Евгеника, как извращение Осознанной эволюции

Вмире Без Рабства
Данная публикация является художественным вымыслом автора в жанре псевдо-реализма

При поверхностном рассмотрении идеи "Осознанной эволюции" в подтверждение критических замечаний легко привести пример Евгеники, как учения, которое постулирует искусственный отсев людей с более развитой и здоровой ДНК от всех остальных с целью селекции сверх человека...

Евгеника

Данное учение обладает многими признаками сатанинской школы.
1. Любые критерии оценки качества протекания процесса эволюции будут лживыми, если они не сформулированы с пониманием замысла Инженера.
2. Даже поверхностное понимание замысла (на стадии виденья, что такое в мире есть и не более) прямо указует на то, что люди равны в совершенстве и неделимы на лучшие и худшие особи. Либо же, наша физическая ограниченность в восприятии не позволяет нам провести такую оценку с должной точностью.
3. Евгеника не первое учение, которое обосновывает философски превосходство одних народов над другими, но при этом замалчивает, что это далеко не вся картина, хотя многое из физических доказательств идеи существуют и зримы.

Например, рождение детей с явными нарушениями генетики. Да, такого не должно происходить и является следствием серьезного нарушения биотехнологического процесса самовоспроизводства человека. Но устранять, как проблему необходимо причины, которые привели к такому результату и проводить глубокий анализ всей ситуации в совокупности, что бы извлечь из неё максимум полезных знаний.
Серьезные нарушения генотипа одного человека это наша общая беда и ответственность всех людей на Земле. Пока существуют причины, которые приводят к таким последствиями - мир для всех нас заражён этой заразой.Да, мы не способны такое вылечить, но должны разделить с этим человеком его страдания и постараться компенсировать своей поддержкой его врождённые недостатки.
4. Велика вероятность, что совершенство и могущество биотехнологий нашего Создателя столь велики, что способности ДНК к самовосстановлению до состояния первородного позволяет в длительной перспективе исцелиться любым генетическим врождённым недугам. Но, что бы эти механизмы выполнили свою функцию необходимо исключить факторы причины болезни и создать наиболее благоприятные для выздоровления условия. И поддерживать в таком виде не одно поколение, пока исцеление не завершится.

Как видите, хоть идея Евгеники и кажется схожей с идеей Осознанной эволюции - это сходство иллюзорно, и возникает из того, что любая ложь базируется на правде.