Демон МУМУ

Владимир Лобарев
– Крепостного глухонемого Герасима добрым словом вспоминаешь?  Печальная история: у него была любовь, - он любил собачку. Собачники эту любовь хорошо понимают.  Госпожа, от ревности или безнаказанной вседозволенности, заставила Герасима утопить свою любовь. Как он мог протестовать? Никак, - не выйдешь же протестовать один на улицу?!  Тогда не в моде это было, не то, что в наши «Времена».
- ДОТОГО, дорогой товарищ-господин, ты свернул не туда!  МУМУ здесь, - менеджер, умеющий  манипулировать  УЛИЦЕЙ.
- Той, которая воспитывает детей в переходном возрасте? – Она воспитывает и взрослых людей, - толпа ведёт людей как ДЕМОН. Привести живые примеры? – Не надо: сам их вижу. Но кто такой, вообще, демон? – Дьявол, злой дух. Вчера читал поэму Лермонтова ДЕМОН, и по-современному думал.
 Княжна Тамара любила молодца, и он любил её. Шла подготовка к свадьбе. Ждали жениха с похода. Но дождались труп жениха, - лошадь его доставила в седле домой сама. Что дальше было? Невеста в монастырь ушла. Обычное, вроде бы, дело, но…
Дальше из текста вырезки пойдут.  «Печальный Демон, дух изгнанья, летал, над грешною землёй … давно отверженный блуждал в пустыне мира без приюта: вослед за веком век бежал, как за минутою  минута. Однообразной чередой, ничтожной властвуя землёй, он сеял зло без наслажденья…  и перед ним иной картины красы живые расцвели… счастливый, пышный край земли! природы блеск не возбудил в груди изгнанника бесплодной ни новых чувств, ни новых  сил. И всё, что пред собой он видел, он презирал,  иль ненавидел.
- Что дальше было?! – Добрался до Тамары он, и начал петь свои «перестроечные» песни:
«Не плачь, дитя! Не плачь напрасно! Твоя слеза на труп безгласный живой росой не упадёт: она лишь взор туманит ясный, ланиты девственные жжет! Он далеко, он не узнает, он не оценит тоски твоей; небесный свет теперь ласкает бесплотный взор его очей».  Что дальше было? Дьявол Тамару победил, точнее,  КРЕАТИВНО  соблазнил. Но тут явился её жених,  в образе Ангела, конечно!  «И Ангел строгими очами на искусителя взглянул, и, радостно взмахнув крылами, в сиянье неба потонул. И проклял Демон,  побеждённый,  мечты безумные свои, и вновь остался он, надменный, один, как прежде, во вселенной без упованья и любви!»
- Не вижу актуальности ПОЭМЫ! – Прочти внимательно её и увидишь ЕЁ.   В. Лоб.