Так откуда же у вас это все? - 2

Юрий Иванович Шмаков
   В этом эссе я отвечу на вопрос, поставленный в его заглавии – откуда у меня все это? Действительно, то, как я представляю мир, в котором мы с вами живем, радикально отличается от того чему нас учат в школе и вузах, о чем вещают нам средства массовой информации. Так кто же прав? Как это не парадоксально, правы и те, кто нас сейчас учит, как устроен мир, в котором мы живем, прав и я, познакомившийся с текстами, написанными теми, кто по уровню эволюции их сознания превосходят второй уровень, на котором находится подавляющее большинство жителей нашей планеты, и при этом я смог за десятки лет тщательного изучения этих текстов понять то, что в них содержится. Следует признать, что это было не так просто. Несколько десятков лет я читал по 5000 страниц сложнейших текстов каждый месяц. А когда мне исполнилось 80 лет, я начал все это еще раз переосмысливать в своих эссе, что сохранило то, что я понял, и сделало доступным для других людей.
   
     Наша планета является “школой”, в которой проходят обучение духовные сущности людей, находящиеся на втором уровне эволюции их сознания – сознания разумного животного. Естественно, кроме них на планете есть небольшой процент людей, находящихся на более высоком уровне их сознания, это те, кто осуществляют процесс обучения в этой “школе”. Очевидно, что представление о том, что такое математика, у ученика этой школы будет существенно отличаться от того, как воспринимает математику его преподаватель математики.

     А теперь давайте рассмотрим, чем отличаются люди, находящиеся на более высоких уровнях их сознания от людей со вторым уровнем их сознания. Если подавляющее большинство жителей нашей планеты основное свое внимание уделяют удовлетворению потребностей их временного материального тела, живут в основном “животную” часть своей жизни, то те, кто находятся на более высоких уровнях своего сознания, не забывая об удовлетворении естественных потребностей их материальных тел, основное свое внимание в жизни уделяют эволюции своего сознания, тому для чего духовная сущность человека и воплощается в материальное тело в мире плотной материи. Это достигается в процессе познания мира, в котором мы живем, и в процессе личного творчества (поэзия, проза и др.). Я наблюдал людей, в роду которых за два поколения не было ни одного человека, кто занимался бы личным творчеством. Что подтверждает то, что человек на 80% определяется его генетикой. Так как именно род оказывает решающее влияние на ВОЗРАСТ человека (см. мое эссе “Что такое Возраст человека?”), который получают с их рождением члены этого рода. Наш народ выразил это предельно лаконично – Свинья не родит бобра.

     А почему люди находятся на разных уровнях их сознания? Уровень сознания человека является  своеобразным “ВОЗРАСТОМ” его вечной духовной сущности. У Бога - ТОГО что есть ВСЕ, есть две энергии – высшая и низшая. Частицы высшей энергии обладают сознанием и возможностью его эволюции, каждая частица в определенное время получает индивидуальнось, после чего ее сознание начинает эволюционировать. Человек – это индивидуальная частица высшей энергии Бога, которая в процессе эволюции своего сознания прошла уровни – растений и животных и после, того, как она пройдет уровень человека, она выйдет на уровень ангелов, и наконец богов. Так вот, у каждого человека его духовная сущность начала процесс эволюции сознания в СВОЕ время. Чтобы было понятно, рассмотрим семью в мире плотной материи. В семье есть дети, родители и те, кто старше родителей. Чем они отличаются друг от друга? Тем, что родились   каждый в свое время. Поэтому те жители нашей планеты, сознание которых находится на третьем уровне и выше воспринимают тех, кто находится на втором уровне их сознания - уровне разумного животного, как детей, хотя не каждый это осознает, обычно в процессе личного общения люди разного уровня сознания, сами того не осознавая, подстраиваются друг под друга.