Неверный расчет

Татьяна Небыкова
      Вера Семеновна, приблизившись к пожилому возрасту, поняла, что сделала неверный расчет. А кому удалось рассчитать все правильно?
      Её соседка Лена вышла замуж за некрасивого Петьку, думая что брак их по причине Петькиного страшного лица будет крепким. Ну, кому он нужен кроме нее?!  И просчиталась: Петька – плотник, золотые руки мог за полчаса сделать из ненужной доски полочку на кухню. Да какую полочку – произведение искусства. Уехал Петька за знакомой художницей в город.
      Вера Семеновна решила, что на мужиков надеяться нельзя, надо вкладывать в детей. Родила троих. У всех соседей по двое и по одному. У нее трое, уж её то старость не будет одинокой! А старость незаметно подступила, а вместе с ней беспомощность и болезни. Вера Семеновна стала думать, на кого из троих ей опереться.
     Старшая Настя болезненная, нервная, без мужа одна с тремя детьми – не опора.
     Средний сын Николай жил с тещей в ее доме и любил жену Любу. У Любы было плохое зрение, в поисках подходящей работы десять лет назад она уехала в Москву. Там она стала бригадиром строительной бригады, хорошо зарабатывала, отдыхала на юге. На родину возвращаться не собиралась. Николай с тещей достроил дом, посадил сад. Несколько раз он ездил в Москву к Любе. Один раз он ее не застал, их бригада работала в Подмосковье. В другой раз у нее сильно болела голова. - Гипертонический криз-, сказала Люба. Потом он уже на пытался поехать к Любе, только по телефону жарко говорил ей о своих чувствах. Люба вяло поддакивала. - Кого ты любишь?! -  сказала Вера Семеновна, - У нее давно есть другой! - И испортила отношения с сыном навсегда.
    Младшая Надежда, чтобы не повторить судьбу одиноких родственников решила во всем полагаться на мужа: она постоянно беременна, многочисленное семейство требует ее внимания и забот ежедневно с утра по поздней ночи.
    Вера Семеновна вытирает слезы и включает телефон:
- Интернет- это вся моя жизнь, - говорит она, - Двести человек у меня в Одноклассниках подписано.-