы решить уже на месте.
Ужин был готов, Анжела с братом сели за стол, Анжела спросила, что подарить на свадьбу помимо денег? Данила сказал что фотопринтер и  небольшую картину с изображением природы. Анжела записала пожелания брата. Сама Анжела и её жених Олег решили что их свадьба будет в январе  следующего года, после того как Данила вернётся с Миланой из Турции. Ведь надо время на подготовку к свадьбе и сделать много важных вещей до этого важного события. Данила рассказал, что Милана уже отложила деньги, чтобы им с Олегом купить подарки в Турции. После ужина Анжела осмотрела внимательно дом своего брата, в котором она не была достаточно давно.

И отметила, что в доме царит минимализм, чтобы дом был готов к приезду Миланы в котором они будут жить и сын Арсения через какое-то тоже будет жить с отцом и его женой. Надо помещение сделать более светлым и радостным, а для этого снять тёмные занавески на террасе и в комнате где стоит печь и где-то сделать более яркий свет. А уже остальные изменения, какие надо делать решать с женой и с сыном. Данила написал Милане, какой цвет занавесок в комнате и на террасе она предпочитает и получил от неё быстрый ответ.
Это было два цвета: песочный для комнаты, а для террасы белые занавески в мелкий цветочек. Анжела померила размеры занавесок и посмотрела, что карнизы в хорошем состоянии и предложила брату сейчас поехать в магазин и купить занавески. Данила открыл  интернет и один магазин закрывался через два часа. Они в течении тридцати минут были уже в магазине и выбрали занавески и купили к одному карнизу кольца чтобы прикрепить их к карнизу.
 
Вернувшись в дом брата, Анжела погладила занавески и они их успели повесить, Анжела сфотографировала их на свой телефон и отправила маме, маме занавески тоже понравились. Анжела затопила печь, хотя время уже было около десяти вечера. И брат с сестрой стали вспоминать своё детство и смотреть небольшой фотоальбом с их поездкой в Крым.
Наступил конец ноября, и до свадьбы оставалось три дня. Несколько недель тому назад Милана с Данилой приехали в ресторан, где будут отмечать свою свадьбу. Договорились с персоналом, что торт свадебный закажет мама Миланы и организует чтобы его доставили в ресторан. Что будет два тамады, которые будут дополнять друг друга. Также на свадьбу уже заказали пару саксофонистов. И сказали точное количество людей на свадьбе.

Свадебное платье Милана выбрала со своей мамой, и они хорошо на нём сэкономили, чему были рады, так как свадьба это затратное мероприятие.
К Милане приехали в родительский дом Данила с Теодорой Степановной и друг Данилы, которые будут вести свадьбу. После обсуждения и ещё кое-каких дополнений Милана сказала, что она подобрала музыкальное оформление, которое будет звучать на их свадьбе и скинула уже его на флешку.
Чарли очень понравился Теодоре Степановне и наоборот когда все пили чай на кухне он от неё не отходил. Поблагодарив, что нашли время заехать Т. Степановну и друга Данилы они их проводили и стали дальше готовиться к свадьбе. Мама Миланы вечером горько заплакала, не удержалась и стала вспоминать, что когда их девочка была ребёнком, это было прекрасное время.

Милана обняла свою маму, они вместе посидели и мама стала помогать дочке готовиться к завтрашнему дню.
Милане наконец позвонил фотограф, который был её знакомым и сказал что он будет осуществлять фото и видеосъёмку на свадьбе. Анжела и её мама были рады, что Милана им доверила праздничное оформление зала в ресторане. У Анжелы было несколько хороших знакомых в этой части и когда за день до свадьбы зал был украшен, то Анжела с мамой и со своими помощниками вздохнули с облегчением, всё было сделано как просила Милана.
Накануне свадьбы вечером выяснилось, что у Арсения нет подходящей приличной обуви для ресторана, сошлись на том, что возьмёт кроссовки, а по дороге из загса дедушка заедет с внуком в ближайший магазин за обувью. Букет для невесты был заказан вместе с бутоньеркой. Завтра утром Данила их заберёт.
Данила в это время сидел со своими двумя коллегами у себя в кабинете и они стали ещё раз уточнять кто завтра из них двоих сможет помочь украсить ему машину, это выяснилось будет Николай. Данила попрощался со своими коллегами, а перед этим оставил ценные указания своему заму.
 Утро первого декабря наступило, это была суббота. В загсе надо было быть в одиннадцать утра. К Милане в девять утра приехала Галина, она делала уже невесте причёску, а позже будет делать макияж. Родители невесты готовились к торжеству.
Данила не мог практически всё ночь уснуть, но не смотря на это встал первым. И успел заехать за букетом невесты и за бутаньеркой. Ему утром позвонил его друг и сказал, что две машины выезжают уже со свадебными лентами, одну из них поведёт брат друга Данилы. К девяти к подъезду Данилы подъехали две машины и жениху стали помогать украшать лентами его машину. Анжела поприветствовала своих родителей и после завтрака стала наносить себе макияж. Все кто собирался в загс, уже были там.

В загсе всё прошло хорошо. После того как фотограф сделал кадры молодоженов и гостей, все поехали в ресторан. Подъезжая к ресторану, Милана увидела свою подругу с мужем и ребёнком, которую она не видела лет пять, так как та жила Париже со своей семьёй и специально прилетела на свадьбу к Милане.
Милана забыла о своей причёске и макияже - сначала обняла свою подругу, а потом из её глаз потекли слёзы. Гостям, родным и молодоженам понравилось, как украсили зал. И после того как все приглашенные собрались, торжество началось. Арсений был со своим дедом рад, что они успели зайти в магазин и купить ему приличную обувь.

Зашёл разговор о Турции у гостей, и молодожёны сказали, что едут в Турцию завтра поздно вечером. Из Теодоры Степановны получилась отличная тамада и друг Данилы второй тамада оказался душой компании у него было прекрасное чувство юмора. Позже начались конкурсы, один из первых это были загадки.
 Потом надо было станцевать ритмичный танец с завязанными глазами и небольшие подарки всем гостям на этой свадьбе были приготовлены, чему конечно гости были рады. Также на этой свадьбе было много других интересных и радостных событий. Через три года у Миланы и Данилы родилась девочка, которую назвали Ольгой.