Молитва, как основа церкви

Валерий Артамонов 2
Молитва есть тайна.
Раскрыть эту тайну -
цель данного текста.



     Церковь это приход храма верующих людей, которые удовлетворяют свою потребность в общении с богом посредством молитвы. Религия есть вера людей в бога, когда они верят в его присутствии на небе. Вопрос религии, самый сложный вопрос для людей планеты Земля. Сложность вопроса заключается в том, что можно и не верить в бога на небесах. И от этого мало что меняется для человека, если он занят творческой работой. Творческая работа также есть единение с богом, что есть сущий на небесах. Два способа общения с богом, не противоречат друг другу. Единственно, человек творческий чаще подвержен плотским искушениям, ибо не следует указаниям церкви о греховной сути человека. Религия есть связь с богом опосредованная. Непосредственно с богом общались только пророки. В это надо верить и атеистам и теистам. Иначе атеисты рискуют пройти мимо истины, что только и позволяет соединить религиозное и научное мировоззрение. Религия есть нравственный институт, что позволяет людям сохранять чистоту своих помыслов в этой жизни. Отказ от религии ввергает людей в адские искушения и мучения. Восток имеет самые древние религиозные традиции. В основе их лежит Учение Будды, где есть мысль об отказе от желаний, как причине страданий. В христианстве это учение о грехе и о том, как избежать греховной жизни. Нет отказа от желаний, но есть предупреждение не следовать искушениям. Самое страшное в жизни человека это искушение, ибо идет оно от неба. Человек, вставший на путь искушений, не может им более противостоять, и впадает в страшные страдания от своих неискренних желаний.

     Молитва приближает человека к богу в божественной благодати. Когда он читает слова молитвы, бог его благостно погружает в свое блаженное состояние веры и любви. От этого у верующего радость от молитвы к богу. Но, бог не постижим для человека и поэтому отношения бога и человека не только благостные. Молитва в церкви это обращение к богу. Но как обращаться к богу, если он не постижим? Настало время раскрыть тайну бога, и спросить у него, нужна ему молитва или нет. Что такое бог – это потусторонний мир! Это мир параллельный. Параллельные миры не пересекаются – это постулат бога для человека. Бога нельзя видеть. Так устроил бог для сохранения жизни на Земле. Это произошло в тысячелетиях эволюционного развития человека на Земле. Анализировать это обстоятельство невозможно; надо принимать, как данность этого времени, в котором живет человек. Бог проявлен через человека. И с этого момента надо запомнить твердо следующее: не мы говорим, а бог через нас говорит! В этом есть соединение параллельных миров! Человек даже не догадывается об этом. Вот как разумно все устроил бог. Но, человек должен знать то, что своей жизнью искушений он породил дьявола, и тогда дьявол также вмешивается в речь человека. В этом случае человек должен строго контролировать свою речь: кто через него говорит бог или дьявол. Это воспитывается всей жизнью человека. Это есть память человека, то есть его душа. Важно то, что душа человека от бога или от дьявола. После этих рассуждений становится понятным то, что молитва в наше время не так важна, ибо каждое слово есть слово молитвы в общении людей между собой. Это может быть словом дьявола в зависимости от того, насколько человек погрузился жизнью своей в лоно бога или дьявола. 

     Молитва нашего времени это дело человека во славу Господа! Дело сильнее молитвы многократно, и нет необходимости в таких долгих молитвах на богослужениях церкви. Нет необходимости в многократном повторении Иисусовой молитвы: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя». Молитва Господу есть понимание Его дел на Земле. Революция в России была таким делом бога. Царствие божие возможно только в условиях социализма, то есть в условиях общего делания. Капитализм далек от царствия божия из-за отсутствия морали в угоду выгоде. При капитализме искушения велики и непреодолимы для человека. Понимание истории есть понимание бога. Бог проявлен через человека, значит, революция была от бога. Дьявол не имеет такой созидательной силы.

     Молитва есть красота церковного богослужения, красота церковного хора завораживает своей красотой. И здесь самый главный момент этой молитвы. В церковном песнопении происходит самая плотная связь двух миров. Потусторонний мир присутствует, как об этом толкует церковь. Церковь говорит о воскрешении  мертвых, их голоса слышим в церковном хоре. Там, в том мире наиболее близки мысли о вере и о боге. Только там человек понимает бога, как вездесущего и благостного, как Духа Святого. В этом соединении двух миров в церкви происходит вся крепость мира. Так цементируются два мира, и создается прочная основа для жизни на Земле. Если вы хотите видеть мир невидимый во всей его красе, то слушайте Реквием Моцарта и Реквием Верди. Красота звучания оркестра и красота голосов хора передают все красоту невидимого мира во все его трагической судьбе потустороннего существования. Там жизнь существует конкретно и в осязаемом виде, не доступном для понимания обычного человека. Чтоб это увидеть самому, необходим опыт пророка. Пророки общались с богом, что и есть невидимый мир в полном его отражении. Почему пророки изрекают Истину? Потому что они говорят истинно, потому что говорят от бога в непосредственном с ним общении.



     Общение с невидимым миром опасно для человека. В Библии есть запрет на такое общение. Это дозволялось только пророкам. В этом запрете есть тайна смерти и тайна невидимого мира, что человек постичь не может. В этом разделении самая большая трагедия человечества. Не владея Истиной человек, не может построить жизнь на земной поверхности уникальной планеты в полной гармонии Творца, сотворившего мир во всей его красоте. Тайна смерти заключается в том, что жизнь на земле питается Духом. Есть Дух Вездесущий и есть человек, как носитель энергии Духа. Плоть человека изнашивается, и он уходит навсегда, но при этом оставляет свое отражение, как в зеркале. И это зеркальное отражение, живших на Земле людей составляет качество бога на Земле. Вот в чем важность Учения Христианской церкви!!!

АВВ201020