Свет в наших душах

Тамара Столяр
Сергей Михеев рассказал нам о том, что говорит христианская религия – о человеке.
А именно: человеческая натура – повреждена.
С одной стороны – кто бы спорил!
Но рассказчик делает из этого - своеобразные выводы.
Не знаю, подводит ли к такому христианская философия, или Сергей … - сам построил
сие мировоззрение. Но…

Итак: он заявляет, что человеческая натура повреждена, а значит – никакое светлое общество -
люди не могут построить – В ПРИНЦИПЕ!
А разве не христиане первыми – создали коммуны?!!!

И если кто-то нас сотворил ущербными или повредил – разве мы, в которых живёт вечное
стремление к Добру, – не можем попытаться – исправить данное положение?!!
Или лучше – сидеть пассивными курами и нести яйца – для тех, кто нас изуродовал?!!!
А почему не восстать?!!

Человечество издавна – стремилось к гармоничному обществу. МЕЧТАЛО – об этом!
А мечты, прекрасные мечты, - должны исполняться!
И мы ведь сделали уже одну попытку. Удачную!
Советское общество не было повреждённым.
Само по себе устройство СССР являлось положительным. Были ошибки, но не пороки!
А вот окружающее пространство – осталось ущербным. И оно мощно воздействовало на нас!
И не только непроизвольно. Но в большей степени – сознательно!
Нам нужно было, на самом деле – закрыться сильнее! СОВСЕМ!
ВОТ ТОГДА - МОЖНО БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ – ЧТО ЭКСПЕРИМЕНТ ЯВЛЯЛСЯ ЧИСТЫМ!
Поэтому – выводы тех, кто не жил в Советском Союзе, и их прихлебателей – ЭТО НАГЛАЯ -
ЛОЖЬ!!!
И ещё: почему все упускают факт, что наши предки – БЫЛИ ПЕРВОПРОХОДЦАМИ?!!
Давайте – выпустим всех этих западных и прозападных клеветников – ночью, зимой, в тонких
одеждах и – по полю! Пусть проложат дорогу!
Будут ли они идти ровно – не спотыкаясь и не падая?!!!
Я уж не говорю – о нытье и проклятиях!
Да просто перегрызутся и – поубивают друг друга!
А советские люди шли – когда во всём окружающем мире – были глубокая тьма и лютая стужа!
Спотыкались, падали, попадали в ямы, сражались с химерами, даже ползли – НО ПРОДВИГАЛИСЬ ВПЕРЁД!!!
И ЭТО – ПОВРЕЖДЁННАЯ НАТУРА?!!!
Да такого мощного стремления к Добру – может быть – и боги не знали!!!

НЕ НАДО КЛЕВЕТАТЬ – НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ!
Это за нас сделают западные извращенцы.
Мы же – СТОЯЛИ, СТОИМ И БУДЕМ СТОЯТЬ – ЗА ДОБРО!!!