Самый интересный маньяк

Айжан Саке
Пожалуй, этот тип заслуживает звание самого интересного маньяка современности.

Полиглот. Знает 13 языков, в том числе 4 вымерших.

Выпускник МГУ. Некрополист, автор множества монографий о топонимистике и ономастике. Изучал кельтскую культуру и почвоведение.

Создал путеводитель по клабдищам и погостам Московской области. Ради этого он проходил по кладбищам по 30 км в день, пил воду из луж, ночевал в заброшенных фермах или стогах сена, а один раз заночевал в открытом гробе, приготовленном для погребения.

Зовут Анатолий Москвин. Безумный Кукольник. Днем читал лекции по некрополистике. По ночам осквернял могилы.

Полиция ворвалась в его дом и обнаружила коллекцию из 29 мумий девочек и девушек, сидящих на диване перед телевизором. Мумии были одеты в милые платьица, а вместо сердца, им были вмонтированы музыкальные шкатулки.

Я когда прочитала статью о нем, меня охватили двойственные чувства. С одной стороны жутко, когда твой сосед-интеллектуал, по вечерам пьет чай и смотрит телевизор с мумиями умерших девочек, которых он сам раскопал.
Нет, он не некрофил. Он их, слава богу, не трахал. Просто вставлял им в грудную клетку милые шкатулки с детскими песенками и одевал в чепчики и платья.

А потом я восхищенно подумала: "Ну надо же, какой-же у нас удивительный мир. И ипанутость людей в нем безгранична"

Хотя, ему не в тюрьму, а в серьезную дурку надо.

Мне кажется,  история о нем - идеальный сюжет для какой-нибудь мрачной книги.