Служебный роман

Константин Галочкин
Сперва познакомлю вас с действующими персонажами этой истории.
Леша – 29 лет, бухгалтер, занимался пауэрлифтингом, в плане отношений свободен, как вольный ветер.
Лена – 41 год, программист, периодически приезжала в Киев настраивать какие-то программы для статистики. В разводе.
Маша – 26 лет, бухгалтер из подведомственной организации, замужем.
Ирина Дмитриевна – 42 года, бывшая классная руководительница Леши.
Альбина Михайловна – 50, Лешина начальница отдела.
Оксана – 23 года, бухгалтер из Лешиного отдела, симпотная, есть жених.
Нина – 21 год, все сложно, внешность – на любителя.

Тот период своей жизни Леша шутя называл эпохой офисного рабства. Приходить на работу на 9 (ни в коем случае, не позже), уходить в 18, ни в коем случае, не раньше, а лучше – еще посидеть, поработать или изобразить трудовую деятельность. В конторе, где работал Алексей, а он работал в госструктуре, было заведено подольше сидеть на рабочем месте. Начальник еще работает? И ты сиди. Уйти раньше? У тебя что, нету работы? Начальница отдела, Альбина Михайловна, жестко контролировала рабочее время. Словно рабовладелец, стремящийся выжать из своих рабов все соки. Директор придерживался схожих взглядов на жизнь.
Он говорил так. Если в 9 часов автомат на проходной зафиксировал, что ты зашел в здание, значит, ты опоздал. В 9 – 00 ты должен уже быть на рабочем месте, так что изволь приходить в 8-45. Уходить в 18-00 нельзя, получается, что ты относишься к работе формально. Задержись хотя бы минут на 15.
Алексея такой подход очень злил. На все прочие дела времени оставалось катастрофически мало. Рабочий график мешал тренироваться, мешал нормально отдыхать. А какая личная жизнь может быть у парня, постоянно околачивающегося в офисе возле компа? Тем более, начальство не только жестко контролировало рабочее время, но еще и норовило пригрузить его всякой дурной работой.
Как-то после очередного аврала, вернувшись с любимой работы около 24 часов, Леша долго жаловался на жизнь своему коту Барсику, черному, мохнатому хищнику, деланному под породистого. Монолог Леши содержал множество непечатных выражений, но смысл его был вполне понятен. Работа, сука, мешала жить. А уйти с работы, так и денег тупо не будет. Зарплату платили скуповато. Сесяц посидеть без работы – и твои карманы пусты. Выслушав жалобы хозяина, Барсик (Леша называл его Барс), многозначительно сказал «Мяу».
В субботу Леша попил пиво, пожаловавшись Пашке на тяжелую жизнь, и одолжил у Паши кошку Мусю – порадовать Барса, который проявлял все признаки сексуальной неудовлетворенности. Надо отдать Барсу должное, он никогда не гадил в неположенном месте и ходил строго в лоток. Если лоток был не убран – шел, и мяукал, или же, если дома никого не было, тупо сидел и ждал.
У некоторых народов кошки считались священными животными, приближенными к богам. У других – считалось, что кошки связаны с нечистой силой. В любом случае, с ними надо поаккуратнее.
«По такой жизни все мужское у меня просто начинает атрофироваться. Да что там мужское – человеческое». Алексей чувствовал, что такая работа вытягивает из него энергию.
Однако, у него все же оставался некий запас жизненных сил. И Леша невольно присматривался к своему окружению.
Лена. Лена приезжала из Одессы настраивать бухгалтерскую программу. Несколько недель жила в Киеве, а потом возвращалась обратно. Леша отметил, что она вполне ничего. Брюнетка с серо-голубыми глазами, стройной фигуркой и красивыми стройными ногами. Лена обычно носила юбку чуть выше колен, так, что любой, имеющий глаза, видел, какие у нее ноги. Лицо у Лены было также очень красивое. И бюст. Наверное, второй размер, не слишком большой, но, аккуратно сделанный, ее сиськи стояли, словно боеголовки.
Маша была просто красавица. Тоже брюнетка, с крупным бюстом, широкими бедрами, она почти всегда лучезарно улыбалась. В документах она часто допускала ошибки, но это ее не расстраивало, она все переделывала и с какого-то раза сдавала. Леша находил ее красивой, но недоступной. Муж, и все такое. Подкатишь к ней, и окажешься в глупом положении.
Оксана также вызывала у Леши определенный интерес. Небольшого роста, круглолицая, жопастенькая, опять же, с крупным бюстом и ножками, полноватыми, но стройными и частенько притягивающими мужские взгляды. Но это, как говорится, френд-зона.
Альбина Михайловна не вызывала у Леши позитивных эмоций. Внешность – так себе. Когда женщина не следит за собой долгое время, это неизменно отражается на ее внешности. Природа не терпит оправданий, типа, у меня нет времени, я вся такая ответственная. Правда, Леша подозревал, что вызывает у Альбины Михайловны определенный интерес, хотя она и частенько ругала его за всякие косяки, но что-то такое он чувствовал.
В определенный момент Леша стал прикидывать, с кем бы ему замутить. В его конторе были и другие дамы, но с теми, что указаны выше, он общался чаще всего. Так вот, решая, с кем замутить, Леша стал склоняться к варианту с Леной.
Леша делил комнату с еще двумя дамами, одной из них прелестная одесситка настраивала программу, и потому заходила достаточно часто. Как-то она зашла как раз тогда, когда Галины Ивановны и Виктории Степановны не было на месте. В ожидании Галины Ивановны Лена села за свободный стол. Они немного поговорили, так, дежурные слова. Какая погода? А как там, в Одессе? Леша догадался предложить Лене кофе, потом сообразил, что пока никого нет, можно было бы попытаться как-то к ней подкатить, но тут некстати приперлась Галина Ивановна.
Леша решил, что в следующий раз непременно попытает счастья. Тем более, Лена почти всегда была в одном из кабинетов их департамента.
На другой день Лена попросила Лешу, чтобы он напомнил начальнице про документы, которые она оставила на подпись – договор и куча приложений.
И тут Лешины планы немного поменялись. Вечером ему неожиданно позвонила Ирина Дмитриевна. Она устроилась работать в многоуровневый маркетинг и хотела сагитировать Лешу устроиться туда же, для чего пригласила его к себе в гости. Стройная кареглазая шатенка, Ирина Дмитриевна нравилась Леше еще, когда он учился в старших классах, а она вела у него русский язык и литературу. Мы не выбираем, в кого нам влюбляться, такие вещи заложены на некоем глубинном уровне. Потом Ирина Дмитриевна ушла из школы и устроилась на базар торговать шмотками. В 90-е годы это было довольно прибыльно. Через несколько месяцев после увольнения она специально зашла в школу, чтобы позлить бывших коллег новой шубой. За несколько лет до описываемых событий Леша случайно встретил Ирину Дмитриевну на базаре. Они поболтали, попили кофе и обменялись телефонами. Ирина Дмитриевна переехала в другой район, а ее телефона Леша не знал. Еще она сказала ему, что развелась с мужем. Она сказала об этом весело, так, словно избавилась от чего-то неприятного. Муж ее, дядька на 8 или 9 лет старше, еще и пил, так что, с его уходом ее жизнь изменилась к лучшему.
Потом они пару раз общались и пили кофе, но Леша отчего-то не решился подбить к ней клинья, какой-то внутренний барьер мешал ему сделать шаги к сближению и его отношения с бывшей учительницей являлись чисто дружескими. И вот теперь Ирина Дмитриевна звала его в гости.
Леша еле дождался конца рабочего дня. По закону подлости, деньги на карточку не перевели, а ведь он хотел купить вина и конфет. Однако, ему удалось одолжить немного денег у Галины Ивановны. И где-то в половине восьмого он позвонил в дверь. Ирина Дмитриевне была в обтягивающих синих брючках, сиреневой рубашке с коротким рукавом и бежевых шлепанцах на платформе. Про себя Леша отметил, что ее тело выглядит очень сочно. И пожалел, что толком не попытался ничего сделать. Пару раз погуляли и все, а ведь можно было бы и попытаться сделать отношения несколько более тесными.
Ирина Дмитриевна долго рассказывала ему про свою многоуровневую систему. Леша сказал, что подумает. Разговор перешел на другие темы. Общие знакомые. Кто где работает, и так далее. Ирина Дмитриевна сказала, что занимается колонетикой, это очень сильно развивает гибкость плюс, она как-то так выразилась, благотворно действует на женские половые органы. Они сидели за столом совсем рядом. Леша посматривал на Ирину Дмитриевну, пытаясь понять, стоит ли здесь на что-то рассчитывать. Ирина Дмитриевна сперва сидела, закинув ногу на ногу, потом, словно невзначай, принялась поигрывать шлепанцем, потом поставила ступни поверх шлепанцев. Где-то в интернете Леша читал – если дама невзначай снимает туфельку, значит, подсознательно она хочет раздеться (или подсознательно хочет, чтобы мужчина смотрел на ее ноги). Он и смотрел. За окном – февраль, а на ногах Ирины Дмитриевны красовался аккуратный ярко красный педикюр, сделанный совсем недавно. Уж не к его ли приходу? Кажется, лак на ее пальчиках только-только обсох. Леша подумал, что было бы еще лучше, если бы она надела не обтягивающие брюки, а юбку или платье или сарафан покороче. Леша помнил, когда они гуляли, Ирина Дмитриевна была в зеленом коротком плаще и полусапожках. Тогда они еще зашли в обувной, где она хотела посмотреть сапоги. Он помнил, как любовался ее ногами, обтянутыми светлыми колготками. Когда Ирина Дмитриевна, сидя на пуфе, примеряла сапоги, ее ноги оголились почти полностью. А еще у нее была такая милая особенность, как выступающая назад попа.
Леша сидел за столом, а Ирина Дмитриевна стояла напротив него. Она стала сетовать на то, что на горизонте снова возник ее бывший муж. Пытается наладить отношения, начать все сначала.
 - А я не хочу! Не хочу – повторила она и в ее глазах блеснули слезы. Она как будто даже наклонилась к нему. Леша хотел обнять ее, но промедлил и момент был упущен. Обнять, значит, держать ее за талию. Но ведь можно обнять пониже. И посмотреть, как она отреагирует на его прикосновения.
Лешу несколько смущал один момент. На мобильный телефон Ирины Дмитриевны позвонил, как она сама заявила, мужчина, с которым она познакомилась в этой своей многоуровневой «коммерческой структуре». Он звонил ей, чтобы сказать, что этой ночью у него бизнес-тренинг. Ага, значит, любовник звонит ей, чтобы предупредить, что ночью его не будет.
Они снова сидели рядом. Выпили по несколько рюмок вина. Алексей передвинул свою ногу так, что их коленки соприкоснулись. По его телу словно прокатился электрический разряд. Он подвинул ногу еще. Теперь он еще и касался ступней ее ступни. Он и она молчали, но он почувствовал, что Ирина Дмитриевна все поняла. Что теперь? Обнять ее? Полезть целоваться? Ирина Дмитриевна дала ему альбом с фотографиями. Когда она села рядом, он снова ногой прижал ее ногу. Ирина Дмитриевна словно невзначай положила руку ему на бедро. Алекс так растерялся, что не мог сообразить, что же делать. И тут Ирина Дмитриевна сказала, что ей нужно выгулять пса. (У нее жил бежевый мопс).
Надо сказать, что жила она довольно далеко. До его дома ехать больше часа, до работы – примерно столько же. И тут на улице Ирина Дмитриевна напомнила, что у нее есть прекрасная вишневая наливка. Алекс решил не уезжать. Если не получится остаться на ночь – одолжит у нее денег на такси. Да не выставит же она его на мороз. Они вернулись домой. Алекс предложил пить вино при свечах. А еще попросил ее надеть платье. Ирина Дмитриевна вернулась в кухню в коротком, примерно до середины бедра, синем платье в мелкий белый горошек, и все тех же бежевых шлепанцах. Вино, принесенное им, еще оставалось. Их ступни и колени соприкасались. Ирина Дмитриевна снова положила руку ему на бедро.
 - Ирина Дмитриевна, давайте выпьем на брудершафт – предложил он.
 - Хорошо.
Они выпили, и после этого поцеловались. Как почти всегда делают при поцелуях, Ирина Дмитриевна закрыла глаза. Это был не вегетарианский дружеский поцелуй, а сочный, сексуальный поцелуй мужчины и женщины. Ее губы были в меру пухлые, что делало поцелуй еще приятнее. Алексей почувствовал, как ее язык аккуратно облизывает его нёбо. Психологический барьер, доселе сдерживавший его, был пройден. Они с Ириной Дмитриевной уже не просто друзья. И сразу же перешли на ты.
 - Вот уж никогда не думала, что буду целоваться со своим бывшим учеником – вздохнула она.
 - Ириш, я пью за твои глаза.
После следующего тоста они опять поцеловались, и во время поцелуя Алексей положил руки на её ягодицы.
- Ириша, я пью за твои волосы.
Он стал трогать ее голые коленки. Потом начал тискать ее бюст. Сдвинув чашечки бюстгальтера, под тканью платья нащупал сосок, упругий, словно резиновый, и стал несильно мять его пальцами. Снова положил руки на ее коленки. Поднялся выше. Положил руку поверх трусиков. Ирина отодвинула его руку, но не грубо, просто вернула к себе на коленку.
 - Ир, я пью за твои ноги. (Они выпили и поцеловались) Я хочу целовать твои голые ноги.
Подобно средневековому рыцарю опустившись перед ней, Алексей стал взасос целовать ее голые колени. Потом бедра. Потом задрал подол платья так, что ее ноги оголились полностью, и стали видны ее трусики, белые в мелкий цветочек. Он захотел ее сразу же, как Ирина открыла дверь, а теперь один лишь вид ее голых ног многократно усиливал его желания.
Опять поцелуй, страстный и сладкий.
 - Ириш, я хочу тебя – прошептал он ей на самое ухо.
 - Подожди, не все так сразу. У нас еще не такие отношения.
Через некоторое время он повторил попытку. И с тем же результатом. Она отнекивалась, он наседал. Она не соглашалась. Все это продолжалось достаточно долго, но без видимого результата. Алексей нервничал еще и потому, что перед ним встал вопрос, где ночевать. Здесь или же возвращаться на такси домой. Разумеется, первый вариант выглядел привлекательнее.
Ирина глянула на часы.
 - Ой, чем же будешь добираться домой.
 - Не знаю – ответил Алексей, полагаясь на ее милосердие.
 - Ты можешь взять такси – сказала она, но по его реакции сразу поняла, что этот вариант ему не особо нравится – а, хочешь, переночуй у меня. Только, при условии, что ты не будешь ко мне приставать.
Разумеется, Леша пообещал, заранее зная, что говорит неправду. Но что ему оставалось делать? В таких деликатных сферах, как отношения между мужчиной и женщиной много всевозможных условностей, которые необходимо соблюдать, своего рода игра, в котором находится место и откровенности, и откровенному лицедейству.
Ирина Дмитриевна жила в однокомнатной квартире. Сын, которому было не то 18, не то 19, обитал у какой-то девицы. Трехкомнатную квартиру она сдавала. В комнате имелась двуспальная кровать. Глядя, на то, как Ирина Дмитриевна стелет постель, Алексей подумал, что сейчас его нервной системе предстоит нехилое испытание.
Ирина Дмитриевна ушла в ванную, переодеться.
 - Отвернись – попросила она, вернувшись в комнату.
Алексей нехотя отвернулся, успев заметить, что на Ирине Дмитриевне темно-синий полупрозрачный пеньюар, короткий настолько, что он еле прикрывал то место, на котором сидят.
Погасив свет, Ирина Дмитриевна легла.
 - Все. Спи.
В иной ситуации в такое время Алекс давно бы уже спал. Но сейчас он не смог бы уснуть при всем желании. Ведь для сна нужно, чтобы тело и мозг были расслаблены, а у него и тело, и мозг были напряжены. Ирина Дмитриевна лежала на боку, отвернувшись от него, и, казалось, спала. Алексей обнял ее. Красавица довольно промурлыкала.
 - Ммммм.
Полежав какое-то время, он опустил руку на ее голое бедро. Ирина лежала молча, но он знал, что она не спит. Он принялся ласкать ее ноги, поднимаясь все выше, и наконец, достиг того самого места. Трусиков не было, и Алексей тронул ее половые губы.
Ирина пошевелилась, медленно перевернулась на спину.
 - Чувствую, сегодня поспать не получится (в ее словах крылась определенная ирония)
 - Ириша, я хочу тебя – прошептал Алекс.
 - Что, прямо, так сильно, что не можешь уснуть?
 - Да. Я просто ничего не могу с собой поделать.
 - Этого и следовало ожидать (Ирина вздохнула) Ладно, только, возьми презерватив.
Она зажгла настольную лампу, полезла в тумбочку и достала из ящичка пару презервативов. Леша не сразу поверил в происходящее. Настолько все было сложно, и настолько просто одновременно.
Она чуть раздвинула ноги, давая ему войти. Он лег на нее сверху. Когда он вошел, из ее уст вырвался слабый стон.
Вскоре движения Леши сделались конвульсивными, и его плоть получила желанное освобождение. Вскоре последовал второй заход.
 - Как мед, так и ложкой – пошутила Ирина. (А ведь она знает толк в такого рода делах – подумал он).
Потом они занимались любовью уже без презиков, и, надо сказать, так было намного приятнее. На правах более опытного партнера, Ира направляла процесс, но достаточно демократично и без диктата. Она стала на четвереньки, и он вошел в нее сзади. Потом она села на него сверху. Леше вспомнился фильм перестроечных времен «Маленькая Вера», где главная героиня занялась сексом как раз в такой позе – одна из первых откровенных сцен в советском кино, и, как вскоре выяснилось, она же одна из самых последних. Когда Ира сидела на нем, словно всадница, ее сочные сиськи ритмично покачивались прямо перед его лицом, словно две белых упругие полусферы, увенчанные розовыми сосками. Соблазн был велик, и, потакая внезапно нахлынувшему желанию, Леша принялся целовать их взасос. Плоть опять напряглась, а потом он опять кончил.
 - Как мед, так и ложкой – лучезарно улыбаясь, повторила она.
 - Ира, ну ты такая классная.
 - Такая классная, что меня непременно нужно оттрахать.
Она весело рассмеялась. Всякий раз, когда он входил в нее, Ирина стонала. Казалось, ей очень хочется закричать, но она сдерживается, опасаясь разбудить соседей. Вот так, противоположные, и, казалось бы, совершенно несовместимые вещи оказываются заключенными в одно женское тело. Скромность и нахальство. Искренность и лицемерие. Стыдливость и распущенность. Сила и слабость. Власть и готовность уступить.
 - Минутку обожди, я схожу в душ.
Приняв душ, Ирина так и оставалась в костюме Евы, благо, в квартире было очень тепло. Алексей ощутил новый прилив желания. И, как оказалось, не он один. В последнее время и ему, и ей приходилось сдерживать себя, повинуясь определенным нормам, заложенных социальной дрессировкой, но человек не может сдерживать себя вечно. И вот два наполненных желаниями тела, оказавшись рядом, слились в одно целое.
 - Наверное, сегодня уже не поспим – Ирина засмеялась.
Надо сказать, она угадала. До глубокой ночи он и она занимались любовью, делая небольшие промежутки для восстановления сил, и затем начиная все снова.
 - А теперь я сделаю то, что не делала еще ни одному мужчине.
Сказав это, Ирина проворно скользнула вниз, и его член, еще не успевший как следует отвердеть после прошлого раза, оказался у нее во рту. Ее губы скользили по нему вверх-вниз, и каждое такое движение отдавалось в его теле и где-то в мозгу.
По сути, человеку для счастья нужно очень немного. Мы сами мешаем себе наслаждаться жизнью, подменяя телесные удовольствия всяческими ограничения, навязанными нам извне. Непонятно только, кто именно навязывает человечеству некие нормы, многие из которых идут вразрез с самой природой. Что ужасного в том, что молодой мужчина делит постель со зрелой женщиной? Что такого ужасного во внебрачных половых связях? Или человеку требуется всего один половой партнер на всю оставшуюся жизнь? Почему, когда кто-то кому-то нравится, вызывая желания, всякий раз необходимо прикидывать, во что это может вылиться, и что же об этом подумают другие люди, и как это будет выглядеть со стороны? Лица нетрадиционной ориентации добиваются (вернее, добились) права устраивать свою личную жизнь по собственному усмотрения. А что же остальные представители человечества? Всякий раз, вступая в новые отношения, человек вынужден задаваться кучей ненужных вопросов. Кто чего скажет? Кто что подумает? Как это будет выглядеть в глазах окружающих?
Ни ему, ни ей толком поспать так и не удалось, но в данном случае это не имело большого значения. За окошком начинало светать. Где-то внизу, громыхая мусорными баками, проехала машина мусорщиков. В окнах соседних домов зажигался свет. Приятные вещи имеют свойство рано или поздно заканчиваться.
Леша посмотрел на часы. Без пяти семь. Вскакивать и куда-то бежать совершенно не хотелось. Интересно, чисто в порядке эксперимента, он сегодня успеет на работу к девяти или опоздает? О том, что начальство будет давить ему на психику, Леша подумал без какой-либо боязни. Да, ради Бога, пусть давит. Он получил, что хотел, и даже больше.
Сказать по правде, в какой-то момент, лежа на Ирине, Алексей явственно представил вместо нее Лену, а потом и Машу из областного управления. Разнообразие делает приятные вещи еще более приятными.
Он чувствовал, что вот-вот кончит, но старался немного притормозить, чтобы продлить удовольствие, когда предрассветную тишину разрезал звонок в дверь. Леша и Ирина Дмитриевна переглянулись. Звонок повторился, на сей раз в более настойчивой тональности.
 - Будь в комнате, никуда не выходи, я его сейчас отсюда спроважу.
Ирина накинула пеньюар и, ступая босыми ногами, вышла из комнаты. Алексей надел трусы и стал надевать брюки. Ему было явно не по себе. Встретиться в спальне у женщины, с которой ты только что переспал, с еще одним ее кавалером, согласитесь, довольно идиотская ситуация.
Снова раздался звонок в дверь. Если ее мужик обнаружит его, дело может закончиться мордобоем или чем-то похуже. Ревность, это такая штука, от которой даже у рафинированных интеллигентов порой сносит крышу. Не говоря уж про пролетариев или мелких дельцов, возомнивших себя крутыми парнями.
Ирина Дмитриевна заглянула в комнату.
 - Леша, выйди на минутку (он похолодел, но тут же она пояснила) Это не он.
А хоть бы и «он». В некоторых ситуациях человек отключает мозг и действует так, как велят инстинкты. В брюках и в майке Алекс вышел в коридор. Ирина открыла дверь. С той стороны, излучая тошнотный запах, стоял незнакомый парень наркоманского вида.
 - Мне нужен Славик – не терпящим возражений тоном заявил он.
 - Тут нет никакого Славика – сказала она.
 - Ой, а это восьмой этаж?
 - Нет, это десятый.
 - Тогда извиняюсь.
Развернувшись, непрошеный гость горделиво удалился в сторону лифта.
 - Тебе сделать кофе? Сейчас я приготовлю чего-то поесть.
Ирина пошла в кухню. Глянув на ее голые ноги, Леша понял, что хочет еще.
Она стояла спиной к нему и резала овощи. Сунув руки под пеньюар, он нежно, но крепко взял ее за ягодицы. Теперь он не сомневался, в том, что на работу сегодня опоздает. Что ж, в нашей жизни порой приходится чем-то жертвовать.
Он опоздал минут на сорок и подходил к работе, пребывая в твердой уверенности в том, что сейчас Альбина Михайловна набросится на него, словно вампирша. Однако, оказалось, что Альбина Михайловна на совещании. Совещание закончилось, но ее все не было. Она оставалась в кабинете директора, чтобы подписать кое-какие документы. В комнату зашла Лена. Она как-то по-доброму посмотрела на него, и Леша ощутил некоторую неловкость, так, словно встречался с девушкой, и вдруг, по своей прихоти изменил ей. А надо будет с ней замутить – решил он. Пусть только все немножечко утрясется. Взяв чашку с кофе и сигареты, он направился в курилку, и нос к носу столкнулся с начальницей отдела.
 - Почему вас не было? – злобным шепотом спросила она. Он молчал, соображая, что ответить – Я спрашиваю, почему вы опоздали на работу?
 - В лифте застрял – брякнул он первую попавшуюся фразу.
 - Позже я с вами разберусь - Резко развернувшись, Альбина Михайловна засеменила в свой кабинет.
Алекс напряженно ждал, когда же она его вызовет, но она его все не вызывала. То ли была занята, то ли хотела подержать его в напряжении. А потом Галина Ивановна сообщила ему, что начальница отдела заболела и ушла домой.
Остаток дня Алексей шарился по интернету, да еще играл в компьютерную игру, благо, сейчас никто ему не мешал. Пожалуй, чуть погодя надо будет наведаться к Ирине еще.
На следующий день он, пользуясь моментом, устроил себе день отдыха на работе, и день активных боевых действий в компьютерной игре «Мидгард», благо, в отсутствии начальницы никаких срочных дел на работе не намечалось. Всевозможную текучку можно перенести на потом.
Когда мозг устал, ему необходимо дать отдых. Тренеры профессиональных футбольных команд производят ротацию, чтобы не загнать игроков основного состава, а заодно проверить в деле ближайший резерв. Писателям, сценаристам, художникам и другим людям творческих профессий настоятельно рекомендуют устраивать себе отдых. Встраивать отдых в свой рабочий распорядок. Уставший человек не способен продуктивно работать. Однако, отечественные руководители среднего звена неспособны осознать эту простую истину.
Для лучшего отдыха следует переключиться на какой-либо иной вид деятельности. В данном конкретном случае, иным видом деятельности являлась игра. В конце концов, компьютерные игры и были придуманы для того, чтобы человек мог отвлечься, а не для того, чтобы начальство злилось, видя, как их подчиненные, о, ужас, отвлекаются от выполнения своих производственных обязанностей.
Зайдя в Мидгард, Алексей оценил состояние дел (разбойные нападения минувшей ночью принесли весьма значительный материальный ущерб, плюс враги оттяпали небольшой кусок территории на востоке плюс при этом они несколько покромсали его армию). Отстроил ресурсодобывающие строения, перераспределил ресурсы, продав излишки и прикупив недостающее на внешнем и внутреннем рынке. Восстановил защитные сооружения – Стена, форты, цитадели, сторожевые башни. Ближе к обеду, когда ресурсов скопилось достаточное количество, он собрал армию вторжения и начал военные действия.
Сперва Леша атаковал более легких противников. Ослабленных, увлекшихся атакующими действиями и не перестроившимися в защиту. Разведка то и дело доносила информацию. Покоренные территории работали на него, исправно поставляя ресурсы в метрополию. Постепенно противники становились все серьезнее, но и атакующая мощь его армий росла, как на дрожжах.
Пару раз в отдел заходила Лена. Однако, в тот день Леше было не до нее. Да, и к тому же, в комнате постоянно присутствовала Галина Ивановна, и Алексей не собирался подкатывать к Лене в присутствии посторонних. Впрочем, в тот день ему и так было, чем заняться. Слабые соперники закончились, остались только сильные. Преодоление обороны требовало кучи ресурсов, с одной стороны, и слаженных действий союзников с другой. К тому же, некоторые из врагов шли в контратаки. Что, опять же, отвлекало и силы, и ресурсы, и его внимание. Порой требовалось предугадать, в каком месте противник нанесет ответный удар.
Многие современные  компьютерные стратегии сделаны таким образом, что требуют постоянного присутствия. Леше требовалось постоянно контролировать действия своих атакующих армий. Координировать свои действия с союзниками. Прокачивать нужные скиллы. Следить, чтобы на все это хватало ресурсов. При необходимости, он продавал либо покупал ресурсы на внешнем и внутреннем рынках.
Наконец, в игре наступило затишье. Враг был повержен, однако, и собственные армии были истощены длительными войнами. Оставалось перестроить армии на защиту и - можно идти домой.
Оторвавшись от монитора, Леша увидел, что в кабинете, за столом Галины Ивановны сидит Лена. Сама Галина Ивановна, как и все другие работники отдела, ушла домой.
Поднявшись, Леша подошел к Лене.
 - Вы еще работаете?
Трудно было придумать вопрос более глупый, но ведь надо с чего-то начинать общение. Лена стала сетовать, что ей надо еще чего-то доделать, но скоро она уже пойдет домой.
 - Так может вам кофейку сделать? – сообразил Леша.
 - Если вам нетрудно.
 - Конечно же, нет.
Лена смотрела на него как-то по-доброму, Леша вдруг подумал, что она ему симпатизирует. Он вспомнил, что в ящике стола у него оставалась начатая бутылочка коньяку и коробочка шоколадных конфет.
Чтобы не пролить кофе на документы или клавиатуру,  они пересели за отдельный столик, как раз и предназначавшийся для подобных целей. Леша налил кофе, себе и Лене.
 - Может, сделать вам кофе с коньяком?
Лена замялась…
 - Мне еще надо тут кое-что доделать. (Она махнула рукой). Ладно, завтра доделаю. А то я уже ничего не соображаю.
 - Правильно – согласился Алексей – Завтра доделаете. (Он щедро плеснул коньяку в кофе, себе и ей).
Они сидели, пили кофе и разговаривали.
 - Лена, вы к нам в Киев надолго?
 - Эту неделю и следующую побуду здесь. Потом вернусь обратно в Одессу. Тут у вас хорошо. Киев такой красивый город… (Он снова налил себе и ей).
 - А что вы делаете в свободное от работы время?
 - Отдыхаю, правда, времени остается немного…. (Она принялась жаловаться на тяжелую жизнь).
 - Знаете, а мне бы хотелось как-нибудь пообщаться с вами в нерабочее время.
Лена посмотрела на него, словно увидела в нем что-то такое, чего раньше не замечала.
 - Вообще-то, на выходных я обычно езжу в Одессу.
 - А вы останьтесь на выходные здесь. Мы погуляем. Куда-нибудь сходим.
 - Знаете, я подумаю. Может быть, вы и правы. А то я постоянно в разъездах….
 - Да. Конечно. Оставайтесь на выходные в Киеве. Чего лишний раз мотаться?
Леша прикидывал. Может, стоит уже сейчас вести себя с ней поактивнее? Нет. Зачем? С Леной он будет мутить деликатно. Жизненный опыт подсказывал, что излишняя настойчивость может спугнуть. Это по-своему прикольно, чего-то мутить с Леной, спокойненько, не спеша, а тем временем спать с Ириной. Хорошо, когда есть варианты, и когда есть, с кем спать. Лена заторопилась.
 - Ой, уже поздно. Мне пора.
Когда они одевались, в кабинет сунулся охранник, проверяя, все ли ушли. Они вышли на улицу.
 - Лена, вы на метро?
 - Да. А вы?
 - Я тоже.
 - Тогда пойдем вместе.
Они расстались в метро. Лена поехала на квартиру, которую снимал для нее работодатель, Леша, естественно, поехал домой. Ему почему-то казалось, что с Леной могло бы получиться кое-что интересное. Или это мозг пытался выдать желаемое за действительное?

На следующий день они с Леной были как-бы на дружеской ноге. С одной стороны, это было хорошо, с другой – немного напрягало. Алексею вовсе не хотелось попадать во френд-зону. Ему хотелось не дружить с Леной, а спать с ней. В то же время, воспоминания о недавнем сексе с Ириной сидели в мозгу, провоцируя новые желания. Алексей видел Лену, которая почти все время сидела за компом Галины Ивановны, и хотел ее, и тут же ему непроизвольно вспоминалась та ночь с Ириной Дмитриевной.
А неплохо было бы с кем-то из них провести выходные, подумал он и, немного разобравшись с текущими делами, позвонил Ирине.
 - Ирина Дмитриевна, добрый день. Как ваши дела? А я соскучился. Хотелось бы с вами увидеться. Например, в эту субботу.
Ее голос оживил к жизни воспоминания о той ночи. Складывалось ощущение, будто Ирина стоит где-то рядом.
 - Нормально. Признаться, я такого не ожидала. Ну, ты понял…. Нет, в эту субботу я не могу. Ко мне должна приехать подруга. А в воскресенье двоюродная сестра попросила меня посидеть с детьми. Может, на следующих выходных….
Так. Значит, один из вариантов отпал. Алекс посмотрел на Лену. Сводить бы ее куда-то в кафе. Хорошенько напоить, да пообщаться с ней по душам. А там романтический вечер вполне может перерасти в еще более романтическую ночь. Однако, когда Лена была в комнате, там все время находился кто-то посторонний. Галина Ивановна, Любовь Васильевна, Света, сидевшая в соседней комнате. Тамара из канцелярии. Возможность переговорить с Леной тет-а-тет все не предоставлялась, и это раздражало. Леша уже не мог думать о чем-то другом. А тут еще канцелярия стала дергать его из-за какого-то дурацкого письма в Минфин. Кто-то из начальства решил, что письмо надо было писать не так, а по другому, и вот теперь надо писать новое письмо, как дополнение к тому, старому. Когда коту нечего делать, он вылизывает яйца, когда нечего делать человеку с извращенной психикой, он выдумывает, чем бы ему заняться и чем бы занять других. Вспомнилось, как комбат в стройбате говорил: «Солдат без работы – вооруженный преступник». Вероятно, мозги у директора и его замов работали похожим образом. Что, если всех или почти всех руководителей делают на каком-то одном конвейере, клепая их мозги по одной и той же технологии? Допустим, при совдепии, да в начале 90-х эта технология только разрабатывалась и тестировалась, а в век Миллениума пошла в серийное производство?
Работать не хотелось совершенно, однако, после обеда его постоянно дергали. Главным образом, с тем дурацким письмом. Когда помощник зама директора в очередной раз передал правки, написанные неразборчивым, как у врача или фармацевта, почерком, выйдя из кабинета, Леша матюкнулся. Удрученный происходящим, он пошел к себе, и в коридоре чуть не столкнулся с Леной.
 - Я смотрю, сегодня вы весь в делах. (В голубых глазах Лены блеснуло сочувствие).
 - Так дергают же, все, кому не лень.
 - Ну, да, понимаю.
 - А как ваши дела? (он спросил это чисто для поддержания разговора)
 - Да тоже работы много.
На лестничной площадке, где располагалась курилка, никого не было.
 - Лена, а давайте, возьмем кофе и устроим небольшой перекур?
 - Давайте – улыбнулась она, словно школьница, которой предложили прогулять последний урок.

Они пили кофе, курили и болтали обо всем и ни о чем. Конечно, хотелось бы пообщаться с Леной немного в иной обстановке, но пока приходилось довольствоваться тем, что есть. Да и вообще, кто знает. Может, она так мило улыбается ему чисто из вежливости (для поддержания хороших отношений с заказчиком), а на самом деле не воспринимает его, как потенциального полового партнера? Или – воспринимает? Может, она сама его хочет, просто не знает, как об этом сказать? Наконец, он решился.
 - Скажите, Лена, а что вы делаете в эту субботу?
 - Ой, вообще-то, я работаю. (от такого ответа он успел расстроиться) Но, это недолго, до обеда мы должны все закончить.
 - Тогда давайте пообщаемся с вами в нерабочее время. Где-нибудь посидим.
 - Да, это можно.
Тон, каким были сказаны эти слова, ее улыбка, внушали веру в то, что субботний вечер будет приятным. Оставалось только назначить место и время, что Алексей и сделал.

В 15-00 она не пришла. Сперва Алексей не особо волновался, женщины всегда опаздывают на свидания, видимо, находя в этом какой-то особый шик. Однако, Лены не было и в 15-05, и в 15-10, и в 15-15. Воспитанные люди опаздывают не больше, чем на 15 минут, однако, на любовные свидания данное правило не распространяется. Тем более, на первое. Девушки и молодые женщины порой опаздывают на полчаса и более, словно проверяя мужскую нервную систему на стрессоустойчивость. И потом с виноватой улыбкой говорят: «Ах, у меня случилось то-то и то-то».
Когда Лена не появилась и в 15-20, Леша ощутил некоторый дискомфорт. Удары ниже пояса наиболее болезненные из всех ударов. Сегодня не пришла на свидание, а потом выяснится, что у нее кто-то есть, просто, она сразу об этом не говорила, а вот теперь, наконец, решила сказать.
Когда она не появилась в пол четвертого, Леша подумал уйти. Чего околачиваться, если она не придет? И тут подошла Лена.
 - Привет. Извини, я немного опоздала. Задержали на работе. Думала, закончу раньше. А тут потребовалось все переделывать. (У Леши отлегло с души) Ну, куда мы пойдем?
Он повел ее в небольшое кафе в Пассаже. Сели за столик. Леша заказал вино, какой-то салат, жаркое в горшочках и пирожные на десерт.
Как и положено на первом свидании, все было чинно-благородно, очень культурно и выдержано. Правда, Лешу постоянно одолевали нескромные желания, но пока приходилось сдерживать душевные порывы. Зарождающиеся отношения требуют соблюдения определенного ряда условностей. Все шло просто замечательно. Лена была очень мила, лучезарно улыбалась и проявляла искреннюю заинтересованность. Алексей чувствовал себя все более уверенно.
Они сидели за столиком и вели светскую беседу. (Леша, а какой институт вы заканчивали? А как вы учились в школе? Вы служили в армии?) Так что, он, образно говоря, рассказал Лене собственную автобиографию, или, если быть более точным, ее улучшенную версию).
Как в восьмом классе он подрался с девятиклассником. В том поединке была зафиксирована «боевая ничья», а в следующем тот девятиклассник его побил, но об этом Леша говорить не стал. Как служил в армии - кулаками завоевывал себе авторитет, и отстаивал собственное право на достойную жизнь. Опять же, в армии бывали разные ситуации, кое-что он вспоминал с гордостью, кое-что – хотелось просто забыть и считать, что этого не было. Жизнь есть жизнь.
 - Леша, вы занимались каким-то спортом?
О, да, конечно. Как это, парню и не заниматься спортом. С десятого класса он ходил в качалку. Во време поздней  совдепии это называли «атлетическая гимнастика». После армии начал заниматься пауэрлифтингом. Был даже чемпионом города среди студентов. На третьем курсе помимо этого еще и ходил на рукопашный бой. Немного занимался вольной борьбой. Институтский товарищ, мастер спорта по вольной борьбе, пару раз в неделю учил его борцовским приемам. Но, Леша сказал именно так – немного занимался борьбой. Какой? Вольной. (В принципе, он, действительно, неплохо боролся. Пускай, немного не хватало гибкости, и, может, выносливости, зато, благодаря занятиям штангой, силы было в избытке).
Да, в пятом и шестом классе он ходил на хоккей, стоял на воротах. Но тренер, красноносый алкаш, не сумел разглядеть в нем спортивный талант. А так, кто знает, может, играл бы потом в какой-то классной команде. Может, даже в НХЛ. Тогда сейчас был бы миллионером.
Лена рассказывала о себе. Закончила институт, первый брак не сложился. Есть дочь, вполне самостоятельная девушка. Также она много рассказывала об Одессе. Летом и весной там очень хорошо. Не желаете ли приехать? (Конечно, желает. Что за вопрос. Вселиться на несколько дней к ней в квартиру, а лучше – в домик у моря, и эти несколько дней заниматься с Леной любовью).
Даже просто общаться с Леной было приятно. А что уж, говорить, когда они будут не только общаться. Леша подумал, что сейчас все идет именно к этому. Пускай и очень медленно. В конце концов, Лена тоже, скорее всего, заинтересована в отношениях. Молодой мужчина. Пусть не какой-то писанный красавец, но и не урод, можно даже сказать, симпатичный. Накачанный. Ей же нужен качественный секс?
Леша посмотрел на телефон. Пропущенный звонок от Ирины Дмитриевны. А вот это уже интересно. Он вышел в коридор и перезвонил.
 - Алло, Леша, ты завтра что делаешь? Подъезжай ко мне. Мне тут презентовали такой шикарный торт. И коньяк. (Почему бы и не заехать?)
 - Хорошо, конечно, подъеду.
Вернувшись, Леша заказал кофе и круасаны. Они посидели еще немного. Потом прогулялись по вечернему городу, и он проводил даму домой. К ее дому они шли, взявшись за руки. Можно было бы попробовать напроситься к ней на чашечку кофе. Но не нужно. Завтра он поедет к Ирине Дмитриевне, и там наступит долгожданная разрядка. На прощанье Леша привлек Лену к себе и поцеловал в губы. Лена напряглась, и тут же ее губы сделались мягкими и податливыми. Леша и его новая подружка обошли дом и оказались с торцевой стороны. Здесь, вдали от посторонних глаз, они стояли и целовались. Леша даже подумал, а не напроситься ли ему прямо сейчас к Лене в гости. Однако, отложил эту идею. Зачем рвать с места в карьер. Сегодня у них только первое свидание. То, что они вот так вот, стоят и целуются, это уже хорошо. Это значит, что в скором времени они будут уже не только целоваться. Конечно, секс на первом свидании, это всегда интересно, но, в его ситуации рисковать не имело смысла. Сегодня она позволяет ему целовать себя в губы, а дальше он уже сможет рассчитывать и на что-то более серьезное.

Ирина Дмитриевна предстала перед ним в коротеньком черном платье и черных туфлях.
 - Привет. Проходи.
Едва оказавшись в квартире, он поприветствовал хозяйку вставанием. Они поцеловались. В кухне посреди стола возвышался шикарный торт.
 - Тут мне еще такой коньяк презентовали.
Она выставила на стол бутылку. Коньяк был французский и явно очень дорогой.
 - Кто же это вам презентовал?
 - Подруга. Когда-то я ей помогла, вот, она решила отблагодарить.
На столе оставались следы недавних посиделок – колбасная нарезка, салат из крабовых палочек, маринованные огурцы, консервированный перец. Что ж, самое сладкое оставим на потом.
После первого же тоста они снова поцеловались. Леша нежно взял Ирину пониже талии.
Потом, когда они уже выпили, начал трогать ее за бюст. Вместе с поцелуями это возбуждало еще больше. Наклонившись к ее уху и продолжая вертеть между пальцами ее сосок, Алексей тихо, но требовательно прошептал.
 - Ириша, я хочу тебя.
 - Подожди, не все сразу. (Она лукаво улыбнулась).
 - Ира, я не могу уже больше терпеть.
Он и в самом деле ощущал ноющую боль в паху. Однако, у Ирины, как видно, был заготовлен свой сценарий га этот вечер.
 - Хочешь посмотреть, как я танцую? (Он кивнул)
Включив музыку, она стала танцевать, словно стриптизерша, сладострастно извиваясь, и делая ему глазки.
Смотреть, как любимая учительница виляет попой, было приятно, и, в то же время, немного мучительно. Леша чувствовал себя почетным зрителем на некоем эротическом шоу. Там однозначно было, на что положить глаз. Крепкие стройные ноги, обтянутые черными колготами. Тонкая талия, переходящая в округлый зад и широкие бедра. Груди, напоминающие ракетные боеголовки. Приятное личико, на котором откровенно читалось желание.
Подол платья колыхался, так что Леша мог видеть ее зад. Опустившись на колени, Ирина закатила глаза, словно испытывала оргазм.
Она словно тестировала его терпение. Просто смотреть на эту красоту было невыносимо мучительно. Хотелось, как минимум, потрогать. Встав и заключив Ирину в свои объятия, Леша принялся танцевать вместе с ней. Всякий раз, когда ее соски касались его тела, это отдавалось у него в паху.
Музыка закончилась, они вернулись за стол и выпили еще по чуть-чуть. Он попросил ее снять колготки.
 - Сними сам – игриво ответила она.
Данную фразу он воспринял, как руководство к действию. И, повалив Ирину на угловой диванчик, стал аккуратно, чтобы не порвать, стягивать с нее колготки. Затем он снял с нее трусики и, повинуясь зову истомившейся плоти, стал расстегивать джинсы.
 - Подожди, я кое-что придумала.
Зачерпнув указательным пальцем крем с торта, Ирина нанесла его себе на бедро и на колено, после чего, лукаво улыбаясь, посмотрела на Лешу. Он принялся слизывать крем с ее ног. Ирина намазала еще. Бедра, колени, плечо, пальцы ног…. Это было какое-то сладкое безумие. Когда и этот крем он слизал, она снова намазала кремом бедра, главным образом, их внутреннюю поверхность, а затем и половые губы, похожие на створки полу-раскрывшейся ракушки. Леша снова лизал ее тело, оказавшееся пьяняще-сладким. Ирина уже вся текла. Не в силах больше терпеть, Леша скинул с себя всю одежду. Ирина уже не ломалась. Она сама хотела, чтобы он вошел в неё. Только лишь попросила его расстегнуть молнию на ее платье. А затем он повалил ее на диван,  сам лег сверху, и очень скоро почувствовал желанное облегчение. Однако, он был опустошен не полностью. Кое-что в нем еще оставалось и это кое-что стремительно нарастало. Первый раз плавно перешел во второй. При этом Леша слизывал крем с ее сосков, и вскоре почувствовал, что кончает.
 - Ну, ты даешь. (В ее голосе восхищение смешалось с удивлением. Полежав еще какое-то время, Ирина поднялась на ноги) Теперь мне надо в душ.
Мытье в ванной переросло во взаимные ласки, которые становились все более откровенными. Казалось, они пришли в ванную не помыться, а продолжить то, чем они занимались в кухне. Сперва они просто немного помыли друг друга. Потом стояли и подолгу целовались взасос. Одновременно с этим Леша ласкал ее тело – грудь, ягодицы, бедра, и в ощутил, что у него все затвердело. Конечно, заниматься этим можно было сколь угодно долго, но напряжение требовало выхода. Какое-то время человек еще может сдерживаться, но потом он теряет контроль над собой. Что, собственно, и произошло в ванной.
 - Давай не так.
Стоя на кафельном полу, Ирина наклонилась, опираясь руками в край ванной. Один лишь вид ее округлившихся, и от этого казавшихся более крупными, ягодиц, похожих на два белоснежных купола, что-то подстегнул в нем. Новизна явно подпитывала его основной инстинкт. Алексей вошел в неё. Теперь и ему, и ей пришлось мыться снова, но этот процесс доставлял им поистине сказочное удовольствие. Ну, вот и помылись – иронично подумал он сразу после того, как кончил.
Поскольку после такого мыться пришлось еще раз, процесс мытья несколько затянулся. Наконец, усталые, но довольные, и при этом абсолютно голые, они вышли из ванной.
 - Еще по кусочку тортика? – предложила она.
Леша не возражал.
(продолжение следует)