Иванушкам, родство поправшим

Хамзат Фаргиев
Родство уж впало в кому -
В душе лишь страсть к чужому.
В бездне сознанья утоплены
Предписанья Корана и Сунны...
Х. Фаргиев

Вначале оговорка: только аморальная и безмозглая особь, разделяющая сталинско-гитлеровскую идею о единстве власти и народа, будет расценивать критику в адрес власть имущих, ее идеологических лакеев и научно-культурных холуев нападками на народ.

К великому сожалению, все, написанное мной о ингушско-осетинском раздоре, который с благословения Москвы породила политика власть имущих и идеологов Северной и Южной Осетии, имеет непосредственное отношение к их коллегам - сперва из Ичкерии независимой, а затем Чечни верноподданной. Тем более, что властвующие заправилы Ичкерии, а затем и ее преемницы ЧР, не раз расписывались в своих дружеских и братских чувствах к Северной Осетии.

Ведь именно их убогие политические «свершения» и ярая подрывная идеологическая деятельность против ингушского народа и стала самой главной причиной ингушско-чеченского разлада. Это весьма прискорбный и постыдный факт. Дабы не оказаться в одном строю с ОРДОНом* двух Осетий им было бы достаточно напрячь «извилины» своего сердца и души и вспомнить геноцид 1944 г. и совместное с ингушским народом прозябание чеченского этноса под пятой депортации. Не вспомнили, похерили...

Хотя, нет, не совсем верно, так как нарушена первоочередность. Если бы властвовавшие заправилы Ичкерии, наряду с их идеологическим холуями, и их преемники в современной Чечне свои деяния в отношении ингушского народа соизмеряли, досконально сверяли с наказами и предостережениями Господа и наказами пророка Мухаммада (САС), то тогда и в помине не было бы ингушско-чеченского разлада.

Но чеченские заправилы, идеологи и другие представители научно-культурной сферы, вне всяких сомнений, проявили себя в качестве Иванушек, поправших родство... Прочность родства не выдержала испытания разделом территории и имущества ЧИ АССР при преобразовании ее в две республики, доказав верность изречения Сёши-сана: «Любовь и взаимная привязанность родственников лучше всего проверяется разделом наследства».**

Хамзат Фаргиев

20 октября 2020
http://proza.ru/2020/10/20/1061

Примечания

* ОРДОН - Орден Растлителей Духа Осетинского Народа.
** Сёши-сан - псевдоним афориста Павла Сависько