Эфир есть! Часть 13. Новая форма Потока эфира - 15

Иван Жжуков
Эфир есть! Часть 13.   Новая форма Потока эфира  - 15-17 октября 2020 года.

  С 15 по 17  октября 2020 года  с 18-30 до 19 -00  проводил очередные исследования  потока эфира на своём  интерферометре..  И вновь новые удивительные сюрпризы.   Получился удивительный узор..
   Схема  поворотов потоков представлена  на эскизе   (как всегда  фотографии в копиях  статьи на сайтах Макспарк и Изба-Читальни  - блог Иван  Жжуков).

  16 октября  удалось сделать несколько фотографий  и сделать видеозапись  одного оборота интерферометра по часовой  стрелке..  Расположение  интерферометра  - как  последние полгода :  вертикально, вращение в плоскости  Запад-Восток .  Кроме того для контроля  , не выключая интерферометра  и не меняя настройки я повернул интерферометр  в горизонтальное положение для проверки  на смещение полос в горизонтальном положении.  При вращении  в горизонтальном положении  интерферометра полосы не смещались.  Интерферометр был возвращён в вертикальное положение,  не выключая   лазера и без перенастройки интерферометра.
   Как вы видите на  рисунке , образовались  3 сектора  стаб. Стабильности  , в которых полосы не смещаются. Эти сектора  нарисованы зелёным цветом и заштрихованы. В то же время  границы  секторов стабильности  являются  точками поворота направления скольжения полос интерференции.  Кроме  Секторов  стабильности имеется  ещё  одна  линия поворота направления   вращения полос – вертикальная зелёная полоса    , справа и слева от которой имеются сектора скольжения величиной примерно 18 градусов  в каждую сторону.  В этих секторах смещения   полосы  смещаются   на 7 -9 полос.   
  Эти  два сектора,  разрезали предыдущую  картину стабильности от 1 октября 2020 года,  когда  сектор стабильности полос был  +/-  75 градусов от вертикали..  Напомню, что вертикаль образована  находящимся вверху плечом интерферометра, на котором закреплён экран .  Это же положение  интерферометра   в моих опытах является  исходным и настроечным..
   Нижний  зелёный сектор стабильности в размерах и местоположении почти не изменился  и имеет величину  около 10 градусов  , симметричен  вертикали..
  Красные сектора смещения полос  имеют величины примерно по 130 -135 градусов..  В них  смещение полос  примерно  равно  50 -55 полосам..      
  Направление смещения полос  , напомню, приводится при повороте интерферометра  по часовой стрелке (направо) .

Такая  картина    смещений интерференции зафиксирована на протяжении 3 дней подряд с 15 -по 17  октября.. 
  Удивительно  симметричная  схема получается .. осесимметричная  схема, в отличие  от  кососимметричных схем Грузенека (2009 год) и моей  (с 6 декабря 2019 г по июль 2020 года).
  Объяснений у меня нет.. Есть только описание  опытов, экспериментов.. 
Если , в первоначальных опытах  (до сентября  2020 года)  всё было логично  и можно было  описать результаты  опытов деформацией пространства  до зеркал.. И  я это описал в 8 части моей статьи  «Эфир есть!»  . Даже удалось нарисовать график, как это получается путём наложения изменящихся по синусоиде  оптических путей меду зеркалами..
   Оба оптических  пути от полупрозрачного зеркала до простых зеркал и обратно  равноправны. И этим можно  аргументировать  результаты   опытов  ..но  с октября  , или с половины сентября,  получается, что  схема  перемены направлений смещения полос из  кососимметричной  перешла  в осесимметричную.. 
   Но расстояние до экрана не влияет никак на картину интерференции.  И это проверено опытным путём и записано на видео:  загородив экран  куском бумаги я подводил лист бумаги до самого полупрозрачного зеркала -  картина интерференции  НЕ МЕНЯЕТСЯ  ( в статике, то есть без вращения интерферометра) . 
  Напротив экрана  у меня в интерферометре расположено  неподвижное зеркало, и можно предположить , что оно стало «ОСЬЮ» эксперимента  ..Но почему? 
  Если первоначально  оптические пути между зеркалами были равноправны, а теперь перемена  направления полос  «привязана» к вертикальным положениям неподвижного зеркала и происходит смена направления скольжения (в том числе и ) тогда, когда это зеркало строго вверху или внизу..  Почему возникло такое неравенство путей? Вроде расстояния между зеркалами не менялись  …
Вот такая  пища  для  работы  пытливых умов..