Осколки Вечности. Часть 2

Анастасия Каленченко
11. Когда придет время – ты почувствуешь его Силу. Твое желание станет настолько непреодолимым, что ты не сможешь сопротивляться. Ты пойдешь вперед, даже если из всех сил будешь упираться. Ты поймешь истину  и она подтолкнет тебя на Путь.


12. В третье полнолуние от начала года завоет волк и дрогнут струны твоего сердца. Ты выйдешь во двор, поднимешь лицо к небу и увидишь звезды. Луны не будет – она скроется в тени Земли. Все изменится в этот миг и ты сможешь рождать рифмы. Ты будешь видеть поток и у него будет контур и размер. Ты сложишь стихи о нем и с той поры – сможешь всегда. Разбей стекло в окне, разбери стену на кирпичи. Тебе будет холодно – но ты увидишь Вселенную.


13. Не нужно бояться того, кто ты есть. Ты пришел в этот мир таким, как нужно. Если ты похож на других – будь похож. Если ты отличаешься от других – отличайся.

 
14. Когда в твоих глазах загорается свет – не обольщайся – это может быть свет знания, а может быть – свет безумия. Ты – мудрец или убийца? Шут или мясник? Тот, кто несет истину или тот, кто сеет ложь? Как отличить одно от другого, если в сердце твоем все сплетено в одно? Обрати взгляд внутрь Себя и там увидишь. Свет или Тьму, нет ни какой разницы.


15. Когда узнаешь, что не одинок – Душа наполняется счастьем. Ты не один такой – есть еще.  Встретившись в толпе – вы будете молчать. Разойдясь – не забудете друг о друге. Жизнь не пересечет вас больше в этом  мире. Но вы связаны прочной нитью во всех временах, во всех пространствах.


16. Когда ты падаешь вниз, не смотри на дно пропасти. Смотри на небо.


17. Когда тревога перехлестывает через край, закрой глаза и представь Вселенную.  Есть пустота и в ней есть что-то. Звезды, планеты, свет, тьма, бытие и небытие. У вечности  нет конца. У бесконечности – нет края. Здесь и сейчас в бесконечной Вселенной крохотная песчинка преисполнена тревоги.  Что это может значить для Вселенной? Изменит ли это Вечность? Повлияет ли это на Бесконечность?
Успокойся.


18. В этой игре нет выигравших и проигравших. Есть те, кто играют, и те, кто стоят у края стола.


19. Твои мысли – это порталы в будущее и порталы в прошлое. Не зайди слишком далеко, гуляя по мирам.


20. Кто ты в этом мире знает только Вселенная. Кто ты в этой Вселенной – знаешь только ты.