Как я отбился от Коронарной атаки

Володя Морган Золотое Перо Руси
Био знаменитых людей наполнены страданием, а о людях ординарных ничего неизвестно.
Так и сегодня пишут, ударяя по "клаве", миллионы. Но нет никаких письменных свидетельств или показаний о первых признаках Короны.
Я дам их вам!
Я давно холостяк и живу в стариковской резиденции. Повесне, перед Маем, я, как обычно, проснулся утром и долго не мог попасть в  рукава халата, путая перёд и спину. Во время умывания в ванной комнате я вдруг почувствовал головокружение и тошноту. Я поспешил вернуться в постель. Находу я меликом взглянул на свои большие настенные часы и растерялся. Я не смог прочесть значение цифр на циферблате...
Я автоматически подхватил мобильник и намеревался позвонить последней  из моих четырёх по счёту экс-жен.
Но не тут-то было! Я напрочь забыл её номер!
Не смог я обнаружить его и в целлюляре потому как раз в эту ночь, как выяснилось, телефонная компания  изменила всю прежнюю компоновку.
Я лёг в постель, я не мог позвонить даже в скорую. Я стал ждать какого-нибудь встречного звонка и думать, что же мне делать?
Прежде всего, я осознал, что по голове меня саданула Корона. Моя последняя жена в дальнем районе города едва выживала  после повторной пневмонии. Ко всему её внутренние органы уже  расстроены ожирением, сахарным диабетом водой в лёгких  и инсулином.
Я же по-прежнему моложав несмотря на мой преклонный возраст, спортивен, атлетичен и все мои внутренние органы до сих пор функционировали нормально. И вдруг - по голове!
О, лохматые и лысые жертвы Короны!
Вы, конечно,  скажете: - А комп?
У меня их два. Старенькая "Тошиба" и новенький серебристый Acre. Она - с вирусом, он - ещё не в запуске. Два месяца в Канаде длилась такая кутерьма!.. Мой рускязычный провайдер-румын тоже свалился. Короче, лежу - молчу.
И вспомнились древние устные рассказы о Чернобыле, о чудодейственном  лечении йодом.
Не зная дозы, я выпил одну пипетку на стакан воды. Я опасался внутренних ожогов, но всё обошлось.
А потом я отыскал в моей студии наутралные продукты: целую, копчёную ставриду (это не  какя-нибудь озёрная рыба, а морская) и запил всё чаем с украинским малиновым вареньем "Верес",  прибавив "мацы" из  IGE. К маце из пресного теста, без дрожжей и туапсинским оливкам я приохотился ещё с ленинградских времён, хотя и православный. В кухонном шкапчике натолкнулся я на суповой набор специй с лавровым листом и он тоже пошёл в дело. Я его жевал и сглатывал. 
Ближе к вечеру с другого конца города повонила моя болезная подруга жизни и, кажется, воскликнула: "Ну, вот, допился!"
Потому что непослушный мой язык  заплетался,  хотя ничего такого никогда со мной не случалось, в жизни!..
Три скорных дня я просидел на изобретённой диете и грешневой каше, заново обучаясь обыденным человеческим вещам: не путать И клюкать по клаве одной рукой.
Наверное тогда, я мог бы сразу шлёпнуться и не встать, как и миллионы других людей по всей Планете. Но в помощь мне своей силой выживания сказалось уникальное сердце моей мамы, расположенное необычно справа и называемое декстрокардией.
Но болше всего я размышляю над проблемой поникновения Короны в почти наглухо закрытые людские помещения в режиме самоизоляции.
Как, каким образом некие микроскопически невидимые существа проникают в человека?
Ответ: с пищей!
Прямое доказательство этому моему предположению.  "Йеллоустонский национальный парк. Йеллоустон — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк. Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами".
Предполагаемыми страшными извержениями его центрального вулкана запугана вся планета.
Парк был наглухо закрыт для посещений в Первый период Пандемии. Наконец, туристам разрешили рвануь через барьеры и они да-таки!Из снаряжения у них только поласиковые Виза-Карты - это американцы. Они и на 911 спасались через Бруклинский мост без всякого домашнего скарба, только с "пластиком"...
Ребята наскоро перекусили и моментом встали на маршрут.
Но самостоятельно вернулись не многие, а по вызову, на скорой.
"Учёные" теперь думают-гадают о неизвестеой болезни, подкосившей молодые организмы. Но гадать нечего. Питание в ресторанчиках пошло невпрок!
В моём случае также. На разных концах большого города мы обслуживаемся одной благотворительной компанией, продукты которой требуют строгого контроля на содержание вредных металлов.
Главное, никто никуда не обращается. Подобно мне...
Запугали народ Держи-Морды и Статистика - верная служка всех правительственных побед, она остаётся целкой-невидимкой до погибели самого хозяина!.. Тут тебе и самоизоляция, и самолечение, и самоликвидация.
Аминь!

     *****

How I refused to be crowned
The bio of famous people is filled with suffering, and nothing is known about ordinary people.
So today they write, striking the "clave", millions, but there is no written evidence or testimony about the first signs of the Crown.
I'll give them to you!
I am a bachelor for a long time and I live in a residence. In the spring, before May, I, as usual, woke up in the morning and for a long time could not get into the sleeves of the robe, confusing the front and back. While washing the bathroom, I suddenly felt dizzy and nauseous. I hurried back to bed. When I found out, I glanced briefly at my large wall clock and was confused. I could not read the meaning of the numbers on the dial ...
As usual, I grabbed my mobile and intended to call the last of four ex-wife.
But it was not there! I completely forgot her number!
I could not find it in the cellul either, because that very night, as it turned out, the telephone company changed the entire previous layout.
I went to bed, I could not even call 911. I began to wait for the oncoming call and think, what should I do?
First of all, I realized that the Crown had hit me on the head. My last wife in a distant area of ;;town was barely surviving a recurrent pneumonia. In addition, her internal organs are already upset by obesity, diabetes mellitus, water in the lungs and insulin.
I am still young despite my advanced age, athletic, athletic and all my internal organs still functioned normally.
I am still young despite my advanced age, athletic, athletic and all my internal organs still functioned normally.
And suddenly - on the head!
Oh, shaggy and bald victims of the Crown!
You, of course, say: - And the computer?
I have two of them. An old "Toshiba" and a brand new silver Acre. She is with a virus, he is not yet in launch. For two months in Canada such a mess lasted ... In short, I lie there - I am silent.
And I remembered the ancient oral stories about Chernobyl, about the miraculous treatment with iodine.
Not knowing the dose, I drank one dropper in a glass of water. I was afraid of internal burns, but nothing happened.
And then I ate the morning food: whole, smoked horse mackerel (this is not some kind of lake fish, but sea fish) and washed it down with tea with Ukrainian raspberry jam "Veres", adding "matzo" from IGE. And - the point.
 Towards evening, my sickly friend of life sank from the other end of the city and, it seems, exclaimed: "Well, now, I got drunk!" Because my naughty tongue twisted, which never happened!
For three swift days, I sat on an invented diet, re-learning everyday human things. And cluck on the keyboard with one hand.
Probably then, I could immediately flop and not get up, like millions of other people all over the Planet. But the unique heart of my mother, located unusually on the right and called dextrocardia, helped me with its strength of survival.

Amen!

     *****