Чудо исцеления

Светлана Куц
Всю ночь Надя не спала. Тяжёлые мысли толкали друг друга в голове.  Уже неделю старуха-болезнь удерживала Надю в постели. Врач сказал : « У вас киста, нужно срочно оперировать.» Надя встала, подошла к окну, распахнула. За окном во всю хозяйничала весна. Почки у деревьев стали сердитые, надули щёки, вот-вот лопнут. Воздух  был пьянящий, что у Нади закружилась голова. Она прилегла и долго не могла уснуть. У солнца прозвенел будильник. Горизонт-художник, взяв палитру, сменил краски :из тёмно-серого рассвета он нарисовал малиновый. Точно как малиновое варенье с оладушками ,которое любила Надя в детстве, когда жива была мама. Тяжело вздохнув, Надя  уснула. Снился сон. Идёт по полю, ромашки не спят, а протянули свои ручки-листочки, обнимали Надю. Небо такое звёздное, словно кто-то рассыпал жемчуга. И казалось, что небо опустилось на колени, стало такое низкое, что Надя могла дотянуться до звёзд рукой. Вдруг среди этой красоты появилось белое облачко. Надя остановилась. Облачко рассеялось и среди звёзд появился лик ребёнка. Ребёнок улыбался и что-то шептал. Надя не понимала. Небо стало подниматься. «Что ты сказал?» - кричала Надя. Малыш собрал звёзды и написал : «Иди в церковь, прямо сейчас.» Надя проснулась, позвонила мужу : «Руслан, отвези меня в церковь.» «Ты что сдурела, у тебя в два часа операция?!» «Ничего успеем.»  Наде было тяжело, болел живот, кружилась голова. « Надюха, что ты делаешь? Погибнешь?» Руслан не выдержал, заплакал. «И почему в эту церковь? Почему не в нашу?» «Не знаю» - тихо сказала Надя. «Душа просится в эту церковь.» Она ничего не сказала мужу, он не поверит. Нет, нет. Руслан очень хороший. У них двое лапушек деток, двойняшки Сашок и Светик. Они с мужем души  не чают в детях.                С дрожью в ногах, шатаясь, Надя переступила порог церкви. Стояла тишина, что давила на уши. Она огляделась. Со всех сторон на неё смотрели лики святых.
- Любовь в одном светилась взоре
Глядел – и кроток и велик –
Среди безмолвной тишины
Христос распятый со стены.
Надежда опустилась на колени. Но словно невидимые руки подняли её и остановили – возле иконы Святой Матроны. Надя снова опустилась на колени. По пути в церковь она ощущала боли в низу живота, слабость.      Стоя перед иконой Надя ощутила онемение во всём теле. Словно вата стали ноги, руки, мысли путались. Наде казалось, что она теряет сознание. Она взглянула на икону, ей показалось, что это её мама. «Мамочка!» - Надя протянула руки, лёгкий ветер коснулся рук, лица, словно невидимая шаль окутала её. Надя вышла из церкви, не чувствуя ни боли, ни слабости. Огляделась, повернулась к церкви, перекрестилась. «Как я смогу тебя отблагодарить, Боже!?» И спокойный голос внутри души : «поддерживай эту связь.» Губы прошептали : «Спасибо.» Муж спросил : «В больницу?»  «Домой мой хороший, к деткам.»                Всю дорогу они молчали. Руслан смотрел в зеркало. Ещё несколько минут назад она была грустная, а сейчас не узнать. Она светилась от счастья, улыбалась. Надя открыла окно. Вспомнила стихи:
         - Воздух пьяный, - нет спасенья, с ног сбивает два глотка.
Облака уже весенние, кучевые облака.
Влажный лес синеет щёткою, склон топорщится ольхой                Всё проявленное чисто, до всего подать рукой.
В полях с навозной жижею, кувыркаясь и смеясь,
До заката солнце рыжее месит мартовскую грязь.
Сколько счастья наобещано сумашедшим этим днём.
                В. Тушнова
Через неделю Надя  пошла на приём. Врач отругала её за беспечность. Но когда посмотрел УЗИ, даже стал заикаться. «Опухоли нет – вы беременны.    После рождения сына Надя пришла в церовь.
- Я стою перед иконой и без слов молюсь
Я молюсь тебе создатель, об одном прошу
Пусть пошлёт мне страданья, дух к нему привык.
Пусть меня забудут скоро все кого люблю.
Пусть забудут, пусть разлюбят, только боже мой
Посылай им чаще радость, счастье посылай,
Если есть его на долю у тебя мою,
Эту долю моим милым раздели – Молю!!!