О мясе

Галина Реброва
 С  давних  времен человек  пробщился   к мясу.Сначала  это была охота, он  добывал    животных и ел их мясо сырым, а когда он узнал   огонь,то стал  обрабатывать мясо огнем, жарить,вялить ,варить  похлебку и кормить  семью.ногие очень полюбили мясо,но не все умели готовить ео првильно.В мясе много   белка и жира,но количество  полезных веществ в мясе отдельных видов  животных неодинаково,оно зависит от возраста животных.Существует множество способов приготовления  мяса:Отварное,припущенное,жаренное,тушеное и запеченное.Для придания    мясу   калорийности   полезен    гарнир из овощей,картофеля,капусты,лука и других овощей.Для  бифштексов,лангетов и азу годится говядина- вырезка, масло топленое,соль и перец.Иногда  употребляют грибы шампиньоны и яйца  куриные.Для гарнира  жарят   кабачки и помидоры,баклажаны,стручки  фасоли и специи.Для различных блюд из  говядины годятся разные части мяса- шея,пашина и похрома.Для приготовления котлет и биточков из говяины добавляется молоко,молотые сухари,чеснок и лук репчатый.Для шницелей и зраз добавляют  мясо свинины.Для приготовления плова,рагу идет мясо баранины из любой части бараньей туши,даже из грудинки,лопатки и шеи.При использовании передней ноги и лопатки из них удаляют плечевую,локтевую и лучевую кость.От задней ножки для рагу и  плова применяют только мякоть.Для тушения  применяют морковь,репу,петрушку ,лук и сельдерей.,болгарский перец и помидоры.Для изделий из свиниы берут спинную и посничные части,мякоть задней ноги и лопатки,почечную часть  туши..Шашлык можно готовить из любой части,но лучше из мякоти задней ноги и лопатки.Самыми популярными из мясных изделий является  курица и  индейка,утки и гуси.От курицы берут   спинку,крылышки и лапки,шею.Из потрохов    варят суп и делают   подливки.Для гарнира употребляют картофельноепюре,рис, помидоры и огурцы,капусту,баклажаны и   кабачки.Кушайте  на здоровье и будьте  здоровы.