Власть и революция

Марк Бойков
Власть и революция /роль Covid-19/,1. Миниатюра.

Газета "Москва – Центр  16 октября 2020 года № 41 (871)"
Заглавный лозунг-призыв:
"Береги себя. Будь дома. Горожане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями до 28 октября должны оставаться в квартире или на даче, чтобы избежать заражения".

Covid подается здесь и муссируется как опахало от революционных настроений.

     Люди, вас бесцеремонно дурят! И это происходит почти во всех более или менее развитых государствах и странах…
     Когда-то ленинский клич: «Социалистическая революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась, товарищи!». Теперь господа всего мира вбросили свой контр-действующий призыв: «Береги себя. Будь дома… оставайся в квартире, чтобы избежать заражения». И это очень, - говорит Сергей Собянин: «ВАЖНО. ЗАМЕТНЫХ УЛУЧШЕНИЙ С COVID-19 НЕТ». И, видимо, долго не будет. И предлагаются простые, очень простые меры защиты. Вроде презервативов от беременности. И люди ходят в них по улицам, магазинам, усаживаются в автобусах, трамваях, метро. Раздолье для шпионов, которые прятались за темные очки.
     Власть не любит больших людских скоплений. И нашла способ успешно предотвращать их. И эта манера уже расползлась по всему миру. Почти всюду власти муссируют и эксплуатируют идею covid-а и время от времени демонстрируют, что и они подвержены беззащитности от грянувшей напасти. А средства массовой   информации старательно и услужливо распространяют бредовые инсинуации с фактами.
     Люди! Очнитесь! Власть пиарит себя как неустанная защитница масс, под сурдинку цветастых устрашений обделывает свои шкурные интересы. А средства массовой информации холуйски расхваливают ее «заботу» о простых людях.               
                Пт.19.10.20  6:50