Кино и жизнь

Вячеслав Вячеславов
                После 90-х годов наша власть решила облагородить нашу милицию: в сериалах она выглядела чрезвычайно мерзко, и начали штамповать «Улицы разбитых фонарей», показывая, что в милиции работают вполне нормальные люди.

Но скоро Дмитрий Медведев, то ли бездумно, то ли намеренно, подложил огромную свинью: переименовал милицию в полицию, что, по сути, было весьма верно — наша милиция всегда была для народа полицией, то есть врагом, и никто из писателей уже не напишет для детей, как Михалков, «Дядя Стёпа», скорей, нового Бармалея.

С полицией нормальному человеку мало когда приходится сталкиваться, чрезвычайных ситуаций, к счастью, не так уж и много, и мы не имеем представления о жизни полицейских: кто они, чем дышат?

Посмотришь новые сериалы о полиции: вроде бы, нормальные люди, со своим страстями, пороками. 

Сериал «Пёс» принимаешь как постановочный, понимая, что в реальной полиции не найти ни очаровательного Никиту Панфилова, ни недотёпу, придурка Михаила Жонина, порой, держащего на себе весь сюжет, без него всё было бы пресно, не спасает ни гарна дивчина Ольга Олексий, и в реале Никиту не раз зрители спрашивали: А верно, что в жизни Михаил Жонин такой же придурок, как и в сериале?

По сути, Михаил Жонин заткнул за пояс всех иностранных знаменитостей, выступающих в роли комиков!

Душа отдыхает, когда смотришь этот сериал. Не думаешь, а кто из них враг, русофоб? Для кого Крым неотделим от Украины, которая только выкачивала деньги при советской власти, нисколько не развивая инфраструктуру, понимали, зряшное это дело, всё равно, волк убежит в лес, сколько его ни корми.

В сериалах, часто, действуют главные герои, сражающиеся с генералами-коррупционерами, и побеждают. Думаешь, не всё пропало, коль победили. Но, с другой стороны, что это за система, позволяющая пробираться во власть мздоимцам?

Ничего не изменилось за триста лет! При царе жёстко воровали. Сейчас воруют без зазрения совести. Не сделаю открытия: и будут воровать.

Сама власть не заинтересована что-либо менять. Так было и при советской власти. 
 
Ну вот, зарапортовался! Поменяли же! Михаил Горбачев стал героем анекдотов.

Не знаю, как ему слушается этот хор проклятий в его честь?!

Ну да, и народ хотел перемен. Тот же, Цой пел такую песню, особо, не вдаваясь в смысл текста.

Хотели перемен в Китае, пролили кровь на площади Тяньаньмэнь. Но там хватило мудрости, провести свои реформы, вывели страну  в лидеры, США кусает локти.

По сути, там сейчас творится националистическая мерзость. Впрочем, она никогда не исчезала, лишь постоянно трансформировалась, убеждая другие страны, что у них всё под контролем.

Две партии перед днём выборов, два маразматика в лидерах. Почему?! Выбрать не из кого?

Того же, Обаму, не имеющего должного стажа жизни в США, выбрали не от хорошей жизни, по-привычке, чтобы не рвать поводья.   

                Ставрополь-на-Волге