А Что делать?

Владимир Кириленко2
Зайдешь бывало в магазин - денег полно, а купить нечего? Все по - талонам или по-блату? Поэтому, в большинстве случаев смотреть надо на то, какой у тебя эволюционно - социальный статус? Если подходишь по хватке себе подобных, значит тебе не дадут по зубам?
Слабый хищник тот зверь, которого рано или поздно непременно должны сожрать, если вовремя не спохватиться? Поэтому, лучше перевоплотиться заранее в среднего оборотня, который сумеет своим злобным оскалом показать всем свои настоящие зубы! Тут шустро надо под суетиться, чтобы адаптироваться на все случаи жизни в другой шкуре? - Жить всем хочется: и голодному и бездомному.
- А,что делать?
Крутиться надо самому, чтобы обидно не было в трудную минуту за бесцельно прожитые годы? Всегда сложно становится жить, когда не находишь в жизни хорошее знакомство? Бедному и слабому, никак нельзя жить в хищной стае особняком?
- Порвут на куски, как слабого! А чтобы не обижали, надо резко поменять свой статус плешивого зверька на какую-нибудь неприметную рыбку и вовремя плюхнуться в тихий омут. Там, намного спокойней?
Конечно такая тишина только на первый взгляд кажется, потому что и там думать по особому придется, если решил заново приспосабливаться к новой жизни? При этом на виду у всех нужно оставаться на плаву при огромной конкуренции в этой мутной среде, где выбирать не приходится хорошую наживку, чтобы прокормиться? Стараешься пробовать все, что болтается на дармовом крючке. При этом, надо суметь не показываться в стае самым осторожным и умным, потому что в конечном итоге, кому то все равно придется заглотнуть этот коварный крючок? Такая глупая и не простительная оплошность в этой сложной жизненной стихии, всегда бывает несправедлива?
Таким обречённым уже поздно соображать своими рыбьими мозгами, которым никогда не думалось стать нейтральной и живучей "золотой рыбкой"? Вроде карася, у которого постоянно появляется реальная возможность держаться уверенно на плаву?
Правда щука, всегда находится в засаде?
 - А что делать?
Приходиться выживать в любой жизненной обстановке? Поэтому, все так и происходит в этом обыденном процессе жизненных неурядиц?
Говорят, что деньги не пахнут и портят человека? Лично я против, что они якобы зло? Я, ни разу богатых - злыми не видел? Тем более, - ни в одной очереди? Они просто, не стоят в них! Они, и не знают, что это такое? Одна наша голь перекатная злая, в них может утомительно выстаивать по нескольку часов, - ругаясь неустанно, отборным матом!
- А что делать?
Всем конечно, нужна тихая и сытная жизнь!А,если кому, не нужны будут деньги? Тогда это, какой то подвох устроен специально? 
Для такой сенсационной новости, вы специально поднимите меня ночью!
Я пойду и посмотрю на этого идиота?!
- А, что делать?!
Всем нужны они и нечего тут хорохориться? Поэтому, чаще надо проявлять свои способности, чтобы  суметь познакомиться с нужными людьми и, быть полезными друг - другу в нужный момент!
На том, и держится русская земля! - Иначе пропадем. Поэтому, зла много не бывает, как и счастливого конца у любого одра?
Деньги, они бывают разными, которые зарабатывались своим пупком, который надрывался, - тяжко накапливая их годами, как невидимый геморрой?
 -  А, что делать?
Будешь воровать? Быстро посадят надолго - по статье?
Поэтому, с такими рассуждениями любая судьба разведет руки и пожмет плечами. 
 - А что делать?
Хорошо было раньше в магазинах, когда отваривали, - по-спискам. Свои мозги не напрягаешь, - чтобы такое взять? Тебе, и без твоего выбора, накидают в авоську весь ассортимент, - на месяц вперед  чтобы можно уверенно уходишь домой, - показывая своей любимой, натуральные купленные кости, на которых когда-то росло мясо? Беззаботное время было?
- А что делать?
Сейчас придешь в магазин, и сразу чувствуешь себя ограбленным:
- Денег нет?  На полках полнейший капитализм! Всего полно, - купить не на что? Какой-то, неприкрытый экстрим с этой жратвой постоянно?
- Деньги есть, – жратвы нет! Жратва есть – денег нет! - Замкнутый круг?
- Такова наверное, наша извечная жизнь?
- А что делать?

Был у меня однажды случай - по молодости. Решил я съездить, деньжат подзаработать на холодный Север? Очень захотелось стать богатым человеком.
При этом, как то незаметно, пролетели 20 лет молодости, с этими заработками?
+ А что делать?
Иначе будешь и там, - гол, как сокол!
Пришлось работать, по настоящему!
 - С горем пополам,заработал я много денег, вместе с язвой? Но сам, себе думаю:
- Теперь настал и мой час! Поеду я, смело на "материк", покупать все сразу: - Дом, машину и дачу!
- А что делать? Имею полное право!
Жрачку, принципиально не считаю теперь дефицитом, как когда-то в лихие  времена? Все беру: батонами, ящиками и литрами. При этом, - прилавков не стало?  Все на виду. Даже блат искоренили?
- Не интересно жить стало. А в душе, тревога осталась?
- А, вдруг все вернется? Тогда как?
 Сначала все начинать будем? Одни вопросы, и никаких гарантий для моих денег?
 - А что делать?
Приходится торопиться! Каждый час дорог, чтобы по-дешевле, успеть купить на материке, свое благосостояние. Конечно, я свои кровные получил наличными в соседнем Банке. И как водится, под одеялом, несколько раз пересчитал их, не скрывая свое удовольствие, чтобы назавтра, отбыть на "материк"  за покупками?
Кучками поделил и рассовал свое богатство, по-надежным местам. 
-А что делать?

Утром просыпаюсь: А мне, - бац, по морде новостями? Дефолт мол, в стране какой то объявился? А с ним,бардак, с настоящим разбоем на всю страну устроили?
- А что делать-то?
После чего, мое шестое чувство, мягко село на пол задницей и скривило от удивления рот?
- То есть, как – это?
 - Вчера были деньги?! А, сегодня бумажки? А, наш народ, оказался сегодня, в самой настоящей жопе?
Как теперь быть?
Кому пойти по-поплакаться?  И кто, тебе поможет в этой ситуации разобраться с Законами, которые ограбили враз, - всех до нитки?
Россия, это та ещё страна, где кто то ворует с портфелем смело? Потому, что к неприкасаемым,не подходи со своими законами о коррупции.
А ты, - укради курицу? Посадят или оторвут в СИЗО твои яйца, потому, что - ты, только начинал выкарабкиваться к светлому будущему? А тебя, - снова реформой, – бздык по морде!
- Сиди мол и не рыпайся! Новым русским стать пожелал?
- А как ещё иначе?
Куда теперь мне свои кровные бумажки пристроить? - растерянно метался я,- из угла в угол? 
- А,что делать?
Спасибо, подсказали добрые люди. Поехал я в сельскую местность, чтобы вложить свои сокровенные, в недвижимость. Поэтому, срочно купил хибару, просевшую по окна в землю, которая беспощадно заросла бурьяном. и обошлась  мне, - за 50 тысяч рублей, - как бы, по-старому стилю. А вот, по новому стилю, - за 5 тысяч рублей.
А, что делать?
 Надо, как-то было спасать свои "бабки"- бумажки? Вот и поддали всем таким ушлым, надлежащий урок, - под  самое дыхало!
Долго теперь мы, очухаться не сможем, так как, снова придется затягивать пояса и,закатывать рукава, чтобы заново начинать все сначала?
 - А,что делать?
Казалось нам, что все переделали и перепробовали, но так и не решили извечную проблему, чтобы жить спокойно, - без всяких реформ?
Видно, не всем суждено спокойно прожить, Богом отмеченную жизнь,
чтобы решить извечную проблему спокойной жизни.
- А что делать?
Остается одно, - купить веревку с мылом и более, ничего не делать!
При этом,не задавать никому, глупых вопросов? Только и всего!
А так в общем, - жить можно было бы?