Венера, Титан. Жизнь холодная и горячая

Виталий Ударцев
Наука не стоит на месте, уже открыты микроорганизмы, метаболизм которых возможен при отрицательных температурах. Найдены так же бактерии, в жерлах вулканов, где в горячей серной кислоте, прекрасно себя чувствуют. На дне океанов микроорганизмы, которые питаются сероводородом, который выделяется из разломов земной коры. И формам жизни нет предела. И жизнь может быть как углеродная как у нас, или кремневая, как была у великанов, которых когда-то называли атлантами и титанами.
Но эти формы жизни находим и будем находить здесь на земле.
А возможна внеземная жизнь на других планетах?
Скажу что жизнь возникает по любому поводу, были бы созданы условия. А условий для существования живого организма, нужно всего два, это целостное тело которому доступен обмен веществ, необходимых для строительства организма. И второе энергия, которую мы называем Духом, а для мыслящих, это  Душа. Душа приходит при рождении, и если уходит то и тело умирает. Истина проста. Душа и Дух это энергетика которой без разницы температура, живет и в хладнокровной рыбе, и теплокровном ките. Поэтому для горячей «сковородки» Венеры душе вполне может быть комфортно. Было бы тело.
Может ли тело выжить при этих экстремальных условиях. Конечно, может! Если химические по обмену веществ идут и при низких температурах, то почему бы им не протекать и высоких. Была бы жидкостная среда. А мы знаем что атмосфера Венеры сплошь из кислотных облаков. И разницы нет, вода тоже по химическим свойствам кислота. А раз есть облака, значит, есть и жидкость. Есть воздух, это углекислый газ и азот. Может ли быть углекислый газ быть ключевым в обмене веществ. конечно да. А Азот, у нас он нейтрален в чистом виде, но не заменим в соединениях, а там может и в чистом виде может быть источником дыхания. Значит, на Венере жизнь не только возможна, но она есть и очень разнообразна.
Как есть жизнь на Титане спутнике Сатурна. Если на Венере это организмы не крупные. В виду быстрого метаболизма, то на Титане это просто монстры из за низкой гравитации. Там жутко холодно. И эти монстры выползают на склоны причудливых гор, этого спутника, из жидких метановых озёр. Подставляя свои огромные тела, под струи бесконечно идущих метановых дождей. И в отличие от Венеры разнообразием жизненных форм Титан похвалится, не может. На Земле если сравнить жизнь умеренно тёплая.(Забыл сделать некоторое уточнение. в связи с тем что на Венере очень высокое давление и высокая температура на поверхности по этому жизнь в твёрдом теле, и жидком в особенности весьма затруднительна, поэтому там форма жизни. газообразная. есть и как на земле. энергетическая.)

Остаётся, ещё одна не разгаданная тайна, если жизнь на Марсе? Конечно, когда-то была. Как говорится «не давайте детям спички». Вот и у наших правителей. Сейчас как и ранее у Марсиан в руках атомное оружие. И эти несмышлёныши балуются и как хотят, и плохо учат «уроки»!