Дивная клумба

Наталья Галкина 2
   Захотели жильцы дома, чтобы было красиво в их дворе и решили разбить клумбу. Попросили они ребят, чтобы вскопали землю.  Вышла клумба круглая и красивая, только растения сажай! Привезли для клумбы: кто луковицы тюльпанов, нарциссов, гладиолусов, кто семена бархатцев, а кто черенки хризантем… Дружно закипела работа. Каждый хочет увидеть плод своего труда.
   Пролетела осень, а за ней и вьюжная зима. Наступила долгожданная весна. Убралась зима восвояси, дав место солнцу и дождю. Вышли на улицу тётя Галя вместе с тётей Машей посмотреть, как клумба? Сгребли оставшиеся после осени листья, чтобы не мешали росту цветов и стали ждать. Прошёл дождь, полил всю округу и на клумбу заглянул: «О! А я тебя раньше здесь не видел!», - сказал он ей.
   «Это люди захотели навести порядок во дворе и сделать меня!», - ответила клумба дождю. «Уже и растения цветов посадили.»
   «Понятно!», -кивнул он клумбе и припустил ещё пуще. «Хочу, чтобы ты зацвела! Мне интересно, какие цветы будут расти у тебя?»
   Тут выглянуло солнце и осветило всё. Ветер подул, на клумбу заглянул. Но ничего пока не заметил. Цветы после зимы стали просыпаться и давать первые маленькие ростки.
Каждый день жильцы дома, подойдя к окнам смотрели на клумбу-не распустился там цветочек?
   Первыми появились пролески, которые порадовали всех своим небесным цветом. Чуть позже зацвели нарциссы и тюльпаны… Радость была у людей каждый день, видя новые распустившиеся утром цветы. Но эта радость мешала сорнякам, которые захотели пробиться на клумбу и всё испортить, сказав: «Вот вам! Теперь будете смотреть только на нас, а цветы исчезнут с глаз!» И кто ползком, кто шажком стали пробиваться и заглушать цветы. Сорняки выросли быстро и зацвели. «Наши цветочки лучше, чем вы!», - хвастались они благородным растениям. Растения, чуть ли не задыхались от сорняков.
   Увидев такое безобразие, к клумбе поспешили люди. Та же тётя Галя, вместе с тётей Машей стали выдёргивать сорняки и прогонять их вон со всех сторон. А растения утешать и поливать, чтобы клумба стала ещё краше.
21.10.2020 г., в 20.50 мин.