Рецензия, не попавшая под произведение гения

Надежда Андреевна Жукова
.
.
      Есть на Прозе ру. авторы, которые, встретив однажды в вашем лице нового читателя, не согласившегося с их гениальными мыслями, заносят вас немедленно в Чёрный Список, чтобы в дальнейшем у других людей, пришедших на страничку, создалось впечатление, что их утверждения настолько верны, что возражений и быть не может, а поэтому их нету.
      Вот и моя рецензия таким образом не отразилась под текстом очередного нашего прозарузовского великого творца.
      Но тема, обозначенная его текстом, была настолько, на мой взгляд, важной, что я решила всё же свою "не проявившуюся" рецензию отдельной миниатюрой разместить на Прозе ру.: а вдруг встречу единомышленников?

.
.
      РЕЦЕНЗИЯ НА ТЕКСТ О ПАТРИОТИЗМЕ (АВТОР М. Е.-Б.)

.
.
.
      С добрым вас утром, уважаемая М. Е.-Б.!

      К сожалению, мы с вами не олигархи, которые могут построить мусороперерабатывающие заводы, не лесопромышленники, имеющие возможность уменьшить объёмы вырубки лесов и не руководители медицинской и образовательной систем, могущие их улучшить...

      Мы здесь, на Прозе ру., только и можем, что кричать: должны-обязаны!
      Но никто ничего нам (и, вообще-то, никому) не должен и не обязан.
      И не затем упомянутые мною господа лезли во власть или в олигархи, чтобы быть кому-то полезными, они там лишь затем, чтобы качать деньги для собственного благополучия (и чем больше, тем лучше).

      А кто мы? Что можем?
      Я, например, читатель (в первую очередь), и на Прозе ру. с интересом наблюдаю людей, искренне считающих себя писателями и поэтами. Великими и талантливыми при этом. И очень популярными.
      Чем же они здесь заняты? Дальнейшим продвижением себя, прекрасных, борьбой за увеличение известности и восхвалением своего литературного дара.

      Обратила внимание, что патриотизм у нас стал разменной монетой и патриотами здесь считаются те, кто пишет слюнявые тексты о любви к берёзкам и сереньким небесам. И ещё патриотами НАЗНАЧАЮТ СЕБЯ те, кто воюет на здешних страницах со всеми, названными ими же, врагами России, кто не стесняется ни хамских выражений, ни клеветы в адрес, так называемого, противника...

      Но давайте о том, кого из литераторов считаю патриотом лично я.
      О Шолохове, например.
      Сумевшем ТА-А-АК описать свой родной дом, своих односельчан, что жители тех мест до сих пор с гордостью говорят: я донской казак! Который заставил любить и уважать своих земляков, а через них и Россию. Более того, став человеком, в СССР известным и значимым, Шолохов сделал невероятно много для улучшения жизни и быта простых людей в родной станице, где и сам жил, кстати, не умотав при получении первых же, по-настоящему больших, денег и славы в Москву.

      Поэтому, если говорить, действительно, о патриотизме...
      Не мешало бы нашим здешним авторам начать писать такие тексты, которые (вольно или невольно) станут вызывать хотя бы симпатию к русскому человеку и его стране, а не бегать и кричать: люблю Россию, умрите все её враги!
      Пусть враги живут себе спокойно, где хотят (имеют они право на жизнь). Имеют право даже Россию не любить и говорить об этом вслух. А патриоты пусть пишут тексты, которые будут влюблять читателя в Россию и русского человека, а не становиться русофобом едва столкнувшись лицом к лицу с этими самыми "патриотами" на прозарузовских просторах и получив от тех ушат де**ма на голову.
      Русский патриот не тот, кто носится по сайту и орёт дуриной о том, кому можно, а кому нельзя публиковаться на Прозе ру., не тот, кто обвиняет своего здешнего коллегу, что тот, якобы, украл деньги с его телефонного счёта (?!). Кто, не испытывая стыда, унижает этого НЕВИНОВНОГО ЧЕЛОВЕКА, автора, кстати, защищающего интересы РУССКОГО ДОНБАССА, интересы простых дончан, другими словами, действительно, патриота.

      Недавно в интернете встретила я шутку о том, что есть такие евреи, поговорив минуту с которыми, моментально становишься ненавистником еврейства, так вот, перефразируя ту шутку, хочу сказать, что иногда встречаются и такие русские, поговорив однажды с которыми, хлебнув их "патриотизма", запросто станешь русофобом.
      Например, у нас на Прозе есть авторша, которая изо всех сил старается сделать меня русофобом. И, не будь я русской, точно им бы стала благодаря только лишь её стараниям.

      Это я тут, М. Е.-Б., простите, умничаю только потому, что, боюсь, не нужно нам говорить о патриотизме вообще, тем более о чьём-то патриотизме (или его отсутствии), а пора бы начать думать о СОБСТВЕННОМ ПАТРИОТИЗМЕ, начинать с себя, другими словами. Потому что никто никому ничего не должен! Но каждый из нас должен себе и своей совести.



      Графоманствующий читатель
      Жукова Надежда Андреевна