Сказание2. 12 Стражей. мир Суровые будни бабы Зины

Александр Ёжиков
  Сказание. Древний дух и 12 Стражей. мир Суровые будни бабы Зины
 
В тот день было солнечно. Теплый летний воздух блуждал по долине сбрасывая с цветов пыльцу. Птицы щебетали. Деревья размеренно шумели листвой, разнося дивный аромат леса.
 К вечеру начали набегать тучи. Одинокий  Ворон взирал на всё это с ели растущей на холме. Редкий хвойный лес раскинулся подножья холма. В очертаниях его угадывалось пропорциональность линей и граней, в свою очередь наталкивало на мысль о рукотворном происхождении.
В далёком прошлом, на этом месте стояло древнее свЕтилище. «Крупица истины» как его называли. В те времена там часто проходили посвЕщение. Давали клятвы, искали совета в выборе пути.
В большой библиотеке, тогда все здания этого типа находящиеся на материке были объединены в единую сеть позволяющие черпать знания из разных уголков планеты.
 «Да хорошее время было.»- думал Ворон.
 «И люди были добрее и цвета ярче. Или я с высоты своих лет перестал радоваться и замечать положительные ноты этого мира.»
Ворон продолжал взирать на окружающую природу, пока не почувствовал знакомое ощущение-оставшееся в наследство от времен, когда мудрецы не боялись ходить по миру. И искать истину, поучать молодых, растить побеги способные в последствии занять достойные места.
… Разряд молний поражал древние осколки храма. Повелению духа, прибывшего с другой планеты стали подниматься валуны лежавшие долгие годы под толстым слоем земли. Восстанавливался древний круг.  Снова очистились затерянные руны. Восстанавливалась полигональная кладка древнего храма мудрости… Единым потоком поражало молниями центр храма.
Из пепла снова восставало прошлое, вступая вновь в свои права. Древнему духу получилось восстановить каркас: основной механизм. И тем самым выполнить свою задачу. С этого момента начинается новая веха не только для этого здания и духа, но и для всей планеты. На которую угораздило попасть сущности спасающей планеты.
Ведомый целью возродить утраченную планету он как многие считали сотворил невозможное…  В результате этого предприятия, дух разделился на двенадцать осколков разлетевшихся во все стороны света.
Совершив сей поступок он добровольно частично подверг себя раскрутке. А если быть точнее наставил себя на путь двенадцати частей. Пошедшие вдали своими тропами к единой цели.
Ворон тоже не оставался в стороне. Под напором дикой неистовой природной силы, он    смог приобрести новую форму и тем самым стать рассказчиком этих событий.
После  этого, Ворон частенько превращался в человека, открывая для себя новые дали.