Догадки про загадки

Иван Таратинский
          Попытки объяснить устройство  мира  не новы, это правда, но успешны  ли?
 
          Уж сколь  раз   было  рассказано-доказано, что мы,  человеческая  раса, смотрим в  свои  телескопы  на  Вселенную, которая  неумолимо  расширяется,  повинуясь  неведомым  нам  законам и…нашему  воображению,  уж так…коль  нельзя пощупать это самое  «расширение».

          Впрочем, многим кажется  что мирок  наш -  тесен  и мал, раз  даже  нам, человечкам,  места  все  время  маловато,  а  до  Марса  - еще  ой как  далеко…почти как  до Луны…конечно  сугубо,  в  нашем  понимании,  оно же  -  воображение…

          Я один  ничего  не  замечаю?

          Верующие - те  точно знают,  -  все  построено давно  и  не  нами на  совесть и что поделать, что  воображение их  рисует в таком  случае  простецкую  картинку  - все  сущее  есть только  твердокарандашная (углеродная!) точка,  ну  запятая,  на  худой  конец…где-то  на  полях  Книги  Бытия,  даже и   буквы в которой  нам не  все  еще  известны,  не говоря  уже  об  «авторе».

          Атеисты  - напротив – думают, что им все  подвластно и  постижимо,  главное  -  не  воображать себе  «богов»…куда  как  проще  вообразить  «братьев по разуму»…фантазеры…

          А может  ну  его,  - эту  «логическую  логику»? Может  только  один  Шрёдингер  и есть  прав? И  все  мы – лишь  только  «квантовые  коты»,  способные  на  сугубо  простейшие  движения – жрать и спать…? Ведь  пока  ты  «жрешь» - ты  жив,  а  когда  «спишь» - уже  еще  пока  возможно - нет…?

          Делайте  ставки, Господа!(с)



          18.10.2020 года