С давних времен человек пробщился к мясу.Сначала это была охота, он добывал животных и ел их мясо сырым, а когда он узнал огонь,то стал обрабатывать мясо огнем, жарить,вялить ,варить похлебку и кормить семью.ногие очень полюбили мясо,но не все умели готовить ео првильно.В мясе много белка и жира,но количество полезных веществ в мясе отдельных видов животных неодинаково,оно зависит от возраста животных.Существует множество способов приготовления мяса:Отварное,припущенное,жаренное,тушеное и запеченное.Для придания мясу калорийности полезен гарнир из овощей,картофеля,капусты,лука и других овощей.Для бифштексов,лангетов и азу годится говядина- вырезка, масло топленое,соль и перец.Иногда употребляют грибы шампиньоны и яйца куриные.Для гарнира жарят кабачки и помидоры,баклажаны,стручки фасоли и специи.Для различных блюд из говядины годятся разные части мяса- шея,пашина и похрома.Для приготовления котлет и биточков из говяины добавляется молоко,молотые сухари,чеснок и лук репчатый.Для шницелей и зраз добавляют мясо свинины.Для приготовления плова,рагу идет мясо баранины из любой части бараньей туши,даже из грудинки,лопатки и шеи.При использовании передней ноги и лопатки из них удаляют плечевую,локтевую и лучевую кость.От задней ножки для рагу и плова применяют только мякоть.Для тушения применяют морковь,репу,петрушку ,лук и сельдерей.,болгарский перец и помидоры.Для изделий из свиниы берут спинную и посничные части,мякоть задней ноги и лопатки,почечную часть туши..Шашлык можно готовить из любой части,но лучше из мякоти задней ноги и лопатки.Самыми популярными из мясных изделий является курица и индейка,утки и гуси.От курицы берут спинку,крылышки и лапки,шею.Из потрохов варят суп и делают подливки.Для гарнира употребляют картофельноепюре,рис, помидоры и огурцы,капусту,баклажаны и кабачки.Кушайте на здоровье и будьте здоровы.