Архонты Ариман и Сэнсэй-6

Александр Крапивин Эльф
Сэнсэй пояснил:

— Ну, Архонты ещё и не такие комбинации прокручивали!

— Дела! — покачал головой Стас. — А что, немцам больше всех нужна была эта война?

На что Володя сухо заметил:

— Да какая им разница, где воевать и на чьей стороне, они же наёмники.

Николай Андреевич тяжко вздохнул:

— В этом-то и вся соль! Этим людям без разницы, где воевать и чьи интересы отстаивать, лишь бы деньги платили.

Сэнсэй же, выслушав их, продолжил:

— Да, а когда фигура Вильгельма IX (который в тот период стал одним из богатейших людей Европы) отыграла свою партию на шахматной доске Архонтов, они просто подставили его во время их игры с «наполеоновскими войнами». Вильгельм вынужден был бежать из страны и долгие годы жить в эмиграции. Догадайтесь, кому он «временно» доверил свои дела и капиталы?

— Неужели Ротшильду? — в шутливом тоне произнёс Виктор.

— Ему самому, — так же подтвердил Сэнсэй.

А дальше… На шахматной доске произошла небольшая рокировочка и Майер Ротшильд стал с большой выгодой для Архонтов проворачивать серьёзные финансовые сделки на международном уровне, благодаря солидному капиталу Вильгельма. Для прокручивания крупных международных операций «Вольные каменщики» даже предоставили Ротшильду часть своей превосходно организованной разведывательной сети, которая была намного мобильнее, чем лучшие разведки королевских дворов Европы. Причём, эти люди поставляли не только последние новости, но и перевозили наличные деньги и ценные бумаги. Позднее, чтобы не высвечивать разведывательную систему «Вольных каменщиков», припишут, что Ротшильд якобы сам создал целую сеть агентов-осведомителей по прототипу королевских подразделений шпионов. Такие слухи отчасти подкреплялись ещё и тем, ставшим позже общеизвестным фактом, что на деньги Ротшильда был организован знаменитый тайный орден баварских «иллюминатов». И это действительно так. Но это было сделано не по «заданию» Ротшильда, а по поручению «Вольных каменщиков», которые в 1770 году свели своего очередного «воспитанника» Адама Вайсхаупта с Майером Ротшильдом для того, чтобы один организовал при университете в германском городе Ингольштадт (Верхняя Бавария) тайный орден «иллюминатов», а второй кредитовал данный проект. На этот орден «Вольными каменщиками» делалась большая ставка в свете мировых политических событий. Поэтому перед Вайсхауптом была поставлена задача не только расширения и упрочнения данного ордена, но и приобщения к ордену самых лучших и светлых голов в мире промышленности, экономики, образования. И для того чтобы привязать человека, занимавшего высокий пост, к ордену и установить над ним абсолютный контроль, разрешалось использовать все средства, в том числе наглый шантаж, подкуп деньгами и сексом. Кстати говоря, официальной датой основания данного ордена считается 1776 год — заметьте, год, когда была подписана американская Декларация Независимости. Именно баварские иллюминаты с новой силой стали пропагандировать старый лозунг Архонтов: «Свобода, равенство, братство». И именно в их кругах интенсивно дорабатывался план «Нового мирового порядка» Архонтов, который впоследствии стал воплощаться в создании США.

— Они назывались «Иллюминаты»? — с некоторой долей удивления уточнил Виктор.

— Да. Но хочу заметить, что это всего одно из звеньев тайных обществ «Вольных каменщиков», такой «дубляж» для того, чтобы запутать следы и залатать дыры всевозможной утечки информации. Настоящие иллюминаты, помощники Аримана, зародились ещё давным-давно в тайном месопотамском обществе «Братство змеи». И их закрытое тайное общество существует и по сей день.

Так вот, о Ротшильде. В дальнейшем Ротшильд включил в игру большой политики и своих подросших сыновей. Он ещё в 1770 году женился на дочери еврейского коммерсанта, которая родила ему пять сыновей и пять дочерей. Когда ребята повзрослели, они также вошли в круг «Вольных каменщиков». Ротшильд вначале сделал их своими помощниками, а затем, по заданию его Хозяев, распределил по странам: Натан Ротшильд организовал банк в Лондоне, Соломон — в Вене, Кальман (Карл) — в Неаполе, Якоб (Джеймс) — в Париже. А во Франкфурте, после смерти Майера в 1812 году, остался управлять его старший сын — Амшель, который открыл банк и в Берлине. В XIX веке эти братья кредитовали не просто правителей и их государства, а благодаря «Вольным каменщикам» на эти деньги уже устраивались войны и снабжались целые армии.