Ботинки

Алёна58
               
  ТМ1 ( Серия рассказов к "Типизация мужчин или не подарки и подарки судьбы")


    В хрущёвке на пятом этаже живёт обычная пенсионерка тётя Клава: среднего роста, полная, с суровым взглядом. У неё не сложилась личная жизнь - муж алкоголик. Двое их детей выросли и живут отдельно. Кто ж с алкоголиком вместе жить-то захочет? А тёте Клаве уйти было некуда. Женщина она физически сильная и неудовлетворённость личной жизнью компенсирует мытьём своей квартиры. Чистота у неё в квартире чуть ли не стерильная. И когда прямо с порога квартиры муж нарушал эту стерильность, тётя Клава кричала, а может и не только: "Снимай ботинки, алкаш несчастный...." и другие ругательства в его адрес, повторяющиеся регулярно.
   Однажды утром жильцы подъезда увидели на первом этаже пару грязных мужских ботинок, стоящих ровненько под первой ступенькой.
   В этот же день рассказал о ботинках и их хозяине старший по подъезду - дядя Саша. Он всегда был в курсе всех событий.
   Накануне вечером муж тёти Клавы возвращался домой в своём обычном состоянии. В голове его была одна мысль:" Снять ботинки, снять ботинки, а то моя орать будет и вообще...  О-о-о-й. Снять ботинки. " Он так и сделал как только, вошёл в подъезд. Затем добрёл, как ему казалось, до своей квартиры, позвонил. Дверь открыла соседка тётя Галя. Мужчина сразу упал и крепко заснул.
   Тётя Галя побежала к тёте Клаве. Женщинам вдвоём как-то удалось дотащить спящее тело с четвёртого этажа на пятый. Орать вечером тётя Клава не стала, она это сделала утром.
   Сначала над рассказом дяди Саши смеялись жильцы подъезда, а потом всего дома.