Этим Путин должен заниматься

Владимир Шенк
Путин предупредил о новых «острых проблемах» в мировой экономике
21 октября 2020, 15:10Текст: Елизавета Булкина
Президент Владимир Путин не исключил «новые острые проблемы в мировой экономике».

«Отмечу, что процессы восстановления мировой экономики, вы и сами это хорошо знаете, крайне неустойчивы. Более того, она может столкнуться с новыми острыми проблемами», – передает слова главы государства РИА «Новости».

«Эпидемиологическая обстановка сложная. В России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун, когда предприятия, компании приостанавливают свою деятельность или переходят в массовом порядке на удаленный режим работы», – сказал Путин.


«Сейчас, когда деловые связи, ритм работы предприятий проходят испытание на прочность, особенно важно обеспечить занятость, доходы наших граждан, защитить благополучие российских семей и их уверенность в будущем», – добавил Путин.

На встрече с членами РСПП президент также напомнил об общей ответственности государства, бизнеса и граждан за то, как страна преодолеет пандемию коронавируса, сообщает ТАСС.

«Я хотел бы вновь отметить, что здесь крайне важны именно слаженные, совместные действия государства, бизнеса, общественных организаций, да и всех граждан, понимание общей ответственности за то, как наша страна пройдет этот сложный, напряженный этап», – сказал президент.

Кроме того, Путин добавил, что встреча с членами правления РСПП уже стала традицией, благодаря которой можно обсудить волнующие деловое сообщество вопросы. Президент отметил, что представляемые РСПП компании являются системообразующими. «Они завязаны на сложные, кооперационные и торговые цепочки как в России, так и во всем мире», – сказал Путин, добавив, что предприниматели на своей практике чувствуют те вызовы, с которыми сталкиваются как национальная экономика, так и глобальные рынки.

Ранее помощник президента России Максим Орешкин со ссылкой на прогноз Международного валютного фонда спрогнозировал, что Россия станет пятой экономикой мира к концу 2020 года.

ик


Что будет неизвестно.Главная проблема в мире  - неограниченность человеческих запросов не смотря ни на что.И в России тоже.Например, если имеешь красовки за 100 дол. , то хочется за 200, имеешь машину   за 50000, а хочещь за 200000 и т. п..

А потом взял и издох.И эту кодлу невозможно удовлетворить.Поэтому она так охоча на всякие революции, перевороты, воровство и разбой.

Это и есть самые острые и неразрешимые проблемы в мировой экономике».Этим Путин должен заниматься.