А всё-таки осень

Евгений Визгалов
     О чём мечтает осень золотая, задумалась опавшая листва.  Ведь мысли их коснулись и тебя.

     Что ищешь ты в осенний день?  Мечты какие к вечеру ожили.  Пойми.  Ведь осень: сказочная фея, живущая везде, всегда с тобою рядом.
 
     Ты разреши её увидеть. И верь: почувствуешь её, потом увидишь контур и силуэт раскроется в осеннем солнце.

     Не торопись.  Испей всё то, что видишь рядом, как будто воду пьешь с глубоким наслаждением.

     Ты не спеши и тихо направляясь к ней, галантным будь сам кавалером.  Вновь пригласи её на танец. В осеннем вальсе голову вскружи, чтоб закружились листья все и пусть в лучах сверкнут глаза тем счастьем, что спрятано внутри.

     Пройдись сам тихо по аллее, тропой, которая ведет куда-то вдаль.  Сам не молчи, ты говори и слушай так же, что осень говорит тебе.

     Дай обворожить себя.  Не бойся.  На то она и осень. И пусть в твоих глазах тоска уйдет, придет улыбка, что жизнью сохранилась в глубине.

     Пускай она тобою насладиться, а ты согрей её собою. Прими и поцелуй от осени самой, что дарит свежесть восприятий в жизни.

     Пускай пройдет вся жизнь мгновением только, но осень в ней оставит след и память будет раскрывать все то, что дарит нам осенняя пора.

     15.10.20 г.