Генеральская дочь. Глава 9

Лана Невская
Глава 9.

Подскочив несколько остановок на троллейбусе, он вошел в метро и втиснулся в вагон уже через закрывающиеся двери. Вагон был пустой, лишь в конце  сидела какая-то работница метро в рабочей форме с надписью на спине «Московский метрополитен», да трое    ребят лет по 18-20, которые, кажется, дремали и не привлекали к себе внимания.
Через две остановки  женщина вышла, никто больше не вошел, зато ребята поднялись и не спеша пошли по вагону в сторону Сергея. Он инстинктивно напрягся нутром почуяв в них агрессию, но не показал виду, что понял  их маневр, а наоборот - прикрыл глаза и следил за их приближением сквозь прикрытые веки. 
Сначала они прошли мимо, потом двое резко обернулись, сделали пару шагов назад и сели с двух сторон от Сергея, а третий сел напротив. Перегон был длинный, и Сергей понял, что драки ему не миновать. Это так не входило в его сегодняшние планы, так не хотелось портить  впечатление от хорошего вечера, но реальность сулила другое.
Он вынул наушники  и миролюбиво спросил:

- Ребята, вам чего? Надо что или просто адреналина не хватает?
Шпана не ожидала такой реакции и немного сбилась с разработанного сценария.
- А ты что — такой умный? - вякнул один из сявок, самый младший, и взглянул на старшего, ожидая команды к действию.
- Да,  стараюсь не быть дураком и не делать глупостей, о которых потом придется сожалеть всю оставшуюся жизнь! - продолжал Сергей свою воспитательную беседу, стараясь дотянуть до станции и выйти из вагона.

- «Вялый»! Он тебя дураком назвал! - снова пропищал младший.
«Вялый» был действительно какой-то вялый и соображал медленно. В это время поезд наконец подкатил к станции. Одним прыжком Сергей  достиг двери и выскочил на платформу.  Троица тоже вывалилась из вагона и рванула за ним, но тут появилась дежурная группа полиции с кинологом, Сергей объяснил им ситуацию, и наряд направился к хулиганам — проверить документы. Поскольку драка так и не состоялась, у полиции не было повода к
их задержанию, пришлось ограничиться предупреждением и отпустить.
Сергей понимал, что шпана была унижена и жаждала реванша. Он выбежал из метро — остановка автобуса была пуста — автобус только что ушел, следующий будет минут через сорок.
Он оглянулся, троица поднималась по эскалатору через три ступеньки, стараясь не упустить свою жертву из виду. Он быстро нырнул в подземный переход, пронесся через  лабиринт выходов и, наконец, оторвался от преследователей, но расслабляться не собирался. Эта шпана была жестока, хитра и мстительна, и ожидать от них можно было чего угодно!.
Район был спальный, после полуночи народу на улице почти не было, лишь запоздалые прохожие торопливо пробегали от остановок транспорта внутрь жилых кварталов, .

Сергей благополучно добрался до дома, послал СМСку Алисе и лег.. Сегодняшнее происшествие все-таки омрачило ему настроение, он долго не мог уснуть, пытаясь понять, как  себя вести, если подобная ситуация повторится. Он не был хлюпиком, но и черного пояса по карате тоже не имел, да и вообще он был парень миролюбивый, и предпочитал все проблемы решать цивилизованным путем. Но когда остаешься один против троих — тут уже не до дипломатии! Против ножа, кастета, а то — и пистолета любые доводы бессильны.

Часам к двум ночи Сергей, наконец, заснул и чуть не проспал  - сытый желудок все еще трудился над полутора десятками съеденных вчера пирожков, поэтому завтрак ему не полагался — обойдется разгрузочным днем! -  Ну, водички так и быть, можешь попить! - сжалился Сергей и залпом выпил большую кружку воды, оделся и поспешил на работу.

Настроение стало немного подниматься в предвкушении встречи с Алисой. Он не хотел пугать Алису и решил ничего не рассказывать ей о вчерашнем происшествии, но в голове все равно всплывали какие-то куски  событий и отвлекали его от  действительности.

В лаборатории все с нетерпением ждали  его подробного отчета о визите к потенциальной теще, но Сергей сделал загадочную мину и только закатывал глаза к потолку и подвывал:
- Вах, вах, вах! Мммм- какая женщина!
Народ смотрел с улыбкой, им нужны были подробности, но пока  Сергей только сообщил, что пироги, на которые он был приглашен, были умопомрачительные, что он один съел почти все, и теперь, наверное, его в гости больше не пригласят!
Так, больше ничего и не добившись от него, сотрудники приступили к работе.
      http://proza.ru/2020/10/21/588