На пути в Иерусалим

Вера Александровна Скоробогатова
Это книга о верности и порядочности, о любви к Родине, к семье и к ближнему ~ через тернии и пороки. О победе добра и света в человеческих душах!
Психологическо-историческо-философско-приключенческий роман "На пути в Иерусалим" (Вера Скоробогатова, 2020, 510с.). Интеллектуальная, документально-художественная проза на основе  работы в отделе "Чрезвычайные ситуации" (МАНЭБ), пристальных наблюдений, изучения источников
и, конечно, на основе моих путешествий (Россия, Европа, Египет).
Симпатичные герои с собственными принципами, со множеством недостатков ошибаются, пытаясь поступать правильно.
Отражена тема воспитания (в т.ч. из себя) счастливых людей, проживающих свою жизнь, а не плывущих по течению. Вопрос о смысле жизни не останется без ответа!
Отрицательные герои играют положительную роль, ведя читателя к разумным и созидательным выводам.
В романе описаны самые разные судьбы — людей разных национальностей.
Долина Нила, Каир, Хургада — как они есть сегодня. Толика мифологии. Русские девушки, оставшиеся жить в Египте. Разные слои общества. Многоженство и моногамия. Духи и снадобья по старинным рецептам. Военное положение. Попытки разрешения религиозных конфликтов. Древние и современные тайны, романтика отношений, красота природы, паломничество.
Петербург, Карелия, Якутия, Латвия!
Нежная любовь несовместимых героев и африканские страсти. Крах морали и ее торжество.
Вся прелесть и ужасы реального мира.
Борьба добра и зла, миротворцев и нелюдей, противоположных черт и стремлений внутри одного человека.
Желание жить и невозможность выжить, а подчас — наоборот.
Крушение самолета, летевшего из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург (2015), расследования и связанные с этим сюжетные линии.
Многогранное произведение, которое каждый увидит по-своему.