3 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 1. Выезд

Дмитрий Медведев 5
Пассажиры.

В машине нас было   трое, не считая  водителя.

Опоздавшая девушка, которая предполагала   добраться до   Вышнего   Волочка,  и   смуглая женщина, которая  встретилась   мне возле машины.  За всю дорогу  она ничего не сказала, только мило улыбалась. 

Про нее, наверное,   можно было написать отдельный  небольшой рассказ, но я ограничусь информацией, которую предоставил «руководитель» путешествия. 

Женщина (или кто-то для нее)   забронировала   поездку  на «бла…» и приехала на   место встречи. Она не знала  ни   одного    слова по-русски, на   стоянке  простояла с  испуганным видом минут  15  до того момента, пока  водитель подъехавшего такси не    обмолвился с ней несколькими фразами   по-таджикски и не подвел    к нашей машине.

Обсудив   все текущие  проблемы   с  водителем  на  русско-такжикском,  соотечественник   передал    женщину     вместе с деньгами на попечение  «руководителю» и отправился      зарабатывать  деньги.

Женщина  ехала до  Питера,  и были определенные  сомнения  в  необходимости ее перевозки, но она   очень мило улыбалась и несколько   раз по дороге  разговаривала  по телефону, так что   значительная   часть   сомнений    по поводу целесообразности перемещения до Северной   столицы отпала.

Правда,  шутка   водителя  о том, что   за время  дороги    удастся подучить ее русскому языку, так и осталась шуткой.

Катерина ехала   до прекрасного города Вышний Волочек (российская Венеция), про который     упомяну  дальше.

Был еще    один парень, но   он присоединился     к нам   в  славном городе Клину и  держал  путь   до Питера.

Итак,   с пассажирами    определились  - можно отправляться.   Маршрут   планировался   от Марьино   к  МКАД  по Бесединскому  шоссе, по  кольцевой  до Ленинградки, а там по трассе  до Питера по прямой  с остановками  в Клину, Вышнем Волочке и славной  деревне Зайцево -  столице Зайцевского   сельского   поселения,  Крестцовского района, Новгородской области.

Самая  длинная дорога  - дорога по Москве.

Мы выехали   и через  200 метров  встали в пробку. В принципе на иное было  удивительно рассчитывать - 7.30 это оптимальное время для начала пробок, для тех кто  движется в центр, а мы   поменяли  маршрут, поскольку   МКАД   уже была плотно забита.

По большому счету  до   Вышнего    Волочка  ничего нового   и интересного  не происходило,   три сотни километров и   остановка в Клину  остались  без особых впечатлений,

Старая Ленинградка   практически не меняется   - пространство для маневра небольшое  и остается ехать    постоянно    снижая скорость в   многочисленных   деревнях,  разбросанных на   прилегающих  к дороге участках.   

Самое заметное   впечатление произвело  объездная трасса    вокруг    Твери, которую    практически везде уж закончили, и это участок удалось проскочить достаточно быстро.
А остальное  -    в   обычном  режиме,  ни шатко не валко.

Постараюсь   скрасить повествование  рассказами     руководителя  путешествия   о  его   работе, приключениях   и   опыте. #кактотак