Не вреди себе

Охана Цафо
С сегодняшнего дня мы все будем получать удары только вместе, чтобы почувствовать себя единым организмом. Нам надо это понять. А еще понять, что природа не принадлежит каждому по-отдельности, как личный божок, молиться которому сегодня то же самое, что умолять электричество не убивать тебя, когда ты лезешь без защиты в трансформаторную будку, искрящую оголенными проводами.

И всегда это будет выше твоего разума (текущего вместе с настоящим моментом) ровно настолько, насколько нужно приложить личных усилий, чтобы желаемое с действительным совпали на одном уровне, как две чашки весов, или как приводятся к нулю две противоположные части математического уравнения.
Осознание зла эгоистической природы болезненно и, разумеется, страдания размягчают нас изнутри, приводят к согласию и обнуляют непомерные потребности. Настолько, чтобы уже самостоятельно стремиться стать положительным примером для других. Хотя бы не делать никому ничего такого, чего не пожелал бы себе самому. На худой конец, знай, что прямо сейчас ты непосредственно поддерживаешь порочную систему общественных взаимоотношений. Так будь честен с собой и не обвиняй других.
Если люди не будут едины в понимании причин и цели глобальных ударов со стороны природы, то работа над реакцией не будет произведена на человеческом уровне, но останется лишь реакцией животного, спасающегося от пожара. Так и будем бежать от собственного хвоста, крича как маленькие дети, не желающие взрослеть?

МЕЖДУ НАМИ, БЛИЖНИМИ
Да, можно и нужно наслаждаться жизнью и быть в радости, но в одиночку это не получится даже при всем желании. Мир уже не тот, что прежде. Несмотря на врожденную привычку отстаивать свое право на наслаждение у якобы равнодушной природы и ее сил, приходится признать, что теперь путь одиночек бессмыслен и ведет нас всех к глобальной катастрофе. Тем временем объединенные усилия на благо всему обществу поощряются самой природой. Как поощряются? Отсутствием страданий на материальном уровне.
Но мы упрямо продолжаем продлевать адские муки, пуская на самотек не только свою собственную жизнь, но и жизнь всего человечества, всей планеты, которым уже требуется реанимация. А пока мы горько осознаем последствия своего упрямства, страдая от пандемии, мечта о лучшем будущем для всех строится как бы сама собой, вместе с желанием научиться его строить через мир и согласие как внутри самих себя, так и снаружи, между нами, ближними, говоря. И уже пора договариваться снизу, не дожидаясь помощи сверху.

Это основной закон природы. Ты же не хочешь обжечься на первой любви и даже на второй, но ты искренне желаешь счастья своей паре. Да и всей своей семье и стране ты ведь не желаешь горя и мучений, но процветания. Так же мы влияем на всю планету и на всю Вселенную – как положительным, так и отрицательным образом, ведь природа едина и является высшей силой против людей, разбитых на отдельные единицы. Так зачем устраивать себе проблемы завтра – за счет других сегодня?
 
РАЗУМНОЕ РАВНОВЕСИЕ
Всё должно стать взаимно дополняющим на благо высшей системе. Это касается всех наций и взаимоотношений между странами – везде те же правила. Солнце светит всем одинаково, но каждый эгоист фильтрует и преломляет свет по-своему в силу своей испорченности более или менее жестко. А самописец матрицы пишет, как рука лавочника – в книгу долгов. И, в конце концов, не останется ни одного неоплаченного долга или шага. «Зуб за зуб,  глаз за глаз» – это не обычай «мстительного еврейского Бога», а это естественный закон природы, который постигли каббалисты и записали черным по белому. И ни власть, ни деньги, ни статус тут не помогут.

Давайте вместе начнем изучать Инструкцию пользования тем, что принято называть «нашим миром»: в этом общем месте штрафы суммируются на всех. Инструкция известна давно, просто мы забыли, как читать ее правильно: если внутри каждого человека его личный мир требует раскрытия в хорошем виде, то и снаружи должно быть так же. Как хорош Закон, если осознанно его соблюдать, так же хорош и Мир, который строится всем миром. Так же и Человечество в его совершенном потенциале уже существует, но пока мы разбиты на части и едим каждый свой горький хлеб в одиночку, краснея от гнева, стыда и несправедливости. И равенства нет.
Надо учиться выходить из своей узкой зоны комфорта наружу, в зону комфорта группы, создавать общественное воздействие друг на друга так, чтобы по-хорошему завидовать тем, кто стремится к максимальной отдаче другим. И не ждать от природы поблажек за красивые глаза, талант или кошелек – здесь каждый в ответе за всех, а мы поручители друг за друга.

Надо не только учиться выходить из зоны комфорта, но и взять это себе за ежедневный труд. В этом замысел творения. Не хочешь – природа твоего же эгоизма заставит тебя страдать – хоть и так, но ты тоже внесешь свой вклад в общую копилку опыта. Захочешь счастья себе – придешь ко всем с добром. Пока взаимная отдача не войдет в привычку так жить – среди всех. И так всегда: во взаимном исправлении нашей эгоистической природы – относительно высшей природы добра и абсолютного альтруизма. Объединение спасет мир и то маленькое животное, которое ты приручил вчера. А сегодня – не вреди человеку. Не вреди Себе!