Состояния бытия глава 2

Виктор Зуду
СОСТОЯНИЕ ЕДИНЕНИЯ

Благодаря общению со своими близкими знакомыми, которые являются, к тому же, моими читателями, я выявляю их образ мышления по ими, заданным мне вопросам.

Меня не удивляют их вопросы и те образы мышления, которые на момент здесь и сейчас доминируют в их проявлениях.

Каков образ мышления, таково их доминирующее проявление.

Я надеюсь, что читатели смогут включить стороннего наблюдателя и с его помощью начать наблюдать за образами своего мышления, но сначала поясню, что и как, отчего и почему, после чего читателю будет легче и лучше познать себя.

Вижу, это размышление необходимо написать, именно, здесь и сейчас.
Начну с того, что я уже писал в своих ранних размышлениях о трех состояниях сознания.
Большое количество землян находится в состоянии сознания разделения и разобщения. Это нормально для всех нас, потому что все мы находимся в ловушке дуальности ЕДИНСТВА.
Отсюда будут существовать наши дуальные представления в разделенном виде.
Наше разделенное сознание любое нейтральное понятие, например, ЖИЗНЬ, сразу делит на хорошую и плохую, а ум разделенного сознания все понятия разделяет и сравнивая их, оценивает.
Таким образом, появилась поговорка:
Всё познается в сравнении.

В состоянии дуальности ЕДИНСТВА ум разделенного сознания, постоянно разделяет нечто единое на две противоположные полярные крайности.
Затем происходит сравнительный и оценочный выбор и человек выбирает какую – то одну крайность.
У такого человека единое разделяется на две дуальные составляющие, одна крайность плюсовая, а другая – минусовая. У него всегда получаются отдельно бог и дьявол, плохое и хорошее, доброе и злое, позитивное и негативное и так далее.

Он не может объединить в единое целое бога и дьявола, добро и зло, минусовое и плюсовое, позитивное и негативное.
Приведу пример:
День и ночь – две дуальные противоположности, но их надо соединить в единое целое и это можно легко сделать, потому что мы знает такое одно слово и день с ночью исчезнут в этом слове.
Это слово СУТКИ.
В каком слове могут исчезнуть добро и зло?
А хорошее и плохое?
А позитивное и негативное?
Такое слово есть, но не это суть важно.
Важно, что люди сознания разделения отдельно рассматривают бога и дьявола, добро и зло и всё так по аналогии.
Они считают, что бог и дьявол существуют отдельно друг от друга, что мир тоже разделен на два противоположных мира. В одном отдельном разобщенном мире живет бог или боги, а в другом мире живет дьявол. Что они постоянно делают?
Они воюют между собой по закону: борьбы противоположностей.
Если имеется три состояния сознания, то имеются и три разные философии.
Философия разделения, философия разобщения и философия единения.
Через философию разделения мы получаем борьбу противоположностей.
Через философию разобщения получаем полное обособление двух крайностей, которые начинают жить самостоятельной жизнью.
Через философию единения всё разделенное и разобщенное снова становится единым и цельным одно.

Для людей разделенных и разобщенных всегда всё существует раздельно и обособленно, поэтому они будут думать; жизнь дается богом или дьяволом?
Искусственный интеллект создан богом или дьяволом?
Бог у них должен быть хорошим дяденькой, а дьявол – плохим.
Бог должен делать добро, а сатана или дьявол – только зло.

Под знаком МИНУС, у нас -  зло, негатив, дьявол, плохое, отрицательное, темные силы, мир, черное, тьма, ночь и так далее.
Под знаком ПЛЮС, у нас – добро, позитив, бог, хорошее, положительное, светлые силы, война, белое, свет, день и так далее.

Что такое сам минус?
Это минусовое значение, состояние, положение  плюса.
Что такое сам плюс?
Это плюсовое значение минуса.
Минус и плюс сами себе не принадлежат.
Минус относится к плюсу, а плюс – к минусу.
Что такое добро?
Это наименьшее зло.
Что такое зло?
Это наименьшее добро.

Добро и зло тоже соотносятся друг с другом.
Вы когда  - ни будь, видели доброе зло или злое добро?
А военный мир или мирную войну тоже видели?

Можно сделать так:
Какое – то единое понятие разделить и разобщить с другой крайностью.
Тогда сделайте и так, чтобы единое снова стало единым.
Для таких людей не составляет труда любое единое разделить и разобщить, но очень трудно вновь соединить разделенное и разобщенное.

В состоянии разделенного сознания всегда есть выбор, можно сравнивать и оценивать, а если всё станет единым и одним, тогда как жить?
Сложно представить жизнь в сознании единения.
Вы, наверняка, слышали:
Всё едино, всё одно!
Слышать слышали, а можете ли это представить?
Сможете поместить внутри себя всё человечество?
Сможете стать точкой Абсолюта, нолем?
Сможете сжать бесконечность пространства пустоты Вечности до маленькой точки и увидеть Вечность, как маленькую точку?
Могу понять, что это вам может быть и не надо, у вас других проблем достаточно.
Кстати, о проблемах.
Проблем не существует до тех пор, пока не обратите внимание на какую – то ситуацию, которую вы будете рассматривать с точки зрения нерешенной задачи.
Вы остались без работы. Это просто ситуация, но если ее рассмотреть с точки зрения лишения заработка и невозможности оплатить кредит или ипотеку, а так же, нет денег на оплату обучения детей в учебных заведениях, нет денег на лекарства и так далее, то такая ситуация становится проблемой.
Надо понять, ИЗНАЧАЛЬНО НИЧЕГО НЕТ в таком виде, в котором начинает видеть человек.

У человека в состоянии сознания единения нет дуальности ЕДИНСТВА, но есть  единство ДУАЛЬНОСТИ.
Попробуйте уловить разницу.

Если разговор пойдет об иллюзии, то надо говорить и о реальности.
В своем единстве они будут выглядеть реальной иллюзией и иллюзорной реальностью.
Между иллюзией и реальностью есть точка, которая будет соединять эти две дуальные крайности.
Эту точку я назову истиной реальной иллюзии и иллюзорной реальности.
Если станете этой точкой, тогда станете истиной любых дуальных противоположных крайностей.
Обратите внимание на свое доминирующее мышление, и вы поймете, в каком состоянии бытия вообще находитесь.
От этого состояния будет зависеть ваше видение мироздания и, конечно, вами задаваемые вопросы.

Если сможете всё вами разделенное объединить в одно целое, ну, скажем, в одну точку, тогда у вас не будет вопросов, типа, КТО ЛУЧШЕ, БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ?
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
Удачи вам, мои уважаемые читатели!