статья на немецком 16 -Art auf Deutsch

Игорь Коренев 2
***
Wenn wir Menschen die Voe;gel beobachten, wie sie sich in den Lueften bewegen, beneiden wir sie vielleicht manchmal um ihre Freiheit. Aber wir t;uschen uns. Auch sie bewegen sich nach den Gesetzen, die vom Sch;pfer in die Natur hineingelegt wurden. Mit Hilfe ihrer Fl;gel, die sie sehr fr;h mit Hilfe ihrer Eltern zu gebrauchen lernen, sind sie ;berhaupt in der Lage, ihr Leben zu erhalten. Auch, wenn sie durch den Selbsterhaltungstrieb, der zu ihrer Natur geh;rt, manchmal Konkurrenten beiseite dr;ngen, fehlt in ihrem Leben die Bosheit und Schlechtigkeit, die weitgehend das Leben der Menschen pr;gt und die sich in Fremdenhass, grenzenloser Habgier, festsitzenden Rachegedanken und L;gen ;u;ern.
Willst du, dass dein Leben frei ist von L;ge und Bosheit, dass du eine Freiheit wie die V;gel sp;rst? Dann wende dich im Gebet an den, der allein dir Arglosigkeit und Reinheit der Gedanken und des Strebens schenken und erhalten kann. Im aufrichtigen und best;ndigen Gebet wirst du St;rkung im Glauben und in allem Guten erfahren, wirst du bald Licht im Dunkel des Lebens sehen, und nichts kann dich mehr ;ngstigen. Dann wirst du selbst Gl;ck und Frieden finden und auch auf andere Menschen ausstrahlen.
Душа птиц
(Размышления)
Порой люди наивно полагают, что птицы в небе совершенно свободны. Увы, и у них есть свои законы, которых пташки придерживаются. Потому пернатые ежедневно тренируют крылышки, чтобы выжить, добраться до цели. И лишь душа у них немного иная, чем у нас, людей: души птиц намного светлее и чище. Они не знают, что такое ксенофобия, у них, нет чувства мести, зависти и алчности. И лжи в этих душах тоже нет ни капли, в то время, как мы люди, живущие на земле, сталкиваемся с ней постоянно! Если мы хотим, чтобы наша душа стала такой же свободной и чистой, как у птиц, мы должны постоянно молиться об этом.Молитва укрепит нашу веру и нашу душу, в которой однажды разгорится свет, который отодвинет в сторону всё, что нас угнетает. И если мы сможем распознать этот свет и понести его дальше, то сделаем счастливыми не только себя, но и многих других.
(Дневник. Запись от 23. 07.2020),
ZfD №9, сентябрь 2020