Триумф Силы-Силищи

Александр Свиридкин
    Увидел сегодня президента Украины Владимира Зеленского по телевизору. На российском телеканале в контексте озвучиваемой темы показали отрывок речи президента Турции от 16 октября. А рядом сидел президент Украины. И я смотрел на его мимику, пока его турецкий коллега озвучивал что-то, так сказать, на злобу дня.
   Думаю, президенту Украины Владимиру Зеленскому нужны курсы для повышения квалификации актерского мастерства. Мне показалось, что его внутреннее начало до сих пор не синхронизировалось на 100% с ролью президента Украины. Возможно, что из-за огромного опыта творческой работы в сфере юмора действующий президент Украины приобрел сильный иммунитет и сопротивляемость к тому, что он привык высмеивать, а не примерять на себя.
 
   Можно предположить, что когда Владимир Александрович отойдет от президентских дел, то самые знаменитые в Мире актеры придут к нему на поклон, чтобы выразить истинное и неподдельное восхищение игрой президента страны. За что они брали Оскаров? За роли несуществующих образов и героев? Владимир Александрович бросил всем им вызов и повысил ставки, сделав их заоблачными и соединив параллельные, казалось бы, миры: игра на сцене и в кино с реальной жизнью и судьбами миллионов людей.

О, кто же, кто же эти люди? Они просто пошли в кино. Это их выбор. Они шли по дороге, но свернули в кинотеатр. Это их выбор! На четыре или на все восемь лет - это их и только их выбор. Это они захотели посмотреть кино.

И они получили кино! Кино, которые бьёт все рекорды прокатов!

Режиссеры знали про 2020 год. И от каждой страны отобрали единственно благонадежных и талантливых исполнителей, чтобы кино удалось.

Но консультации для президента Украины необходимы: в плане некоторых моментов поведения на публике, чтобы не дискредитировать мировой институт президентской власти. Мне показалось, видя Владимира Александровича рядом с серьезным выражением лица произносящим речь президентом Турции, что мимика на лице президента Украины выдавала его, как игрока. Конечно, трудно играть, когда тебе оставили совсем немного пространства для маневров твоей творческой личности с юмористическим и сатирическим углом обозрения окружающей реальности. Это, значит, внутри Владимира Александровича ещё сопротивляется юморист, а то и тихонько посмеивается внутри, сидя рядом с, так сказать, суровым президентом Турции. То бровь зачешется, вдруг, у президента Украины резко, то просто быстрый перепад настроений на лице, словно актер тщетно пытается подобрать соответствующую ситуации маску.

С другой стороны, если президент Украины не переживает по поводу того, что его могут "прочитать" какие-нибудь профессионалы, то его коллеги из других стран в курсе либо он никого из них не боится, потому что знает, кто и что из себя представляет на самом деле.

Поэтому, президента Украины Владимира Зеленского можно было бы назвать одним из самых смелых и дерзких президентов, если бы не было ещё более явственного понимания того, какая объективная силища может стоять за ним. 

А если и за ним стоит сила-силища, и он сам проявляет эту силу и публично играет ею мускулами своего лица, то весьма вероятно, что действующий президент Украины очень и очень громко отличится, даст о себе знать в Мировой политике. И я так думаю, что кого-то из известных затянет в западню под дружественный, так сказать, испепеляющий огонь;-)

Нет, не нужны Владимиру Александровичу дополнительные курсы актерского мастерства, чтобы, мол, зрители не разглядели, вдруг, фальш в исполнении роли президента крупнейшей в Европе страны. А что, разве остальные родились президентами? Или за ними ходил народ по всему Свету, чтобы избрать для себя? Режиссеры приняли и сказали: прошу любить и жаловать. Просто нужно снять хорошее кино, чтобы актер понравился. Снова понравился. Ещё и ещё. И тогда он уже владеет чувствами зрителей. А режиссеры мы могут снять уже другое кино с ним. Кино, которые может даже и не понравиться совсем. Но присутствие в главной роли любимого актера заставит зрителя задуматься, ведь он же не мог по статусу сняться в заурядном кино, мол. Задуматься - это поверить актёру, безапелляционно. Возможно, это и хорошо. По ситуации.

Возможно, что по ту сторону телеэкрана видят Мир иначе. Вот, мы думаем, что выбирая президента, мы наделяем его ответственностью за наши судьбы и полномочиями, благодаря которым и должна, мол, воплощаться в жизнь эта ответственность в деле.
Но может быть и так, что отдавая за кого-то свои голоса, мы просто лишается своего голоса на период президентства избранника. Президент, как проводник некоей силы-силищи передает наши голоса этой силе-силище:-) Легализация силы-силищи. А ответственность за людей президент, на самом деле, может и не нести. Наоборот: с момента голосования за того или иного кандидата - это электорат несёт ответственность за своего избранника. А неведомая сила-силища, заполучив от нас  физическое воплощение в образе нашего избранника президента, автоматически получает право нас, так сказать, это самое:-) Духи? Ну, сила-силища в изначальном состоянии представляет из себя Духов, быть может...

Возможно, нельзя отказываться от того, кого избрал. Существует тонкая нить между избранником и избирателем. Как между оператором и радиоуправляемым боеприпасом на тоненькой проволочке, к примеру. По этой тонкой проволочке, по этой доверительной ниточке избиратель продолжает быть на связи с избранником. И это двусторонняя связь. За эту невидимую нить можно даже вытащить президента из западни! Президента, Гетьмана и т.д.

Но, вот, что делает сила-силища, смотрите, что получается:-) Она, значит, выдвигает кандидата, за него голосует народ, а затем эта же сила-силища, едва заполучив себе подручный инструмент и физическое воплощение на локальном участке геополитики в виде президента, сразу же дискредитирует его в глазах электората! Зачем? Что это за прикол, прошу прощения? А всё просто: чтобы разорвать ту самую нить между избирателем и избранником. И избранник народный отходит полностью под власть силы-силищи, не имея с народом уже ничего общего... Кстати, это и для самого избранника не очень хорошая и опасная перспектива далеко не свободного плавания в неизвестность...

19 октября 2020 года
ЛНР, Украина
Alexander Val. Sviridkin