Вирусы - время сосуществовать

Мира Калина
Тема про вирусы стала гиперпопулярной, учитывая перемены в нашей жизни. Думаю, что пришло время разобраться в этой лавине информации и ответить на ряд вопросов, которые, надеюсь, помогут пролить свет на истинное положение вещей.

Хочу начать с того, что не далее, как сегодня услышала информацию радиостанции «Вести FM» о том, что учёные до сих пор не пришли к единому мнению, к какой форме материи отнести вирусы – к живой или не живой. Боюсь, что с такой постановкой вопроса мы ещё не скоро найдём выход из сложившейся ситуации. Поэтому предлагаю начать с самого начала, с понятия «вирус», как оно трактуется Википедией Интернета.

«Вирус (лат. virus — яд) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей».

И там же о происхождении: «Некоторые учёные считают вирусы особой формой жизни, так как они имеют генетический материал, способны создавать себе подобные вирусы, и эволюционируют путем естественного отбора. Однако у вирусов отсутствуют важные характеристики (такие как клеточное строение и собственный обмен веществ), без которых их нельзя отнести к живому. Так как они обладают некоторыми, но не всеми свойствами живого, вирусы описываются как «организмы на краю жизни».

Вирусы найдены везде, где есть жизнь, и, вероятно, вирусы существуют с момента появления первых живых клеток. Происхождение вирусов неясно, поскольку они не оставляют каких бы то ни было ископаемых остатков, а их родственные связи можно изучать только методами молекулярной филогенетики».

Начав разбираться, давайте постараемся сначала понять то, что человек - это только одна из форм жизни, присутствующих на нашей планете, в нашем мире. Здесь же существуют гораздо более высокоразвитые формы жизни. Мы их не видим, не чувствуем, но от этого представители этих форм не становятся менее реальными. Существуют и менее развитые формы жизни нашего мира. Или просто такие, которые чем-то отличаются от нас. Важно понять и признать: ни одна из форм жизни не имеет привилегированного положения. Каждая из них развивается по своим законам и в соответствии со своими эволюционными задачами.

Вирусы существовали на Земле за долго до появления на ней человека, и они являются коренными жителями нашей планеты, так как возникли из одноклеточных организмов. В настоящее время их насчитывается более 600000 (шестисот тысяч) видов. Большинство из них заморожены в «вечной мерзлоте» Гренландии, Сибири и побережья Северного Ледовитого океана, ледниках Антарктиды и горных вершин. Некоторое количество обитает в глубинных слоях планеты. Все остальные живут на поверхности Земли вместе с нами.

Вирусы – это, действительно, особая форма жизни, живая материя. И они, действительно, эволюционируют путём естественного отбора. Кроме того, мы можем даже сказать то, что они обладают уровнем Духовного развития, как и всё живое на Земле. (Однако утверждение, встреченное мной в одном печатном издании о том, что вирус обладает сознанием, а, тем более, – коллективным сознанием, не является Истиной). И этот уровень в настоящее время гораздо выше, чем у подавляющего количества людей в нашем мире. Именно поэтому вирусы сегодня стали доставлять так много хлопот людям. И события ближайшего будущего будут развиваться не в нашу пользу, так как этот разрыв невозможно преодолеть в короткие сроки.

Начиная с конца XVШ века человечество идёт по пути создания лекарств и вакцин от заболеваний, вызываемых вирусами. Год за годом рождаются новые лекарства, новые антибиотики, новые вакцины, затем убивается некоторое количество вирусов. Вирус получает новый опыт и создает новую форму, которую человеку уничтожить уже труднее, так как новые структуры вирусов и новые качества уже более сложные по сравнению с предыдущими.

Многим сейчас интересно, как родился коронавирус СОVID – 19. В рождении этого вируса нет ничего необычного. Он появился на территории государства Бутан в феврале 2018 года, и заражены тогда были этим вирусом только дикие животные. В ноябре 2018 года этот вирус через диких хомяков был передан человеку, жителю этой страны. От этого человека заразились другие люди, и болезнь стала распространяться сначала в странах Юго-Восточной Азии, а затем перекинулась в Китай, начав с города Ухань.

Что нам следует знать о вирусе, поселившемся в теле человека? Этот вирус не просто начинает обретать свой дом, но и перестраивает этот дом на свой лад. И эта перестройка заканчивается либо тем, что вирус получает то, что ему необходимо, и переходит в другую фазу бытия, либо он не получает необходимого, потому что процесс перестройки приводит к прекращению существования человеческого тела. Тогда и человек, и вирус перемещаются в иной мир, где продолжают своё существование на другом уровне бытия.

На что направлен процесс «перестройки дома», который осуществляет коронавирус? Прежде всего он изменяет волновые качества некоторых тонких полей человека, блокируя их, в результате чего инфицированный человек утрачивает способность получать энергоинформационное обеспечение с Высших Планов Бытия (см. "Жизнь и пополнение её ресурсов" http://proza.ru/2022/04/17/26), что приводит к сбою работы тонких тел человека, что в свою очередь отражается на жизнедеятельности его организма. Чем в большей степени произошли изменения волновых качеств тонких полей человека, тем серьезнее последствия для состояния его здоровья. При блокировке энергоинформационного снабжения, превышающей 60%, наступает смертельный исход заболевания.

Но возможен и другой вариант, когда коронавирус способен удачно взаимодействовать с полевыми структурами людей и продолжать какое-то время жить в нашем мире на качественно новом уровне. При правильном взаимодействии он способен развивать тонкие биополя человека.

Кроме того, не редки случаи, когда и первый, и второй сценарий развития вируса присутствуют в организме человека одновременно: на лицо - блокировка вирусом одних биополей человека, тогда как другие претерпевают положительные изменения. В этом случае человек болеет с ярко выраженными симптомами, часто заболевание протекает тяжело. Выздоравливая, хозяин вируса избавляется от блокировок и приобретает полезные для себя качества тонких структур своего существа, которые пригодятся ему в процессе дальнейшего восстановления организма.

Таким образом, борьба с коронавирусом (как и с вирусами вообще) в первом случае является бесполезной, так как летальный исход неизбежен. Во втором случае она не имеет смысла, потому что вреда вирус не приносит. А в третьем случае борьба является лишней по той причине, что вирус пробудет в теле человека ровно столько времени, на сколько он поселился.

Теперь не сложно сделать вывод: создание новых лекарств бесполезно. Это не просто тупиковый путь. Это путь, требующий больших затрат человеческого труда и материальных средств без какого-либо значимого результата: возникнут новые задачи, которые человечеству придётся решать всё труднее и труднее. Следовательно, те, кто вкладывают силы, энергию, средства в создание новых препаратов оказывают человечеству «медвежью услугу», шаг за шагом усложняя и без того непростую жизнь в нашем мире.
 
То же самое можно сказать и о людях, в чьём ведении находится принятие решений об объявлении на той или иной территории режима самоизоляции: распространение вируса таким способом не остановить, а вот для того, чтобы усложнить жизнь людей – это весьма действенный метод.

Не добавляет оптимизма и практика перевода школ и других учебных заведений на дистанционный метод обучения, которая неминуемо приведёт к тому, что мы вырастим безграмотное поколение со всеми вытекающими из этого последствиями.

Вряд ли можно назвать гуманным по отношению к людям и переоборудование имеющихся профильных и многопрофильных медицинских учреждений под нужды борьбы с коронавирусом: есть ещё не мало заболеваний, успех лечения которых зависит от правильной диагностики, своевременной медицинской помощи, операционного вмешательства или нахождения пациента под наблюдением врача. Количество летальных исходов заболеваний сердца и поражений организма злокачественными опухолями за время пандемии увеличилось в разы.

Есть ли выход из создавшейся ситуации? Да, выход есть, хотя кому-то он может показаться парадоксальным: борьбу с коронавирусом уже пора заменить не только на мирное сосуществование, но и на сотворчество с ним.

Людям долго прививали идею борьбы за выживание, борьбы за существование. Но давайте попробуем смотреть шире. Не лучше ли перейти к сотрудничеству и сотворчеству на всех уровнях? Это относится и к сосуществованию людей между собой, и к сосуществованию со всеми формами жизни.
 
Эта новая для кого-то мысль на самом деле является самой простой, ясной и органичной. Всем известно, что мир лучше войны. Все знают, что с соседями лучше дружить, а не ссориться. А когда соседи ещё и начинают вместе трудиться, они способны и общее жилище отремонтировать, и навести порядок во дворе, создав уют и комфорт.
 
Вирусы – наши соседи. Коронавирус сейчас на время стал нашим главным соседом. Значит, пора начинать с ним дружить. Давайте подумаем, как это сделать?

Современная генетика активно развивается, и, так называемая, волновая генетика от неё не отстаёт. Исследователи уже установили: гены одного объекта могут передавать энергоинформацию генам другого объекта на расстоянии. Это для многих учёных уже не секрет. Но, к сожалению, медицина и генетика часто оказываются далеки друг от друга.
 
Как только учёные разных направлений объединят свои усилия, они увидят, как много общего в их исследованиях. И тогда они создадут оборудование, благодаря которому можно изготовить специальное устройство, в котором человек и вирус способны мирно разъединяться. Условно назовём это устройство биокамерой. Принцип работы её такой: человек, в котором поселился коронавирус, помещается в такую биокамеру, где заранее создано специальное энергоинформационное поле для коронавируса – такая среда, о которой он просто мечтает. И тогда вирус сам оставляет тело человека и переходит в то самое поле, в благоприятную для него среду. (Безусловно, такое поле можно создать, только изучив волновые, энергоинформационные качества вируса, его многоуровневый генетический код).

Похоже на фантастику? На самом деле в Европе уже есть учёные, которые думают об этом и даже предпринимают практические шаги для осуществления новой и интересной идеи. Создание подобных биокамер – дело недалёкого будущего. Таким учёным следует активнее заявлять о своих достижениях, а людям - прислушаться к их докладам: пора делать практические шаги по претворению в жизнь самых современных методов исцеления.

Возникает другой вопрос. Вот коронавирус (или другой вирус) перешёл в биокамере из тела человека в некое энергоинформационное поле. Что дальше, создать архив вирусов? Нет. Это и опасно, и бесполезно. Коронавирусу и некоторым другим видам вируса надо помочь открыть дорогу в будущее, используя его очень интересное свойство: коронавирус при определённых условиях начинает просто примагничиваться к кремнию. А где находится кремний? Прежде всего – во втором слое Земли, которым является Праносфера, уходящая в глубь Земли на шестьсот – восемьсот километров (см. «Уникальное строение Земли» http://proza.ru/2019/11/23/1267). Она состоит из смеси воды и твёрдых пород, таких, как кремнезём, кварцы, кварциты, полевые шпаты и песок.
 
С помощью особых энергомагнитных полей учёные смогут перемещать вирусы в кремниевые структуры Праносферы Земли. Там коронавирус и некоторые другие виды вирусов, сотрудничая с другими формами жизни, начнут создавать новую форму жизни, основанную не на углероде, а на кремнии. А в своё время кремниевая форма жизни даст мощный толчок для эволюционного развития человечества.

Таким образом, если смотреть шире, то на месте врагов можно увидеть не только соседей, но и со-творцов.

Кстати, элементы кремниевой формы жизни, которую долго отрицала наука, уже получены в некоторых современных исследовательских лабораториях. И это ещё одно доказательство утверждения: то, что сегодня понимается как фантастика, завтра становится научным фактом и реальностью бытия.


18.10.20