Знакомство...

Ника Андреева-Никитина
- Интересно, - думал пушистый Рыжий Кот, полулёжа на подоконнике и глядя на постепенно проявляющиеся на темнеющем небе звёздочки, - а на небе Коты есть? А если есть, то, какие они? А где они живут? А что делают? А разговоривать они умеют? А я пойму что они говорят?

- Поймёшь конечно, - скорее уловил, а не услышал он чей-то ответ на сыплющиеся, словно горох, вопросы, - как не понять? У нас один язык - котячий.

Рыжик, а именно так звали любознательного мечтателя, перевёл взгляд в сторону, откуда, как ему показалось, донеслись слова. И действительно. В воздухе, смешно перебирая в лапками, словно танцуя, обозначился силуэт не знакомого ему Кота. Возможность его видеть и слышать говорила о том, что он был самый что ни на есть настоящий Кот. Только какой-то другой... В том смысле, что совсем - совсем другой. То есть абсолютно...

Во-первых: саму шёрстку и её цвет практически невозможно оказалось рассмотреть из-за постоянно переливающихся ворсинок. Они мягко поблёскивали в быстро сгустившихся сумерках, становясь то серебристыми, то голубыми, то, вдруг, начинали отливать золотом или всеми цветами радуги.

Во-вторых: мех, который облегал Незнакомца выглядел, как нечто воздушное и очень-очень необычное.

Рыжий котик замер в восхищении: - Красотища!

- Орион, - учтительно представился незнакомец и выполнил изящный поклон.

- Рыжик, - ответил Рыжик и вмахнул лапами, стараясь подражать гостю.

Да-а-а... Это было ошибкой. Без специальной тренировки повторить такое движение было невероятно, поэтому ничего удивительного не оказалось в том, что с первой попытки ему не удалось исполнить галантный поклон Ориона и Рыжулька, едва успев представиться, начал заваливаться на бок.

-Ужас! - мелькнуло в его пушистой голове,- Какой конфуз!

Однако упасть ему не дали! Чьи-то лапки абсолютно неощутимо, но, надёжно поддержали его и помогли сохранить равновесие на узеньком подоконнике.

- А ты молодец,- неожиданно похвалил необычный знакомый, уважительно поглядывая на Рыжика,- такому поклону у нас учатся очень долго, почти с котят. А ты так смело и сразу почти повторил! У тебя талант!

- Талант? Какой талант? К чему талант? - снова засыпал вопросами Рыжий Котик, от любопытства совсем забыв, что мгновенье назад едва не упал. Да и вообще... Ведь если задуматься, то, ещё минуту назад он даже не знал имени своего собеседника, если не сказать больше - он вообще не подозревал о его существовании.
- У тебя талант к танцам, - ответил Орион спокойно и приветливо, словно они были знакомы всю жизнь!
- К танцам?
- Ну, да... К танцам,- повторил он.

- К танцам... - в замешательстве продолжал бормотать Рыжик, медленно оседая на задание лапки, и вдруг встрепенулся: - А где это - у вас?
- У нас - это в созвездии Кошки,- снова, как ни в чём не бывало, продолжал отвечать странный гость, будто жил он ни где-то, в неизвестном Рыжику Созвездии, а рядом, в соседней квартире.

- Созвездие Кошки?! А где оно - это Созвездие?- не узнавая самого себя, пристал с вопросами Котик, поудобнее располагаясь перед открытым окном.
- А это там, смотри... Во-о-н оно... И ни грамма не смущаясь, Шикарный Кот протянул серебрящуюся лапку в сторону большого скопления звёздочек, которые нежно мерцали на уже успевшем окончательно потемнеть небосклоне.

Рыжик уставился в небо своими жёлтыми глазами и его взору представились неисчислимые точки... Точки... Точки... И он с трудом мог понять: - Ну, какие же из них будут Созвездием Кошки!?

Тем временем Ориончик, так уже по-дружески назвал про себя нового собеседника Рыжик, продолжал рассказывать о своём доме, при этом не только постоянно переливаясь и мерцая, но ещё и забавно пританцовывая.

- Наше Созвездие,- мурлыкал он, - существует на самом - самом деле. Только, к сожалению, люди не захотели включить его в свои научные книги. Конечно - такой факт не самое приятное событие, но, это совершенно не мешает нам жить и путешествовать. Да тому же, как ты правильно понял, Мы совсем Другие! Мы состоим из Звёздной пыли, энергии Вселенной, Цвета и Света! И совершенно не умеем сердиться, нервничать и обижаться. А больше всего на свете нам нравится танцевать.

-Ага! Теперь понятно,- подумал Рыжий Котик, - отчего он так блестит, меняется в цвете и ежесекундно ёрзает.

- А хочешь,- предложил гость,- станцуем вместе? - и снова грациозно поклонился. Ох! Как же это было краси-и-во!

- Хочу, - спешно ответил котейка, словно боялся, что Ориоша может передумать, и поднялся на цыпочки. В этот самый момент он увидел в окне своё отражение, в котором на него смотрел пушистый Рыжий Кот с весьма округлыми формами.Толстенький животик, коротенькие лапки в беленьких носочках и полосатый хвостик, длинной со среднюю морковку, совсем не располагали к грации, а уж тем более к танцам. Казалось, единственное, что может помочь сохранить достоинство и равновесие - это длинные, раскидистые, белые усы и брови!

М-да! Усы и брови всегда были его гордостью!

- Ничего, не тушуйся,- послышался голос Ориона, всё замечательно, ты справишься. Ведь танцы - это очень легко.


Сказав это, он пристроился рядом с Рыжиком и в один момент принял такую же округлую форму, став похожим на пухляшу, как две капли воды.
- Видишь? Мы абсолютно одинаковые... Ну, почти братья близнецы,- подбодрил Ориоша, - а теперь давай вместе... И... Раз-Два-Три... Раз-Два-Три...

И Рыжик, повинуясь необычайному влиянию Звёздного друга с наслаждением начал повторять его движения...

К великому удивлению танцевать оказалось очень легко и приятно. Вес и объем куда-то улетучились, и друзья быстро кружились, весело смеясь, совсем не замечая времени. Иногда они так увлекались, что не замечали, как огни города скрываются где-то далеко внизу. А иногда они на огромной скорости проносились мимо окон дома Рыжика, забыв заглянуть внутрь. Так, в беседе и танцах, совершенно не заметно вступила в свои права ночь.

Периодически мимо них пролетали маленькие звёздочки, весело помахивая золотистыми лучиками - хвостиками и хихикая, глядя на нового Рыжего танцора. И время от времени Месяц, а сейчас дежурил именно он, посыпал их перламутровой пылью, которой полон открытый и величественный Космос.

Ещё никогда Рыжик не был такой счастливый, как в эту ночь. Вернее, с момента обретения дома и семьи он был самым счастливым на свете, но сегодня... Сегодня это было другое счастье - какое-то особенное... Космическое...

- Мне пора,- произнёс вдруг Орион, и они замерли, оглядевшись вокруг.

По тому, как начинало меняться небо стало понятно, что ночь уже на исходе и приближается рассвет, а сам Ориоша становился всё бледнее и бледнее. Его шёрстка сияла уже несколько слабее, и он начал почти растворяться в наступающем утре. Рыжий Котик растерянно уставился ему в глаза.

- Не волнуйся... Я никуда не изчезну, - прошептал ему звёздный друг. - Завтра, если на небе не будет туч, я приду к тебе снова и мы продолжим веселиться и танцевать, хочешь?- успокаивающе спросил он, перед тем, как окончательно расстаться.

- Конечно! Конечно хочу,- с облегчением воскликнул Рыжик и на душе сразу стало спокойнее, - и я познакомлю тебя с моей семьёй, ладно? - продолжил он, словно боясь не успеть договорить.

- Конечно,- согласился Ориоша. В ближайшее вре-е-мя ты меня с ни-и-ми обяза-а-тельно познако-о-ми-и-шь!- донёсся его голос и Звёздный друг подарил на прощание свой коронный поклон. Рыжуля, счастливо улыбаясь, поклонился в ответ.

А минутой позже, словно зачарованный, тряхнул он головой и, с удивлением, обнаружил, что лежит на своём подоконнике, на любимом голубеньком одеялке возле открытого настежь окна. Небо всё больше светлело, становясь серо-голубым, и первые розовые лучи просыпающегося солнца начали свою борьбу с утренним туманом.

- Неужели всё это мне приснилось?- растерянно мелькнуло в его голове, и взгляд с отчаянием уставился в уходящую темноту. Там, далеко-далеко, на самом краю удаляющейся за горизонт ночи, махал лапкой практически растворившийся в тумане Звёздный Кот Ориоша.

- Не приснилось! - радостно подумал Рыжик и счастливо улыбнулся! Он существует! Он есть!
Рыжик ещё раз потянулся, и послав в темноту воздушный поцелуй, прошептал:

- До встречи, мой новый друг! До скорой встречи, Ориончик! Ура!