Немного о многом

Сергей Сметанин
Счастье не нуждается в противоположности в виде несчастья, подобно вселенной, которая обходится без антивселенной.

Самое свободное, что я видел в жизни, это демократия в России, она свободна даже от выбора.

Если не хочешь знать, куда идешь, то придёшь туда, куда не хочешь.

Человечество вымрет, если стариков будут любить больше детей, прозу больше поэзии, деньги больше труда.

Способность к подвигу кажется мне более человечной, чем способность к предательству.

В основе любого зла находится насилие, но не всякое насилие — зло. К примеру, насилие над здравым смыслом, иногда просто комедия.

Быть мудрым, не значит копать слишком глубоко.

Всё сомнительно, включая способность к сомнению. Это несомненно.

Кризис начинается — мысли разбегаются.

Мистическим образом я оказался реалистом, чуждым всяческого тумана.

Всё можно простить религии, кроме ложной многозначительности толкований.

Чем дороже становится оружие, тем чаще причиной военных конфликтов становится необходимость его продать.

Болезнь, безумство, лесть, злодейство — всё можно простить поэту, кроме плохих стихов.

Диалектика учит тому, что выбор есть всегда.

Быстро сбывшееся желание, как правило, неприлично.

"Каждый уникален по своему!" — сказал образец эталону.

Для романтической натуры обожание есть необходимая часть самовыражения.

Избыток трудолюбия так свойствен человеку, что его, как правило, не замечают.

Национализм — искреннее желание, основанное на любви к своей нации, заботливо предоставить родине возможность быть растерзанной глобальным капиталом. Другого применения национализму ещё не нашла ни одна страна.